Алекс73, вы мне что-то предъявить хотите, типа я ерунду написал или что? Или всё ещё ищите ответ на свой вопрос двух месячной давности, а мой ответ (аналогичный второй половине #703) вас тогда не устроил? Если да, то удалите из этого поста своё спасибо.
Алекс73, вы мне что-то предъявить хотите, типа я ерунду написал или что? Или всё ещё ищите ответ на свой вопрос двух месячной давности, а мой ответ (аналогичный второй половине #703) вас тогда не устроил? Если да, то удалите из этого поста своё спасибо.
Не нервничайте пожалуйста, для тех, кто бывает за рулём, это чревато... Я просто хочу знать, обязательно ли греть двигатель до падения оборотов до 900? Из личного опыта зная, что даже летом получается довольно приличное время, которое необходимо для этого, а как же тогда зимой?
Я просто хочу знать, обязательно ли греть двигатель до падения оборотов до 900?
Я считаю, что необязательно, особенно летом, в жару. Сам всегда делаю так: завёл, дал двигателю немного поработать, как только обороты упали до 1000, трогаюсь. БК ШТАТ X1-G к этому моменту показывает цифру в районе 45-52 градусов.
Я считаю, что необязательно, особенно летом, в жару. Сам всегда делаю так: завёл, дал двигателю немного поработать, как только обороты упали до 1000, трогаюсь. БК ШТАТ X1-G к этому моменту показывает цифру в районе 45-52 градусов.
На прежних машинах тоже были какие то нормы, но я всегда начинал движение, когда шевельнётся стрелка прибора измерения температыры. Уже не помню, но кто то из шоферов с большим стажем посоветовал.
Вот интересно, соответствует ли начало падения оборотов двигателя такому "шевелению стрелки прибора температуры"?
"...как только обороты упали до 1000..." Я то же. Но вот сомневался, правильно ли так поступать? Да, нужно покупать ШТАТ X1-G, если я такой мнительный. Я свою трудовую деятельность начинал в авиации и там привык к тройной перестраховке. Очень долго раздражали автомобильные приборы с их "дикой" погрешностью. На самолётах всё чётко, а значит под полным контролем.
Алекс73,
У автомобильных моторных приборов погрешность минимальная. Правило одно, красная зона на указателе температуры - аварийная ситуация. Хорошо считывается, мгновенно доходит. Вот цифирки разглядывать, затем анализировать какому состоянию эта цифра соответствует, сложно для человека.