|
|
12.07.2016, 13:30
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Кто какие стойки и амортизаторы ставит?
Установили мне на К1 универсал весь комплект 21928. Родные остались только передние растяжки и заний рычаг (ака балка).
Спереди пружины две точки, сзади желтые.
Ответственно заявляю, что в сравнении со штатной подвеской к1, снижения комфорта нет. Даже лучше стало. На малых скоростях при проезде крупных неровностей, раскачки нет совсем. Единственный спорный момент - на трамплинах задняя ось рано упирается в длинные буферы. Кому то это может не понравиться. И ощущение что задние аморты немного избыточно зажаты на отбой. На груженой машине не тестировал ещё.
По поводу старой задней балки при переднем стабе 24мм. Если в вираже попадается ступенька на покрытии, получаем поджопник от внешнего заднего колеса. При переставке на постоянной тяге хвост не виляет. Полноценного скоростного "лося" сделать пока негде.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
13.07.2016, 12:02
|
|
|
Технический специалист Ходовая и подвеска
|
Цитата:
Сообщение от vess
Единственный спорный момент - на трамплинах задняя ось рано упирается в длинные буферы. Кому то это может не понравиться.
|
да, это единственный )
Цитата:
|
И ощущение что задние аморты немного избыточно зажаты на отбой. На груженой машине не тестировал ещё.
|
с чего такие выводы?
Цитата:
|
По поводу старой задней балки при переднем стабе 24мм.
|
попривыкнешь, попробуй свой "родной" стаб.
с этой балкой лучше больше "грантовского" (22мм) не ставить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bizk
лично я против "подзанижения"
|
это предположение, надо проверять. может положение задка относительно передка будет как положено
размеры по порогам перед-зад напиши.
и от центра ступиц (колёс) до края арок
|
|
|
13.07.2016, 13:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от leo75
с чего такие выводы?
|
Это всё субъективно же. На контрасте с ушатаным стандартом. На ступеньках приседает на зад. Так то привык уже.
Цитата:
Сообщение от leo75
попривыкнешь, попробуй свой "родной" стаб.
с этой балкой лучше больше "грантовского" (22мм) не ставить.
|
Не хочу)) С родным крены лютые. На ежедневном маршруте есть "жесткая" связка Трамплин-поворот с канавой, вот на стандарте я при 80км/ч влетал в канаву на буферах с внешней стороны и на выходе из канавы получал жесткий тычок в переднюю внешнюю сторору, а с 24мм крена сильно меньше и связка вроде как и не жесткая совсем стала)). Отход на стандартный стабилизатор спереди не хочу. Лучше уж как нибудь на новую балку разориться.
Вообще, контраст со стандартом конечно огромный. Я примерно в таком же недоумении был после установки на классику KYB Excel-G и нормальных шин разом. Машина как бы вообще другая сделалась.
Я прайс на з/ч обещал
00001-7504293-02 - оригинальный партномер модного уплотнителя РКИ-19 от Шнивы
00001-7504384-00-0 - веерная форсунка омывателя заднего стекла от шнивы.
Передние стойки заказывал по Ниссановским номерам, чтобы не получить с разными пружинами. По запросу у дилера датсуна, им поставляют в з/ч стойки в сборе с пружинами с двумя точками.
Скрытый текст
 [свернуть]
Последний раз редактировалось Oleg08; 13.07.2016 в 15:23.
|
|
|
13.07.2016, 21:05
|
|
|
Технический специалист Ходовая и подвеска
|
Цитата:
Сообщение от vess
Это всё субъективно же. На контрасте с ушатаным стандартом. На ступеньках приседает на зад. Так то привык уже.
|
видимо это просто ощущения
а как же длинный буфер, который "рано упирается"? )
Цитата:
|
Не хочу)) С родным крены лютые. На ежедневном маршруте есть "жесткая" связка Трамплин-поворот с канавой, вот на стандарте я при 80км/ч влетал в канаву на буферах с внешней стороны и на выходе из канавы получал жесткий тычок в переднюю внешнюю сторору, а с 24мм крена сильно меньше и связка вроде как и не жесткая совсем стала)). Отход на стандартный стабилизатор спереди не хочу. Лучше уж как нибудь на новую балку разориться.
|
ну я предложил лишь попробовать - для опыта )
и, ты же сравниваешь режим со старым стоком, а это абсолютно разное поведение авто
|
|
|
13.07.2016, 23:06
|
|
|
Форумчанин
|
По поводу, стучат ли 928е стойки на отбой:
Не стучат. Но, полный выход штока четко ощущается.
|
|
|
14.07.2016, 12:01
|
|
|
Форумчанин
|
Я просто тоже задумываюсь над установкой модулей 928 в сборе со временем. Но вот у меня что заводские 2190 стучали (сначала правая, потом обе), сейчас уже второй комплект 2190 и тоже самое. Тот же хороший стук на отбой. Если 21928 так же стучат - то ставить я их не буду. Нихрена ведь не меняется
|
|
|
18.07.2016, 23:32
|
|
|
Форумчанин
|
Пугать других это удел тех кто своими руками ничего делать не умеет! Была бы у советчиков хоть малейшая практика, то хоть бы рассказали что чем грозит на практике.
|
|
|
19.07.2016, 00:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от leo75
она в какой-то степени проигрывает по плавности хода, но по общему уровню комфорта значительно лучше "старой" 2190
|
Да!
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Пугать других это удел тех кто своими руками ничего делать не умеет! Была бы у советчиков хоть малейшая практика, то хоть бы рассказали что чем грозит на практике.
|
Зачем пугать? Просто нужно понимать, что набор компонентов не всегда дает ожидаемый от установки эффект. А иногда дает еще и побочку неприятную. Там по ссылочке выше описано как оно бывает. Тюнинг дело затратное. Нужно перебирать варианты, искать своё.
Зы: Проброс на тему практики улыбнул, сцуко)))
|
|
|
19.07.2016, 10:41
|
|
|
Форумчанин
|
Редуктор, вместо тысячи слов: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...=1468913485096
Там есть база что на что влияет. Существуют ещё дорогие узкоспециализированные библиотеки, но для нужд гаражного тюнинга это лишнее.
|
|
|
19.07.2016, 06:27
|
|
|
Форумчанин
|
leo75
когда 51 подвеска появится в продаже?
|
|
|
|
|