чему не бывать у Гранты это Климат контроля и боковых подушек. Кстати климат действительно удобен, раз настроил и забыл и зимой и летом а одном положении комфортная температура. Кондер который в Гранте все же не то, и скорость выставляй сам и потоки направляй, отключать компрессор только умеет.
Климат в гранте умеет управлять смешиванием холодного/горячего воздуха в зависимости от данных с датчика салонной температуры. А не только включать-выключать кондей.
И с поддерживанием заданной температуры в салоне в любое время года он справляется на ура.
Климат калины/датсуна бонусом имеет возможность автоматической регулировки скорости вентилятора. Т.е может быстрее выходить на нужную температуру, но при этом больше шуметь.
И с поддерживанием заданной температуры в салоне в любое время года он справляется на ура.
Подтверждаю. Я сейчас летом езжу на 22 градусах, а зимою на 22-24. Температуру выставил и все. Зимою при этом в салоне тепло, а летом кондер исправно холодит. Поэтому я работой климата доволен!
Климат калины/датсуна бонусом имеет возможность автоматической регулировки скорости вентилятора. Т.е может быстрее выходить на нужную температуру, но при этом больше шуметь.
+ Автоматическая регулировка направлений потока воздуха. И электроприводы заслонок. Шумит сильно пока температуру набирает нужную (это минуты 2).
Да в Гранте эффективность охлаждения и нагрева не хуже будет не спорю, прост в Гранте это все ручками надо делать.
И электроприводы заслонок.
Да в Гранте эффективность охлаждения и нагрева не хуже будет не спорю, прост в Гранте это все ручками надо делать.
Ну в Гранте с климатом привод заслонок печки тоже электронный. А что до направления потока воздуха, то в последнее время держу ручку регулятора в среднем положении между *в голову* и *в ноги*.
И с чего вы это взяли?
Нет такого на грантообразных. Куда будет дуть - выставляется руками. Единственно что - у калин и датсунов выбор направлений расширен до 5.
Климат в гранте умеет управлять смешиванием холодного/горячего воздуха в зависимости от данных с датчика салонной температуры. А не только включать-выключать кондей.
Шум кондее, это "болезнь" любой марки авто в большей или меньшей степени, этим страдает не только лада и датсун.
Движок Датсуну нужен помощнее.. 87 л.с. для машины с климатом и полным электропакетом это оч. мало..
Абсолютно верно , думаю , что из-за движка и продажи падают у Датсуна , многим моим сверстникам 8- клоповые движки ( с любыми наворотами ) не интересны в принципе , имею ввиду автомобили .
Абсолютно верно , думаю , что из-за движка и продажи падают у Датсуна , многим моим сверстникам 8- клоповые движки ( с любыми наворотами ) не интересны в принципе , имею ввиду автомобили .
Я недавно читал на mail.ru, что продажи датсуна упали из-за того, что по вине автоВАЗа было приостановлено производство. Поэтому не думаю, что продажи реально упали.
Я недавно читал на mail.ru, что продажи датсуна упали из-за того, что по вине автоВАЗа было приостановлено производство. Поэтому не думаю, что продажи реально упали.
Да какая разница вобще, почему продажи упали? Ведь машина от этого хуже не стала. У каждого авто свои поклонники.