Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 22:11   #1
Дарига
Новичок

Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период с ЛГ..

Здравствуйте. Хочу поделиться своим разочарованием. Купила Гранту 27 августа вчера 18.09.2012г. она у меня загудела хуже трактора наверное, пробег всего 900 км!!! Обратилась в СТО дилеров где мне сразу сказали, что это у меня генератор, оказывается это болезнь Грант, послушали как работает и сказали ездить нельзя. С генераторами проблема-нужно ждать. Что же делать!? Мне сказали, что нужно если есть деньги купить и установить за свой счет натяжное устройство кажется от Калины, если не хочу постоянно менять и ждать ДОЛГОЖДАННЫЕ генераторы по гарантии, т.е. все время машина будет нерабочей?! т.к."Автоваз" сэкономил на "натяжителях" перетянул ремень на заводе - отрегулировать это никак. Это моя 4 машина до этого всегда на "японцах" ездила, но все были б/у захотела на новой ездить на новую иномарку не хватило, походила по салонам понравилась по дизайну и деньгам Гранта купила хотя все друзья и знакомые говорили, что не стоит покупать ВАЗ никого не послушала, думала новая есть новая, несмотря ни на что и теперь ВОТ. Прошу всех кто может что-то посоветовать написать буду очень благодарна.

Последний раз редактировалось Дарига; 19.09.2012 в 22:15.
Дарига вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 00:18   #2
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период с ЛГ..

Цитата:
Сообщение от Дарига Посмотреть сообщение
Купила Гранту 27 августа вчера 18.09.2012г. она у меня загудела хуже трактора наверное, пробег всего 900 км!!! Обратилась в СТО дилеров где мне сразу сказали, что это у меня генератор
У вас Стандарт или Норма? Когда выпущен ваш автомобиль? Просто с конца июля на Нормы ставят генераторы BOSCH, которые работают вроде как нормально без всяких натяжных устройств.

Цитата:
оказывается это болезнь Грант
Не у всех эта болезнь проявляется, судя по отзывам владельцев, основное количество жалоб началось с апреля 2012 г. Люди поделились на два лагеря, одни считают, что виноват чрезмерный натяг ремня, другие (я в т.ч.) считают, что проблема в массовом браке генераторов КАТЭК.
Можете продублировать своё сообщение в тему по генератору, там, кстати, тоже есть люди с Казахстана, которые недавно сталкивались с аналогичной проблемой.
Vainbender вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 09:06   #3
Дарига
Новичок

Vainbender, Спасибо большое за подсказку о генераторах. У меня кстати комплектация Норма, а где указанна дата производства автомобиля? не подскажите? Вы думаете мне не надо дополнительно покупать натяжное устройство от Калины?
Старый 20.09.2012, 09:28   #4
John_Po
Форумчанин

Цитата:
Вы думаете мне не надо дополнительно покупать натяжное устройство от Калины?
Что бы точно сказать нужно смотреть на вашей машине, проверить натяжение ремня генератора, послушать генератор...
А насчет разочарования - так это вы напрасно, все машины ломаются и иномарки тоже, ничего страшного в этом нет.
John_Po вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 21:34   #5
Дарига
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
У вас Стандарт или Норма? Когда выпущен ваш автомобиль? Просто с конца июля на Нормы ставят генераторы BOSCH, которые работают вроде как нормально без всяких натяжных устройств.

