|
|
05.11.2015, 15:03
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 4
Сегодня довелось сравнить друг за дружкой сток Гранту 2012 года и наш Датсун. Со своей Грантой сравнивать не особо хочется, хотя я и пытался, но это не объективно, т.к. моя Гранта давно не сток.
Так вот, Гранта моей крестной, по пробегу машина еще "ребенок" 11800 за тот же срок владения, что у меня в подписи на линейке, но машина живет под типично женской логикой: музыка играет, заводится - отлично. По этой же причине возил ее на диагностику сегодня и менял датчик детонации потом, т.к. хозяйке пофиг на полгода горящий чек. Трудно представить, что я когда-то ездил на такой же машине. Шумки нет как класса, вообще. Двери лязгают при открытии и закрытии. Вообще в машине ощущение, что едешь в железной бочке.
Потом пересел на дедушкин Датсун, пробег около 10500 - сказка. Тепло, уютно, двери закрываются плотно и без лишнего шума (мы их проклеяли в довесок, кто не в курсе), в салоне минимум не функциональных шумов. Хорошая шумка, даже не смотря на то, что Датсун уже на зимней резине Nordman 4. Около 10 минут стояли на холостом в очереди на АЗС, минимальные вибрации, мотора не слышно вообще за не громко играющем радио. Сразу как-то вспомнилась мне Королла.
Жалею, что нет возможности так же в длительной эксплуатации сравнить свежие Гранты конца 14-начала 15 года, но Датсун молодцом - нравится.
Правда потом, за обедом, посмотрели сколько стоит такой же Дастун сейчас - 456 тыс. руб., брали за 379. Скажу так, за 379 - очень нравится, за 456 - нет. Но увы, таковы реалии.
Последний раз редактировалось Epidemic; 05.11.2015 в 15:07.
|
|
|
05.11.2015, 22:18
|
|
Форумчанин
|
седня проехал 150 км на заднем сиденье своей машины(не меньше 100 км/час)- не укачивает совершенно, тихо(все брекочет спереди, шумку задних дверей не делал), сидушка -в меру мягкая, спинка и подголовник-0вно, скорость не чувствуется, места кстати сзади много оказалось, пассажиры жалавались на духоту сзади-все нормально спереди также тепло. вывод - на заднем ряду машина немного поцивильней чем спереди с учетом пробего 70тыч
|
|
|
05.11.2015, 23:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Сегодня довелось сравнить друг за дружкой сток Гранту 2012 года и наш Датсун.
|
Я тебе больше скажу гранта 15 года кардинально от 13 года отличается) А ты сравнил одну из первых грант с уже допиленным заводом датсумом)
P.S. Сейчас в гостях у родственников в небольшом городе Воронежкой области. Поражен количества грант тут, каждое пятое авто гранта. Но все повально нормы, люкс ни одной не видел. На втором месте по популярности приоры) Датсумов видел 2: один седан люксовый и один хетчбек в норме
|
|
|
06.11.2015, 00:56
|
|
Заблокирован
|
А что не подметил, что Гранты в основном седаны? Картошку то не на чем возить.
|
|
|
06.11.2015, 01:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
А что не подметил, что Гранты в основном седаны? Картошку то не на чем возить. 
|
Лифтбеки то же есть, калина так поголовно почему-то хетбчики, ни одного универсала. Это город, тут картошка во дворах не растет) А в окружающих деревнях в основном классика ездит, хотя сегодня новенькая а6 на глаза попалась, видимо председателя
Что действительно впечатлило в гранте в данной поездке, так подвеска. Спокойно ехал 80-100км по дороге, по которой еще в январе на пассате больше 40 было страшно, ибо жутко трясло. Гранта вообще эти выбоины и стыки не замечает
|
|
|
06.11.2015, 13:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Сегодня довелось сравнить друг за дружкой сток Гранту 2012 года и наш Датсун. Со своей Грантой сравнивать не особо хочется, хотя я и пытался, но это не объективно, т.к. моя Гранта давно не сток.
Так вот, Гранта моей крестной, по пробегу машина еще "ребенок" 11800 за тот же срок владения, что у меня в подписи на линейке, но машина живет под типично женской логикой: музыка играет, заводится - отлично. По этой же причине возил ее на диагностику сегодня и менял датчик детонации потом, т.к. хозяйке пофиг на полгода горящий чек. Трудно представить, что я когда-то ездил на такой же машине. Шумки нет как класса, вообще. Двери лязгают при открытии и закрытии. Вообще в машине ощущение, что едешь в железной бочке.
Потом пересел на дедушкин Датсун, пробег около 10500 - сказка. Тепло, уютно, двери закрываются плотно и без лишнего шума (мы их проклеяли в довесок, кто не в курсе), в салоне минимум не функциональных шумов. Хорошая шумка, даже не смотря на то, что Датсун уже на зимней резине Nordman 4. Около 10 минут стояли на холостом в очереди на АЗС, минимальные вибрации, мотора не слышно вообще за не громко играющем радио. Сразу как-то вспомнилась мне Королла.
Жалею, что нет возможности так же в длительной эксплуатации сравнить свежие Гранты конца 14-начала 15 года, но Датсун молодцом - нравится.
Правда потом, за обедом, посмотрели сколько стоит такой же Дастун сейчас - 456 тыс. руб., брали за 379. Скажу так, за 379 - очень нравится, за 456 - нет. Но увы, таковы реалии.
|
Макс, лифтбек норма 15года в сравнении с датсуном примерно те же ощущения, так не понял, почему это вызвало здесь такое неприятие. За люксы не скажу, в них не ездил
|
|
|
06.11.2015, 13:26
|
|
Форумчанин
|
Кстати про багажник,часто вожу велик на крыше,так велокрепление в гранте в багажник не умещалось возил в салоне,в датсуне поперек без проблем ложится.
|
|
|
09.11.2015, 09:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Салон симпатичней Гранты (передняя панель)
|
Только на фото.. Посидел вживую - формой отличается, да.. А пластик и общие впечатления на том же уровне..
Всё ИМХО..
|
|
|
11.11.2015, 10:18
|
|
Краснодарская ячейка
|
Из интервью Груненкова))
Цитата:
- С точки зрения производства АвтоВАЗ выиграл. Мы собираем другой автомобиль на той же компонентной базе. И появляются новые клиенты – идеологические противники бренда Lada, у которых нет денег на «корейцев» и которые не хотят подержанную машину. Наша задача – увеличить продажи новых автомобилей и рентабельность производства. Самое важное – операционная прибыль. Поэтому мы с удовольствием делаем Datsun. Если бы не мы, то это делал бы кто-то другой.
|
11.11.2015, 10:43
|
|
Форумчанин
|
А будет датсун-веста и датсун-Хрей?
Если двиг нисановский на датсун воткнут - даже с пеной у рта все будет доказывать, что это японец.
Кого то пугает крышка клапанов ваз 2108 - это мог быть маркетинговый ход, зря они на этой крышке сэкономили (сменить внешний вид формы её и пробки и всё, резьбу совместимую оставить).
Ижектор, ресивер - это не особо узнаваемые детали, большинство классифицируют принадлежность мотора по крышке клапанов (это на многих форумах так) и без толку даже доказывать, что блок двигателя другой (вроде как не принципиально). С таким подходом любая иномарка 80-х и свежая - это то же самое. Но на иномарках дизайну подкапотного удиляют внимание - дабы никто не говорил - что этот тот же старый мотор с 4мя поршнями)))
Последний раз редактировалось www-shurik; 11.11.2015 в 12:05.
|
|
|
|
|