СПЗ-4 у меня долго не живут - 2 года или 50 000 км пробега в среднем - кому как конечно с своими пробегами, но заводские у меня простояли 200 000 км. Да и механик жалуется что не точные они - еле засунул в ступицу. Но пока поставил их за не имением выбора.
VBF дорогущие и не факт что оригинальные.
Что купить про запас? VBF у официальных дилеров? А качество сейчас еще соответствует их космической цене? Может лучше по деньгам продолжать чаще менять СПЗ-4 со стоимостью работы механика..? Даже на дешманский СПЗ-4 тоже подделки бывают... Прям озадачился...
Последний раз редактировалось DimDimich; 11.07.2025 в 10:45.
Сейчас не угадать, что будет ходить, а что не будет. Поэтому, наверное, дешевые самарские вполне можно ставить. Как и китайские. Можно и Вологодские, но цена, и на данный момент непонятное качество
У меня самарские не отходили и 20000, брал 2 шт, сейчас второй стоИт. Это справа. Слева пока еще родной. Пробег 75.
А это как повезет. я в свое время набрал "по 500" этих Самарских, два задних у меня отходили по полгода, это примерно 5-6 тысяч км. На замену им пришли такие же, и 2 года уже стоят и работают. На задний поменять не проблема. На передок я бы их не ставил. Сейчас вот у меня запас задних - LECAR в упаковке Лада. Сколько они проходят - тоже неизвестно
Ставил вологодские и Хофер., ходят десятки тыщ, вологодский уже больше сотни., самое дерьмо это оказались SKF, по моему такое название., повёлся на иностранные буквы.! очень мало отходили оба., меньше десяти тыщ.!!! Вологодские и Хофер в принципе рабочий вариант., хотя второй китай натуральный..!)
Хотите рабочие варианты, слушайте таксистов., они плохого не посоветуют..))))
потому что подделка была! себе ставил FAG (2021 г.) у официалов по 1.7 тыс.руб/шт., в данное время отходили более 200 тыс.км. Сейчас подшипники FAG на разных маркетплейсов стоят по 450 руб/шт. ))))) у дилеров 3.7 тыс./руб. В данное время найти оригинал - счастье!
потому что подделка была! себе ставил FAG (2021 г.) у официалов по 1.7 тыс.руб/шт., в данное время отходили более 200 тыс.км. Сейчас подшипники FAG на разных маркетплейсов стоят по 450 руб/шт. ))))) у дилеров 3.7 тыс./руб. В данное время найти оригинал - счастье!
В 2014 оригинальные FAG задние брал на Экзисте по 1200 за штуку. Прошли 71 тыс км, не выли, но при прокручивании колеса шуршать начали. Вообще, ни один задний у меня столько не ходил. Передние да, все 100+