Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2012, 00:47   #1
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Расход топлива Лада Гранта

Ярослав02, у меня на одном литре показывал прогноз пробега, точно не помню сколько, но показывал.
Сушить бензонасос не очень хорошо, лучше плеснуть пару литров бодяги, чем сжечь бензонасос. Он бултыхается в бензине и им же охлаждается, а когда бензина совсем мало, либо его нет, не долго и сжечь его. Были прецеденты.
БК считает верно в пределах трассы, когда как правило едешь с одной и той же скоростью длительное время, в городе он врет безбожно. И чем дольше не сбрасываешь, тем больше врет.
И еще, вам памятник надо поставить. 90км/час ездить на Гранте... у меня не получается На пятой передаче 90км/час достигается при минимальном нажатии на педаль газа, особенно с учетом полного отсутствия люфта, который свойственен тросовому приводу дросселя. У меня в таком положении банально устает ступня и я располагаю ее удобнее для себя, а это уже равно примерно 110-120 км/час Нарушать не люблю, но по трассам передвигаюсь теперь примерно с такой скоростью.

Последний раз редактировалось Epidemic; 18.09.2012 в 00:49.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 18.09.2012, 08:26   #2
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
у меня на одном литре показывал прогноз пробега, точно не помню сколько, но показывал.
Значит это индивидуальные особенности. Свой предел я узнал.
По поводу перегрева "сухого" насоса - согласен. Повторять не буду, просто буду знать свои пределы на всякий случай.
Цитата:
БК считает верно в пределах трассы, когда как правило едешь с одной и той же скоростью длительное время, в городе он врет безбожно.
И у меня то же выходит. Ну я ещё город померяю.

Цитата:
У меня в таком положении банально устает ступня и я располагаю ее удобнее для себя, а это уже равно примерно 110-120 км/час
А я то думаю - что это у меня ступня разнылась Правда !
Уж я её и так и эдак ставил, и даже кроссовок снимал - вроде полегше стало.
Я боль списывал на свои размеры - рост 196см, болела то она не только на Гранте, сказать по чести.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 18.09.2012 в 08:28.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2012, 12:14   #3
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
И чем дольше не сбрасываешь, тем больше врет.
Я бы не сказал,что БК врет в этом случае. Допустим Вы прошли 3000 км. со средним расходом 8,1 литра. Израсходовано примерно 243 литра топлива. Но потом условия движения изменяются, и Вы залив 20 литров бензина проезжаете на нем всего лишь 200 км. БК Вам покажет средний расход 8,2 литра за пробег 3200 км, хотя средний расход на последних 200 км был равен 10.

Метки
лада гранта , расход

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид