Re: На АВТОВАЗе с 1 октября на 8% вырастет зарплата
Цитата:
Сообщение от feudor
А вы экономист? Можете просчитать на сколько вырастет цена авто если зарплата вырастет на 8%?
на ВАЗе фонд заработной платы составляет 12%
вот и считайте. куда деваются остальные 88% одному Богу известно.
как тут писали, на западных автоконцернах ФЗП составляет 40-60%.
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Не только. На нашем предприятии в общей смете затрат ФОТ около 55-57%. Металлургия, если что.
врет и не краснеет, в металлургии самый затратный пункт электроэнергия и фонд заработной платы 55% может быть если предприятие занимается купле продажей метала и фсЁ
Цитата:
Сообщение от РусланН
врет и не краснеет, в металлургии самый затратный пункт электроэнергия и фонд заработной платы 55% может быть если предприятие занимается купле продажей метала и фсЁ
Любезный, я ежемесячно на балансовых защищаю цеховой бюджет и смета затрат, которую мне готовит экономист, основной документ на этой защите, т.к. основная тема балансовых, как Вы знаете, пояснение отклонений по статьям бюджета. Так что цифры взяты отнюдь не с потолка "лишь бы брякнуть". Если представление о металлургическом предприятии у Вас ограничивается сталелитейным или электролизным цехом, попробуйте записаться на экскурсию и расширить свой кругозор.
Последний раз редактировалось tarlagoy; 05.10.2012 в 07:51.
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Любезный, я ежемесячно на балансовых защищаю цеховой бюджет и смета затрат,
В цеховой себестоимости может и есть такой ФОТ, но вот если взять в целом по предприятию.... Вчера посмотрел аналитические материалы по металлургическим предприятиям. Правда там были данные за 2010 год, максимальный размер ФОТ в себестоимости продукции составлял 13,7%.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде