|
|
15.12.2020, 14:25
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5
Кальций - это маркетинг. Я бы не ленился подливать в него воду, чтобы не переплачивать за эту "не обслуживаемость" и таскать его в квартиру и обслуживать...
Добавлено через 6 минут
Ёмкости не добавили, не чего такого сильно не изменили. Ну кипеть он меньше стал (по их теории).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от pssergey
Да многие так и делают... да почти все наверно. Просто никто не лезет ничего измерять, только и всего.  Многие ли вообще смотрят, какое там напряжение при запуске?
Глянул у себя при запуске 9,8-9,9 В на щитке, десятые доли перемигиваются. С учётом погрешности показаний щитка - это 10,0 - 10,1 В. Крайний раз плотность поднимал почти два месяца назад.
|
Весь день на форуме просидишь, волей не волею начинаешь график просадки АКБ смотреть))
А вдруг пора АКБ спасать...
Анекдот вспомнил про спасение))
Однажды я застрял на необитаемом острове.
После долгих дней голода и одиночества услышал шум приближающегося самолета.
Я тут же сложил из хвороста слово "СПАСИТЕ" и поджег его.
- И что? Тебя спасли летчики?
- Нет. Буква "П" не загорелась.
|
|
|
15.12.2020, 17:35
|
|
|
Форумчанин
|
1.22-1.23 плотность. На автомате подхватил от 5,5 А, часов через 5 как бы отключился, но я писал уже, что на самом деле гоняет с пониженным напряжением и ток от 0,6(сколько намерил сначала). Постоял так часа 1,5 -2. Плотность, соответственно, практически не поднялась +0.01. Дальше в режиме "ремонт" . Выше писал примерные значения. Ну, часов 6-8. Догнал по шкале ареометра где 1.265-1.27 по банкам, дальше не стал. Акб через час отстоять показывал 13.1.
Устройство такое же https://yandex.ru/turbo/drive2.ru/s/...2470728770228/, а то китаеу-китаец)))
Добавлено через 31 минуту
На драйве пишет, что в режиме "ремонт" пульсирует до 15,5 вольт, на своём я видел 15,3 вроде бы. Но там немного не так. Где то в "паутине" обзор видел, там какую то схемку прицепляли для проверки. Напряжение гораздо выше в импульсе. Акб в качестве нагрузки сглаживает и ток и напряжение. Могу только сказать, что электролит в этом режиме почти кипит. Почти, потому что нет реального бурения, умеренно идёт выделение газов. По мере поднятия плотности, показатели тока падают. Конкретно на сколько, не знаю - при включении мультиметра в цепь, он выдаёт повышение тока в течение 2-4 секунд. Т.е.первоначально может 0,2 показать, следующий импульс 0,4, ну и т.д. Примерно 1А накидывает. Но если брать в расчёты " установившиеся " так сказать, значения, то видно, что в начале "ремонта" 2,5 допустим, было, а часиков через 5, уже 1. Показания напряжения как были 14,9-15,2 так и не менялись. Ну +/-0,1.
Последний раз редактировалось Lexa68; 15.12.2020 в 17:07.
|
|
|
15.12.2020, 17:53
|
|
|
Форумчанин
|
Замерял у себя ток утечки магнитолы. Без морды 0.02, а с мордой 0.09
Пределы измерений пробовал всякие, запутался в них, но вменяемые цифры показало именно так - 0.02 и 0.09. Полагаю это 20 мА и 90 мА. Стало быть, мафон с мордой жрет 70 мА. Немало.
|
|
15.12.2020, 18:31
|
|
|
Форумчанин
|
Доигрались...
Поймал себя за "нехорошим" занятием , - гуглил на счёт интеграции в авто, цифрового амперметра)))))
|
|
|
15.12.2020, 18:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Доигрались...
Поймал себя за "нехорошим" занятием , - гуглил на счёт интеграции в авто, цифрового амперметра)))))
|
А зачем он там?
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Тогда не ясен принцип роста напряжения на 0,2...0,3В по БК при включении габаритов.
Авто 2013 г.в. Генератор БОШ. Какие то два провода идут от ЭБУ, но для какой цели не понятно. Один понятно нужен - лампочку на приборке погасить.
Сегодня при хорошем прогреве до 14В упала напруга в течении 30 минут езды. Ездил с прицепом и мотор до +90С прогрелся. Отопитель на 2й скорости.
|
Вероятно, всё же вот это работает, раз такое происходит. Цитату выше babai показал. В распиновке блока показан разъём этот, в его описании дословно:
"Вход. Диагностика возбуждения генератора (DFM сигнал)."
Цитата:
Сообщение от babai
"Изначально, функция DFM (регулирование оборотов на ХХ в зависимости от текущей нагрузки на генератор) на автомобиле Гранта была реализована с помощью сигнала DFM от генератора и его соответствующей обработки КСУД. Позднее, инженеры АВТОВАЗ, в целях снижения затрат (исключение провода DFM от генератора), нашли решение и реализовали данную функцию программным способом, без использования сигнала DFM от генератора.
Вами приобретен а/м на этапе внедрения по переходу на изменение конструкции по реализации этой функции. Провод DFM от генератора будет в итоге исключен."
|
|
|
|
15.12.2020, 18:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Вероятно, всё же вот это работает, раз такое происходит. Цитату выше babai показал. В распиновке блока показан разъём этот, в его описании дословно:
"Вход. Диагностика возбуждения генератора (DFM сигнал)."
|
Может у меня совпало по комплектации?
|
|
|
15.12.2020, 18:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
Наверно да. Раз так работает.
|
|
|
16.12.2020, 02:07
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
Ничего у тебя не совпало))) уже жевали переживали тыщу раз в теме про гену. Этот провод можно смело откинуть и никаких изменений не будет. В зависимости от сигнала DFM ЭБУ узнает о нагрузке на гену и поднимает обороты холостого хода или отключает лишнюю нагрузку. Ничего этого на грантах нет, в любых комплектациях. Провод этот и отключали, а кто то даже откусывал.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Аналог чего? Вымпела? да в принципе 27ой можно взять, или 37. 3000 и 3400 на валберис. Только что смотрел, 55ый 4500. Какой аналог? Они вымпелы то как рулетка - попробуй настоящий купи! )))
Да и говорю же - покрутить ручки хочется иногда, но нафиг, если китаец справляется. машина в семье одна и фоксфура за глаза хватит.
|
У меня вымпел 30, брал за 1800 на озоне год назад. Ампераж регулирует. Напряжение три положения 14, 16 и 19 В
15.12.2020, 19:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
А зачем он там?
[/I]
|
Как зачем!? Для визуального контроля и понимания, когда акб заряжается, а когда разряжается))) Раньше это было же! ))
А если намутить со "счетчиком" ампер часов!!! Как на зарядном у тебя))) . Круто же))
Шучу. Конечно же не буду заморачиваться)). Потому, наверное, передумал брать вымпел, меньше заморочек.
Последний раз редактировалось Lexa68; 15.12.2020 в 19:40.
|
|
|
16.12.2020, 00:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
...Шучу. Конечно же не буду заморачиваться)). Потому, наверное, передумал брать вымпел, меньше заморочек.
|
Надо просто аналог присмотреть. Может есть чего на подобие, но всё равно это довольно мощный аппарат, будет денег стоить каких-то, не рупь двадцать. Они дешёвыми-то никогда не были.
|
|
|
|
|