Цитата:
Сообщение от Дылда
Судя по количеству машин вы человек не бедный, но безграмотный
|
Всё относительно, как на счёт "небедности" так и "безграмотности". Как житель дремучей Сибири, края потомков ссыльных, арестантов и уголовников, предлагаю Вам, представителю культурной столицы России, отказаться от подобных эпитетов в адрес форумчан и не вешать друг на друга ярлыки. Во-первых это отход от темы, во-вторых это контрпродуктивно, в третьих - не вежливо, в четвёртых - так общаться здесь не принято.
Опираясь на свои скундные познания политэкономии, могу предположить, что в случае реальной конкуренции и общепринятой в ВТО таможенной политики, на гранту цены были бы ниже (предзаказные, например, я не верю, что они были ниже уровня рентабельности, разубедите меня, если сможете), качество машин - лучше, а реагирование на детские болезни - быстрей и эффективней. В противном случае - снижение продаж, банкротство и смена собственника на более эффективного при сохранении производства и рабочих мест. А собственник бы нашёлся, вазовская продукция востребована. Вот такая политэкономия, модераторы прошу извинение за оффтоп, я отвечал на вопрос.
Да и последнее - раз уж мы начали обращать внимание на аватары друг-друга, исправьте ошибку в слове Санкт-Петербург. Он у Вас написан через "И".
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей_СПб
А вы что предлагаете? Мореманам и перегонщикам копейку малую за б/у, а остальным "хрен без соли"? Неа... не прокатит.
|
Не всё так однозначно. По сути заброшенный государством регион нашёл нишу для выживания. Автобизнес включал себя не только продавцов, но и многочисленные кафе, шиномонтажки и т.д. и т.п. на трассе в областях Читинской, Амурской и т.д. Я видел, как там всё развивалось в середине 2000-х, и увидел как всё заглохло в конце. Государство если не помогает, то хотя бы не мешало. Тем более, что праворульки для европейской части, где живёт процентов 80 населения, особой популярности не представляли. Это так, к примеру. Подняли пошлины, почти свернули автобизнес в Сибири и на ДВ. Что взамен?