Не у всех эта болезнь проявляется, судя по отзывам владельцев, основное количество жалоб началось с апреля 2012 г. Люди поделились на два лагеря, одни считают, что виноват чрезмерный натяг ремня, другие (я в т.ч.) считают, что проблема в массовом браке генераторов КАТЭК.
Можете продублировать своё сообщение в тему по генератору, там, кстати, тоже есть люди с Казахстана, которые недавно сталкивались с аналогичной проблемой.
Цитата:
Сообщение от John_Po Посмотреть сообщение
Что бы точно сказать нужно смотреть на вашей машине, проверить натяжение ремня генератора, послушать генератор...
А насчет разочарования - так это вы напрасно, все машины ломаются и иномарки тоже, ничего страшного в этом нет.
Да согласна с Вами, и иномарки ломаются. Однако, я покупая новую машину пусть отечественную, рассчитывала как то года два-три поездить особо не замарачиваясь на СТОшках.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Вячеслав.Л. Посмотреть сообщение
Если с диллером и заменой генератора проблема,попробуйте найти хорошего специалиста и он вам поменяет подшипники в нём.Только Очень хорошего специалиста,он же и подшипники хорошие подберёт.
Здравствуйте, знаете при мне был разговор между инженером по гарантии официального дилера и хозяином Гранты который приехал на СТО дилера, чтобы ему возместили деньги потраченные им на покупку нового генератора. Т.к. он на новой машине после первого ТО поехал в Новосибирск, где и встал из-за нерабочего генератора, естественно, чтобы вернуться домой в Караганду он купил там же новый генератор и установил его. А здесь, ему отказали в возврате средств! Потому, что он не представил док. о том, что те у кого устанавливал имеют право этим заниматься (установкой именно ВАЗовских генераторов), устанавливал не на СТО оф.дилера и т.д., и т.п. А когда он попросил, тогда отремонтировать тот родной от машины генератор инженер сказал, что они не подлежат ремонту, поэтому меняются полностью, т.к. при вы прессовке подшипников они разваливаются и с остальным также. Да и если делать, что-то не на СТО официального дилера, гарантия автоматически аннулируется.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
После этого про гарантию на генератор можно будет забыть.
Это точно. И не только на генератор, вообще про гарантию! У них с этим строго!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от DanWesson Посмотреть сообщение
эт точно! у меня знакомый приобрёл Гранту в январе 2012... проехал уже больше 15.000 км и у него ничего с генератором не случилось... а вот новые партии с генераторами не очень "дружелюбны"... сам незнаю толи брать иномарочку с пробегом, толи новую гранту... кто что реально может сказать с генераторами???
Видимо Вашему знакомому повезло с генератором и машиной, т.к. о том, что генератор "болезнь"Грант мне сказали именно специалисты СТО официального дилера, именно они сказали, что почти все проданные Гранты меняли генераторы.
Старый 20.09.2012, 21:38   #6
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Да и если делать, что-то не на СТО официального дилера, гарантия автоматически аннулируется.
не совсем так, нужно делать в авторизованной любой конторе.
поставил на стороне. проблем с диллером не было.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
о том, что генератор "болезнь"Грант мне сказали именно специалисты СТО официального дилера, именно они сказали, что почти все проданные Гранты меняли генераторы
у меня издохло не один и не два гены -- это не болезнь грант - это болезнь производителя генераторов - с руками не лады и совестью.
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 21:32   #7
Дарига
Новичок

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
не совсем так, нужно делать в авторизованной любой конторе.
поставил на стороне. проблем с диллером не было. Не знаю, у меня в договоре написано, что все ремонты, установки на машину и т.д., должны проводится только на СТО дилера и перечислены адреса в городах Казахстана, а СТО нашего города напечатано большими буквами и подчеркнуто. А также написано, что любое несоблюдение этих условий лишает гарантии.

Добавлено через 2 минуты

у меня издохло не один и не два гены -- это не болезнь грант - это болезнь производителя генераторов - с руками не лады и совестью.
Возможно Вы правы. Ну я думаю, если бы все покупатели бракованных машин обращались в суд и выигрывали, т.е. учили рублем,может и совесть бы появилась.

А у меня сегодня омыватели перестали брызгать в самый неподходящий момент! Был дождь целый день, вся грязь от машин рядом на лобовом стекле, а вода не брызгает, только грязь размазывается, остановилась думала, жидкость закончилась, нет, пол бочка, подумала наверное насос слабый надо, чтобы полный бочок был! Купила жидкость долила, все равно не брызгает, позвонила на СТО, сказали приезжайте, приехала, они подули куда-то под капотом и все заработало!))))) Я спросила, что это было мне сказали завоздушилось наверное.

Последний раз редактировалось feudor; 22.09.2012 в 11:38. Причина: Излишнее цитирование
Старый 20.09.2012, 13:29   #8
Vainbender
Форумчанин

Цитата:
а где указанна дата производства автомобиля? не подскажите?
Я определял дату по этим бумажкам, которые при покупке лежали в машине:

Цитата:
Вы думаете мне не надо дополнительно покупать натяжное устройство от Калины?
Я не могу вам дать однозначный ответ. Лично у меня проблем с генератором не было (пробег более 7600 км). Если он сломается, то куплю новый, только 100%-но не КАТЭК, и установлю самостоятельно без всяких дополнительных натяжных устройств.
Старый 20.09.2012, 21:40   #9
Дарига
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
Я определял дату по этим бумажкам, которые при покупке лежали в машине:
у меня на вкладыше к гарантийной книжке указан только год 2012 и все. Я сегодня внимательно посмотрела.

Я не могу вам дать однозначный ответ. Лично у меня проблем с генератором не было (пробег более 7600 км). Если он сломается, то куплю новый, только 100%-но не КАТЭК, и установлю самостоятельно без всяких дополнительных натяжных устройств.
А как же гарантия? Самостоятельно же нельзя?!
Старый 20.09.2012, 23:45   #10
Vainbender
Форумчанин

Цитата:
А как же гарантия? Самостоятельно же нельзя?!
Мне можно , меня вазовская гарантия никогда не волновала. Проще купить запчасти и всё сделать самому, как положено, чем тратить кучу времени и нервов в СТО, где на вас и на вашу машину всем наплевать.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид