Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2014, 22:45   #1
Limon33
Форумчанин

Автомобиль: Приора-люкс
Re: Lada Granta и Datsun

"Господа", нормальные инженеры у нас на ВАЗ трудятся. Создали 41-025, вышел в итоге "он-до". думаю, тема бестолковая. Есть "АК-74". уж сколько к нему лейбов навешали, чтобы сбагрить не совсем понимающему Покупателю, что это не оригинал. Так что маркетинг он был всегда. Будущим Покупателям: "Он-до", значит так тому и быть. "Гранту-Калину" - тоже. П.С.:Осталось з/ч на "ино" проиндексировать согласно санкциям.
Старый 22.11.2014, 07:25   #2
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Короче фейслифтинг и не более того.

Цитата:
Создали 41-025, вышел в итоге "он-до". думаю, тема бестолковая.

Да, так и есть, и другого мнения здесь быть не может априори! Меня даже сомнения брать стали, чему верить больше, своим глазам или подобным высказываниям. Вирус "Борисыча" по-ходу заразен, хвала всевышнему хоть у некоторых здесь есть иммунитет.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
поэтому я и говорю о некорректном сравнении в журнале старой гранты и он до.
ОК, давай о корректности. Сам на датсуне ездил?

Последний раз редактировалось moroz040203; 22.11.2014 в 07:23.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 08:19   #3
Arov-Dm
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 41-025

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
ОК, давай о корректности. Сам на датсуне ездил?
Ну дак я сам то ведь никаких сравнительных статей не писал;-)

А сам езжу на новой гранта 41-025, которая донор датсуна, так сказать. И практически все улучшения, о которых говорят зарулевцы и Авторевю есть на моей машине.

Последний раз редактировалось Arov-Dm; 22.11.2014 в 08:31.
Arov-Dm вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 08:42   #4
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Ну дак я сам то ведь никаких сравнительных статей не писал;-)
То есть, твой вывод о некорректности основан лишь на личном предположении, что "новая" гранта по ощущениям не так отличается от датсуна, как старая. Это корректно по-твоему?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
которая донор датсуна, так сказать
Ты так можешь сказать, когда САМ эти авто сравнишь. Мне лишь, как бывшему владельцу гранты, одного взгляда на панели этих авто достаточно, чтобы однозначный выбор сделать. И это при условии, что автоВАЗ купил всех тестеров и журналюг, которые в подавляющем большинстве высказываются об отличиях этих авто именно по ощущениям.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 09:01   #5
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Цитата:
Мне лишь, как бывшему владельцу гранты, одного взгляда на панели этих авто достаточно, чтобы однозначный выбор сделать.
Панель, да, однозначно лучше. Однако садишься в Датсун и понимаешь, Гранта Грантой. Не дает эта панель ощущения, что ты в другой машине. А еще что в Датсуне лично мне не нравится - 8-клапанный двигатель.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 10:22   #6
Arov-Dm
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
То есть, твой вывод о некорректности основан лишь на личном предположении, что "новая" гранта по ощущениям не так отличается от датсуна, как старая. Это корректно по-твоему?

Добавлено через 3 минуты

Ты так можешь сказать, когда САМ эти авто сравнишь. Мне лишь, как бывшему владельцу гранты, одного взгляда на панели этих авто достаточно, чтобы однозначный выбор сделать. И это при условии, что автоВАЗ купил всех тестеров и журналюг, которые в подавляющем большинстве высказываются об отличиях этих авто именно по ощущениям.
Во-первых, я ездил и на старой гранте, поэтому могу точно сказать, что отличия очень значительны, во-вторых, я говорю не о дизайне, а именно о технических данных (панель датсуна мне и самому нравится гораздо больше чем у гранты), в третьих, если ты журналист и пишешь статью, то изволь сравнивать наиболее близкие машины, тем более, когда в гранту внедрили немало платформенных улучшений, значительно влияющих на потребительские свойства.
Старый 22.11.2014, 14:29   #7
Arov-Dm
Форумчанин

И в чем разница?
Старый 22.11.2014, 14:46   #8
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Только на стандарте по другому, но авто с ЭУР этим отличается. Может nexst по ошибке с грантой стандарт сравнивал? Стандарт ещё вроде как чем то по подвеске от нормы отличается.

А вот между нормой 8v и датсуном отличий уже меньше. Кроме панели приборов и шильдиков/молдингов есть ли ещё какие отличия заметные?

В общем я насчитал такие средний датсун и норма 8V c кондеем которая (близкая по цене):
На датсуне есть: Попогрейка, АБС, БАС, окрашенные в цвет кузова зеркала и ручки дверей, эл.подогрев зеркал и эл.привод зеркал. Ручка крышки багажника, и более плотно к кузову обивка багажника (объёма добавили 10л ) , климат контроль, подушка переднего пассажира.
На датсуне нет: кондея

Попогрейки вообще кажется только на люксах у грант, а на датсуне с минимальной комплектацией уже есть попогрейки и АБС.

Т.е. опции так подобраны, что из-за них можно купить начальный датсун с невтыковым мотором.

Последний раз редактировалось www-shurik; 22.11.2014 в 14:59. Причина: ё
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 14:53   #9
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

www-shurik, стандарт от нормы отличается только опорами. Больше ничем (подвеска)

Последний раз редактировалось Andrej1984; 22.11.2014 в 14:59.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 16:02   #10
Arov-Dm
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение

В общем я насчитал такие средний датсун и норма 8V c кондеем которая (близкая по цене):
На датсуне есть: Попогрейка, АБС, БАС, окрашенные в цвет кузова зеркала и ручки дверей, эл.подогрев зеркал и эл.привод зеркал. Ручка крышки багажника, и более плотно к кузову обивка багажника (объёма добавили 10л ) , климат контроль, подушка переднего пассажира.
На датсуне нет: кондея

Попогрейки вообще кажется только на люксах у грант, а на датсуне с минимальной комплектацией уже есть попогрейки и АБС.
Я тут уже сравнивал похожие по цене комплектиции (см. Сообщение 823)
Т.е. опции так подобраны, что из-за них можно купить начальный датсун с невтыковым мотором.
Посмотрите на гранту в комплектации 41-025 за 358 тысяч и почти все, что есть в близком по цене датчане вы в ней увидите.

Последний раз редактировалось Arov-Dm; 22.11.2014 в 16:11.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид