Насчет замены тросов. Я бы не сказал, что бесполезно. Мне в декабре 13-года, при пробеге 17255 км заменили троса, сейчас 49723км пробег, проблем с дребезгом и вибрацией нет. Остальное как и у всех, подвывание, тарахтение.
Последний раз редактировалось Илья56RUS; 24.07.2015 в 05:36.
Да вроде все штатно закрепили. Находился рядом с машиной,временами помогал. Так как работник СТО впервые менял на Гранте троса. Я специально сравнивал демонтированные троса с рычагом и которые пришли на замену, разницы никакой не нашел.
Вчера вернулся из Абхазии. Ездил с семьёй на машине. Пробег составил 4500 км на круг, условия езды были самые разные - и горные серпантины, и щебёночные перевалы без асфальта, и много езды внатяг на 3 и 4 передачах (затяжные подъёмы с пробками при движении в гору). Никакого дребезга рычага КПП (после "лечения") снова не возникло.
Они уже вроде написали новое какое-то предписание. На драйв2 один человек отписался, что ездил к официалам - они ему перепроложили старые тросы (ну т.е. не меняли на новые) и установили какие-то доп.кронштейны, тем самым, натянув тросы. Номер предписания он не знает, видел только как сервисмены бегали с бумажкой на которой был изображён чертёж доработки. Любопытно было бы глянуть на сие творение. Другой чел на том же форуме тоже поедет к ОД для устранения дребезга, обещал сфотографировать процесс.
Последний раз редактировалось AlexFr; 31.07.2015 в 17:45.
Вот ещё один человек отписался, что он стягивал тросы, причём только в моторном отсеке двумя стяжками (для прочности) - на своём фото (во вложении) он показал как сделал. В салоне ничего не стягивал, у него дребезг полностью ушёл, хотя до этого был на 2-3-4 передачах. Затрат ноль, а эффект по его мнению - большой.
Последний раз редактировалось AlexFr; 31.07.2015 в 21:38.