|
06.09.2012, 07:51
|
|
Форумчанин
|
Re: Бортовой компьютер
Цитата:
Сообщение от Dima012
На сайте написано "Физическое подключение БК к проводу ДУТ не требуется, калибровка бака обязательна". Т.е. изначальные (усредненные) установки уровня именно для Гранты не внесены в прошивку?
Похоже что надо (((
|
МК универсальный, изночально (до калибровки) прописана таблица через 3-и литра, кажется, 10-й серии ВАЗ. Прописать несколько начальных таблиц проблемно из-за огранниченности памяти. Ну может добавим доп. прошивку под гранту, которая уже есть у Леонида (с тектовой расшифровкой ошибок для 731/750), ее убрали в последних обновлениях из серийной прошивки из-за огранниченности памяти, которая понадобиться для развития проекта по расширению поддержки ино-протоколов.
Сделать калибровку по 2-м точкам вообще ни каких проблем. Делается непосредственно до заправки и сразу после ее.
|
|
|
06.09.2012, 08:41
|
|
Ульяновская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Mult
Сделать калибровку по 2-м точкам вообще ни каких проблем. Делается непосредственно до заправки и сразу после ее.
|
Об этом и речь, что глюки. По БК остаток 4 литра, по щитку 3 деления, что значит более 5 литров. Если не хватает памяти-сделайте прошу под гранту без всяких коррекций и все. Думаю выкинуть из прошивки ненужные протоколы не составит труда.
06.09.2012, 09:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Stan73
Об этом и речь, что глюки. По БК остаток 4 литра, по щитку 3 деления, что значит более 5 литров.
|
Какие же это глюки, это не верно откалиброванный расход (или вообще не калиброванный) или бак.
Учтите, что перед калибровкой бака - обязательно калибровать расход. Порядок настройкм МК - стр. 10, п.5.3.
Потом, я бы не стал на 100% доверять полоскам. ДУТ - датчик аналоговый и имеет разброс, полоски - для некоторого среднего статистического ДУТ.
Правильность калибровки бака правильнее проверять при очередной заправке бака до полного (по чеку), т.е. сравнивать количество залитого топлива по чеку с израсходавонным бензином по маршруту "От заправки до Заправки", взводиться и пишется автоматически (без вмешательства пользователя).
Последний раз редактировалось Mult; 06.09.2012 в 09:25.
|
|
|
06.09.2012, 09:29
|
|
Ульяновская ячейка
|
Mult, Зачем калибровать расход? Он разный на грантах?
Добавлено через 6 минут
У меня один вопрос- вы можете сделать нечто упрощенное типа "подключил и забыл"?
Я еще раз повторю, 5 килорублей я заплатил за устройство которое думает за меня, а не за то которому нужно помогать.
06.09.2012, 09:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Stan73
|
Видете ли, расход зависит от множества факторов (давления в рампе, отклонения дырок в форсунках от среднестатистического, разным трением в трущихся частях, забитостью катализатора,.... и еще тучи факторов..
Вот у меня на дизеле поменяли ТНВД, расход по МК и реальный изменилсяь (реальный упал на 5%), перекалибровал и все ОК. А ТНВД и новый и старый немецкие.
|
|
|
06.09.2012, 11:22
|
|
Форумчанин
|
Вазовцы ещё и хулиганят- средний расход только в движении считают.На комбинации приборов всё отлично даже в пробках, а когда на чек с заправки смотришь и делишь на километры- не сходится процентов на 10-15.
|
09.09.2012, 23:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Штат
Вазовцы ещё и хулиганят- средний расход только в движении считают
|
Враньё. Сам проверял
07.09.2012, 07:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Stan73
Об этом и речь, что глюки. По БК остаток 4 литра, по щитку 3 деления, что значит более 5 литров.
|
Открой через Парамс "БАК".Поменяй настройки по 2 точкам.Сделай 6 литров-ноль у.е.,а 50 литров 700 у.е.На машине зайди в настройки,поставь Бак ДУТ ЭБУ,калибровка по 2 точкам..Всё запоказывает.
|
|
|
07.09.2012, 17:09
|
|
Кировская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от ярослав анатольевич
где зацепить провод ДУТа, бк мультитроникс тс750
|
Залить новую прошивку и настроить уровень топлива по ЭБУ ))). На пару страниц назад новость про это была (или на сайте БК почитай).
Цитата:
Сообщение от Stan73
Думаю выкинуть из прошивки ненужные протоколы не составит труда.
|
Тогда придется под каждую модель свои прошивки делать. Вариант очень удобный для пользователей (на заметку Мульту).
Цитата:
Сообщение от Stan73
|
Расход БК берет с ЭБУ, но реально впрыскиваться может меньше или больше (пропускающие форсунки). У меня расход по БК идет меньше, при заправке полного и до загорания лампы разница литра 2-3-4 точно есть (при лампе БК показывает 9-10 литров) .
Цитата:
Сообщение от Stan73
Я еще раз повторю, 5 килорублей я заплатил за устройство которое думает за меня, а не за то которому нужно помогать.
|
Зато это устройство работает "из коробки" с очень большим количеством автомобилей.
Штат делает бюджетные БК, но на конкретные авто (речь про бюджетные БК).
Цитата:
Сообщение от rolik1583
калибровка по 2 точкам..Всё запоказывает.
|
Это Ваши настройки, Леонид?
Добавлено через 11 минут
Было бы не плохо, если бы подсказали коэффициенты для поправок (расход, пробег) и файл тарировки бака )))
08.09.2012, 04:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Dima012
Это Ваши настройки, Леонид?
|
Настройки не мои,но показывает относительно точно при полу-пустом баке,при полном не проверял.
|
|
|
|
|