|
|
03.03.2016, 10:01
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 4
Цитата:
|
где больше клиренс - в Он До Траст или Гранта седан норма?
|
Официально в датсуне - 174 мм, в гранте - 160 мм..
Но как мерили - хз..
Мерить можно например с полной нагрузкой и без.. Мерить можно на колёсах R13 175/70 (гранта стандарт) и R14 175/65 (датсун), которые чуть больше в диаметре..
По факту конструкция идентична и клиренс должен быть одинаковый при прочих равных..
|
|
|
03.03.2016, 10:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Официально в датсуне - 174 мм, в гранте - 160 мм..
Но как мерили - хз..
Мерить можно например с полной нагрузкой и без.. Мерить можно на колёсах R13 175/70 (гранта стандарт) и R14 175/65 (датсун), которые чуть больше в диаметре..
По факту конструкция идентична и клиренс должен быть одинаковый при прочих равных..
|
За счет более жестких пружин в сравнении с нормой.
|
|
|
03.03.2016, 12:22
|
|
|
Форумчанин
|
Всем большое спасибо за ответы!
Цитата:
Но как мерили - хз..
|
Вспомнился мультик про удава: "А в попугаях-то я значительно длиннее..."
А по факту, видимо, Датсун чуть выше за счет более жесткой подвески, а ЛГ норма несколько ниже, но зато мягче. А люксовые версии Грант и Калин, похоже, идентичны с Датсунами. Теперь буду думать, что лучше - выше или мягче.. Опять же в Он До багажник больше, но он и в Гранте не мал. Панель в Гранте мне больше нравится (ИМХО, ес-но), а Датсуне по некоторым сведениям шумка чуть получше. Муки выбора, короче :-)
|
|
|
03.03.2016, 11:52
|
|
|
Форумчанин
|
Да, подвеска в датсунах поплотнее - это тоже может влиять..
|
|
|
03.03.2016, 15:19
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
|
|
|
03.03.2016, 15:18
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Lada Granta vs Datsun - 5
|
|
|
03.03.2016, 21:07
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 5
"По сути и выбирать то не из чего. В мягкой подвеске 2190 поперечная раскачка великовата, но за городом на проселке лучше. В жесткой 2198 все колдобины чувствуются, но приятней на ровной дороге Явных преимуществ нет, только компромисс. Я ставил оба варианта и оба имеют недостатки. "
Всё так и есть. Подвеску легко сделать под один тип дорог. Но гораздо сложней получить хороший компромисс на разные дорожные покрытия.
|
03.03.2016, 21:59
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Сегодня Датсун неприятно удивил, чуть не доведя до ДТП. Весна, на улице реки воды, мне залило катушку зажигания на Гранте, машина затроила, а ехать надо здесь и сейчас. Нежели топать 20 минут на стоянку за Короллой, взял с соседней линии гаража Датсун дедушки. Еду я значит по оживленному проспекту, из встречного потока меня обливают из огромной лужи, я, используя не фиксированное положение стеклоочистителя, смахиваю воду со стекла и тут же получаю еще одну порцию жижи. По Грантовской привычке снова покачиваю лепесток в не фиксированное положение, а ничего не происходит, я продолжаю ехать на скорости в 60км/час с полностью отсутствующим обзором. Щелкаю первое фиксированное положение - тишина. Щелкаю второй режим, непрерывный - тишина. Спустя еще несколько секунд щетки начали бегать. Одновременно с началом работы щеток, думая, что дворникам пришел кабздец, включаю омыватель, который работает, при это щетки тоже исправно бегают.
Пока я производил все эти манипуляции, прошло больше 5 секунд, пока я "прозрел". В последний момент увидел, что впереди горит красный свет и стоит куча машин. Тормозил так, что даже ABS сработала.
Далее опытным путем, чтобы дальше так же не ослепнуть, выяснил, что при использовании единичного взмаха щетками, стеклоочиститель намертво тухнет на 3-5 секунд. Щетки бегают только если полить водой на стекло, или включить непрерывный режим. А теперь посчитайте в уме или включите секундомер, 3-5 секунд - это пропасть, если вас резко облили из лужи.
Сперва вообще мысль, что не исправно реле нашей машины, залипает или еще чего, но у деда на работе сослуживец ездит на точно таком же Датсуне, только в "Люксе" с обогревом лобового, с ММС и прочими радостями жизни. Когда вернулся в город поехал к деду на работу, проверили работу щеток на другом Датсуне. Точно такая же фигня. Если это фишка Датсуна такая, то я кол в задницу готов вставить тому инженеру, кто придумал такую логику работы.
Ну и до кучи, жутко не синхронно сами щетки бегают, прямо вообще кошмар.
|
|
|
03.03.2016, 23:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Далее опытным путем, чтобы дальше так же не ослепнуть, выяснил, что при использовании единичного взмаха щетками, стеклоочиститель намертво тухнет на 3-5 секунд. Щетки бегают только если полить водой на стекло, или включить непрерывный режим. А теперь посчитайте в уме или включите секундомер, 3-5 секунд - это пропасть, если вас резко облили из лужи.
|
Может все же косяк какой пусть и массовый? Сколько не было авто ни разу такого не встречал
|
|
|
04.03.2016, 17:28
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Если это фишка Датсуна такая, то я кол в задницу готов вставить тому инженеру, кто придумал такую логику работы.
|
У меня такой фишки нет. Сегодня специально проверил.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
|
|