Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 09:36   #1
RZD
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка)

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
некоторые сварочным соединяют,потом удивляются что мост сгорел.
Мнения разные. Например вот ЗДЕСЬ критики объявились (владельцы "шикарных" авто). Считают, что на Гранте массовые провода - "игрушечные", и из-за них просадка напряжения.
RZD вне форума   Вверх
Старый 08.02.2014, 22:43   #2
сом
Форумчанин

Автомобиль: Приора 2172

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Мнения разные. Например вот ЗДЕСЬ критики объявились (владельцы "шикарных" авто). Считают, что на Гранте массовые провода - "игрушечные", и из-за них просадка напряжения.
Наверно имелся в виду всё же плюсовой провод. Я его сам не видел, но предполагаю, что он не сильно изменился со времён восьмёрки. Если не прав - поправьте. Но неужели просадка напряжения из-за малого сечения провода такая редкость? Думается, что марка авто тут решающей роли не имеет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А были такие случаи или это предположение? спрашиваю без всякой иронии, просто себе дублировал плюсовые провода. Массу не трогал, т.к. потерь по массе не было. Да и много машин знаю у которых провода дублированы.
сом вне форума   Вверх
Старый 08.02.2014, 09:58   #3
Andrey422
Форумчанин

Автомобиль: 2190 Норма на литье

Цитата:
Не вижу связи между сварочными проводами и сгоранием моста, поясните!
Старый 08.02.2014, 10:31   #4
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Andrey422 Посмотреть сообщение
Не вижу связи между сварочными проводами и сгоранием моста, поясните!
сопротивление проводов от генератора до аккума служит естественным ограничителем тока заряда. Дальше сами додумаете?
destin вне форума   Вверх
Старый 08.02.2014, 13:37   #5
RZD
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от destin Посмотреть сообщение
сопротивление проводов от генератора до аккума служит естественным ограничителем тока заряда.........
Да, действительно, хотя сопротивление этого провода очень мало, но при больших токах оно роль играет. Только вот если генератор на 115 A, то мне кажется и диодный мост (подкова) должен такой ток выдерживать длительно, поскольку является элементом, входящим комплектно в готовое изделие (генератор в сборе).
RZD вне форума   Вверх
Старый 08.02.2014, 14:38   #6
Простодум
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ-2190 Норма

Цитата:
сопротивление проводов от генератора до аккума служит естественным ограничителем тока заряда...
Цитата:
Да, действительно, хотя сопротивление этого провода очень мало, но при больших токах оно роль играет...
Поясните, каким образом "150 Амперный провод" ограничивает 5 амперную зарядку?
Старый 09.02.2014, 02:12   #7
trek
Форумчанин

Цитата:
сопротивление проводов от генератора до аккума служит естественным ограничителем тока заряда. Дальше сами додумаете?
Сопротивлением этого провода совсем не тонкого пренебречь можно. Он 100ампер легко пропустит не сгорев.
Вообще не понятно как сопротивление медного провода может что то ограничить. Может быть вы имели в виду железный провод, в виде кузовного железа, так и он ничего не ограничивает.
Аккуммулятор сам по себе является ограничителем. Любая нагрузка в цепи является ограничителем.Провод тоже является нагрузкой при КЗ. Сгорает конечно
Поправьте меня если я не прав. Интересная тема открылась.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NEkto37 Посмотреть сообщение
Какая потеряшка, где?! Не пишите загадками, если "не в теме" - лучше промолчать.
Напяжение на источнике всегда больше чем на сопротивлении нагрузочном. Вольтметром потыкайте в разных местах.
Так яснее?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Да, действительно, хотя сопротивление этого провода очень мало, но при больших токах оно роль играет. Только вот если генератор на 115 A, то мне кажется и диодный мост (подкова) должен такой ток выдерживать длительно, поскольку является элементом, входящим комплектно в готовое изделие (генератор в сборе).
Мост без проблем выдержит, и обмотка статора выдержит. Одна проблема - при такой нагрузке напряжение имеет право до 13 вольт свалиться. Не пойдет ток на батарейку, и сдохнет она через пару дней стоянки, будучи заряженной процентов на тридцать. Волговоды хорошо знают, что такое белорусский генератор, который выше 13,4 не разгоняется, а под нагрузкой валится до 13. Диоды последовательно с регулятором народ на них не от хорошей жизни лепит.
trek вне форума   Вверх
Старый 09.02.2014, 09:08   #8
NEkto37
Форумчанин

Это кто писал?
Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
На батарейке все равно меньше будет. На ее внутреннем сопротивлении всегда потеряшка? будет...
И это?
Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
...Напяжение на источнике всегда больше чем на сопротивлении нагрузочном. Вольтметром потыкайте в разных местах.
Так яснее?
Вы уж определитесь, и не вводите народ в заблуждение.
P.S. Я хорошо знаю когда мне нужен прибор, так же знаю, что между источником питания и потребителем есть места соединения и проводники, от сечения которых и тока, протекающего через них, будет зависеть степень "потеряшки".
NEkto37 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2014, 13:51   #9
Андрей Б
Форумчанин

Автомобиль: лада гранта норма

Замерил сегодня по совету напряжение на генераторе +в и корпусом генератора,и действительно по минусу у меня почему то теряется доли вольт от корпуса генератра и корпусом двигателя,теряется почему то на креплении генератора,подозреваю что из-за краски так как у меня крепление стоит не стандартное а от техномастера-регулируемое,буду делать перемычку от корпуса двигла до генератора,пробовал проводом перемычку кидать между этими корпусами,напряжение сразу у меня поднимается с 13,8 до 14,1-14,2 вольт при этом перемычке.Неожиданно но факт.
Андрей Б вне форума   Вверх
Старый 08.02.2014, 22:31   #10
shmm2
Форумчанин

Кто-то пробовал устанавливать АКБ, у которой полюса наоборот, где у нашего +, там -, а там, где -, там +? Если его развернуть, клеммы можно подключить, проводов хватает?
shmm2 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия , поломка , аккумулятор

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид