Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2016, 00:54   #1
yuriy56
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта
Re: Lada Granta vs Datsun - 5

Цитата:
Сообщение от Petrov_I Посмотреть сообщение
Ну так сейчас митса бешенных денег стоит. Сейчас причиной выбора Датсуна и подобных машин является доступность при покупке и дешевизна обслуживания по сравнению с иномарками.
митсу древний,начала 90х. года три назад движок и коробка были поменяны на контрактные,но хватило ненадолго. поэтому и было принято решение сдать его по утилизации и купить новый авто. выбор пал на датсун в первую очередь из-за "вкусного " предложения,так как приобретался в кредит и при минимальном наличии средств на первоначальный взнос. дилеры лады предлагали кредит под более высокий процент и по утилизации сумма вдвое меньше.
Старый 29.07.2016, 08:38   #2
85metalist
Нижегородская ячейка

Датсун --- фейслинг Гранты. Такая формулировка устроит кого?
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
85metalist вне форума   Вверх
Старый 31.07.2016, 17:14   #3
Nexxis
Форумчанин

Абсолютно согласен с Epidemikом , нормальное каско в солидной страховой компании в 2015 г мне лично насчитали 50 тыр ( за приору , она в кредите ) , пришлось страховать подешевле ( душит жаба ) в какой то шарашкиной конторе за 12тыр , она же страховала машину при покупке в автосалоне , ну итог этой экономии закономерен - слегка помял дверь , обратился к страховщикам , а их уже нет - разорились. Потом их по телевидению искали оно там кучу людей и в других автосалонах кинули , а те которые за полтос страховали и сейчас существуют .Так , что в дешёвое и эффективное каско за 10-20 тыр я лично не верю
Nexxis вне форума   Вверх
Старый 31.07.2016, 17:17   #4
lyod
Форумчанин

Цитата:
Так , что в дешёвое и эффективное каско за 10-20 тыр я лично не верю
А что, кто-то верит? Хотя я бы с удовольствием застраховал лишь угон и тотал за вменяемые деньги.

Последний раз редактировалось lyod; 31.07.2016 в 17:19.
lyod вне форума   Вверх
Старый 31.07.2016, 17:38   #5
Аскольд
Форумчанин

Каско лайт Датсун не только полный тотал или угон.
КАСКО лайт" - это страховая программа достаточная для получения кредита. Она предоставляется в подарок для всех кредитных клиентов Datsun.
Включает в себя покрытие рисков:
- кража/хищение;
- полная гибель;
- ДТП с участием 2-й стороны, в котором установлена вина клиента. (исключения - происшествия, когда за рулем был человек, не имеющий законных оснований).
При этом, возмещение возможно по одному страховому случаю в год. За 11т. норм.

Neibot про климат Каптюра зацени взято с дрома http://www.drom.ru/renault/kaptur/#blog
Другой раздражающий фактор — работа климат-контроля. Сама суть этой системы подразумевает полностью автоматическую функциональность с минимальным вмешательством для изменения настроек. А теперь представьте: дождь, вы заводите машину, но климат-контроль зачем-то выключил кондиционер, и лобовое стекло с первых же минут начинает запотевать. Вроде бы — что сложного включить кондиционер принудительно специальной кнопкой? Однако при этом вырубается автоматический режим работы климат-контроля, а вместе с ним и... вентилятор! Приходится еще раз тянуться к блоку управления, чтобы повернуть регулятор и включить обдув. И чем тогда, скажите, отличается такой климат-контроль от простой системы?
Аскольд вне форума   Вверх
Старый 31.07.2016, 19:13   #6
Sergey_N
Форумчанин

У меня за Гранту КАСКО с франшизой 6000 вышло в 30000. Ремонт вышел в 60000. Я заплатил лишь 6000 - в данном случае это выгодно. А если, скажем, ремонт укладывается в 6000, то тогда в страховую можно не обращаться. Но опять же - ситуации разные бывают. Универсальных вариантов нет, к сожалению. Лично я и на второй год КАСКО оформлю.
Sergey_N вне форума   Вверх
Старый 01.08.2016, 14:45   #7
lyod
Форумчанин

Для Danila96: КАСКО лайт бесплатно на первый год на сегодняшний день является действующей программой, все скидки по кредитам, указанные на оф. сайте Датсун соответствуют действительности. Кроме того мой дилер прямо намекает на внутренние скидки от дилера.
lyod вне форума   Вверх
Старый 01.08.2016, 18:29   #8
Danila96
Форумчанин

Всем выражаю благодарность за внесение ясности с КАСКО-лайт

Поигрался с калькулятором.
Получается что КЛайт ни разу не даром, чему я не удивлен.
Его дают только если подписываешся под 2,9% годовых.
Если брать с 0% (по сути рассрочка), то КЛ нет.
Если подсчитать на калькуляторе, то получается что на каждые 100 тыщь кредитных рублей переплата 4,5 т.р. И в нормальную комплектацию так и так выходит в стоимость КЛ, исключение только если у вас сумма на руках равна более 2/3 от автомобиля, тогда стоимость переплаты будет ниже чем КЛ.

Последний раз редактировалось Danila96; 01.08.2016 в 19:44.
Danila96 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2016, 08:45   #9
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Дык чудес то не бывает
zver вне форума   Вверх
Старый 02.08.2016, 12:35   #10
lyod
Форумчанин

Цитата:
Поигрался с калькулятором.
Его дают только если подписываешся под 2,9% годовых.
Если брать с 0% (по сути рассрочка), то КЛ нет.
Если подсчитать на калькуляторе, то получается что на каждые 100 тыщь кредитных рублей переплата 4,5 т.р. И в нормальную комплектацию так и так выходит в стоимость КЛ, исключение только если у вас сумма на руках равна более 2/3 от автомобиля, тогда стоимость переплаты будет ниже чем КЛ.
Давайте называть вещи своими именами. Если я правильно понял, КАСКО лайт на халяву будет в любом случае, но меняется процент? Интересно. Уверены, что это не отсебятина очередная от дилера? В любом случае условия более чем сказочные. Во всяком случае не идут ни в какое сравнение с Ладовскими. И что самое замечательное, в случае если деньги у вас есть, но вы хотите максимально дешево приобрести Датсун, то фактический процент вам вовсе не интересен. Вам надо искать вариант максимального соразмерного уменьшения цены автомобиля. Потому как Датсун уменьшает ставку до 0% включительно не меняя банковский процент, а делая соразмерную скидку на автомобиль, тем самым гася вашу переплату банку.
lyod вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид