|
|
10.02.2014, 08:51
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка)
Цитата:
|
Спасибо, мне это не нужно, если меня ночью разбудят, все цифры моментально выдам без интернета. А человек после вопроса замешкался, пошёл в интернет, а там "каждый сайт описывает по своему"
|
Ну вот все стало на свои места,что бы я не написал какие цифры не привел ,с умным видом вы пытались мне доказать как поступили бы вы и что я не прав.Все способы зарядки и разрядки, восстановления у меня записаны на компе и адреса сайтов с помощью которых восстанавливал АКБ из полного 0,сам два раза сажал Аком в ноль и вытянул его до рабочего состояния,благодаря товарищу под ником ролик ,и держать такую информацию в голове и отвечать ее как "Отче наш" думаю не к чему))).Как дальше будет работать не знаю...
Но как можно разрядит АКБ 60-62А лампочкой от фонаря тормоза за полчаса вот это вопрос....
Последний раз редактировалось Сергей23; 10.02.2014 в 08:54.
|
|
|
09.02.2014, 21:39
|
|
|
Форумчанин
|
Народ, вы чего? Для кальциевых АКБ(Ca/Ca) тренировка циклом разряд-заряд недопустима. Почитайте инструкцию по эксплуатации и обслуживанию на официальном сайте Акома. А чтобы поднять и выровнять плотность по банкам, зарядка малым током 2А и чтобы зарядное в конце заряда, обеспечивало на клеммах не меньше 16 В.
|
13.02.2014, 22:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от П.И.Н.
Народ, вы чего? Для кальциевых АКБ(Ca/Ca) тренировка циклом разряд-заряд недопустима. Почитайте инструкцию по эксплуатации и обслуживанию на официальном сайте Акома. А чтобы поднять и выровнять плотность по банкам, зарядка малым током 2А и чтобы зарядное в конце заряда, обеспечивало на клеммах не меньше 16 В.
|
П.И.Н.
А в каких документах АКОМ говорит, что для кальциевых АКБ(Ca/Ca) тренировка циклом заряд-разряд недопустима. Ссылку можете привести?
Во всех документах что я читал от АКОМа, вообще ничего не говорится о тренировке заряд-разряд. Ни за, ни против.
|
|
|
11.02.2014, 12:10
|
|
|
Форумчанин
|
Привет всем.Как писал ранее,поставил перемычку от корпуса генератора на корпус автомобиля и на х.ходу напряжение сразу пришло в норму с 13,8 до 14,5,при включении всех потребителей напряжение держится в пределах 14,3-14,4вольт,доволен как слон,а то ранее без перемычки и на ходу при включении всех потребителей у меня напряжение падало аж до 13,3-13,1 вольта
|
|
|
11.02.2014, 20:01
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б
Привет всем.Как писал ранее,поставил перемычку от корпуса генератора на корпус автомобиля и на х.ходу напряжение сразу пришло в норму с 13,8 до 14,5,при включении всех потребителей напряжение держится в пределах 14,3-14,4вольт,доволен как слон,а то ранее без перемычки и на ходу при включении всех потребителей у меня напряжение падало аж до 13,3-13,1 вольта
|
Это получается что где то в цепи генератор-двигатель-кузов болты плохо затянуты? Сечение провода, откуда и куда присоединили?
|
|
|
11.02.2014, 20:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от destin
Это получается что где то в цепи генератор-двигатель-кузов болты плохо затянуты? Сечение провода, откуда и куда присоединили?
|
В том то и дело что все везде закручено но при замерах напряжения мультиметром между корпусом генератора и корпусом двигателя я выявил существенное потери напряжения относительно клеммы +В на самом генераторе(14,7 вольт на корпусе генератора и почему то всего 13,8 вольт уже на основном корпусе автомобиля и корпусе двигателя),чем это вызвано не понятно но факт остается фактом,сделал перемычку на креплении самого генератора и посадил на корпус автомобиля,таким образом ушло паразитное сопротивление между генератором и корпусом двигателя,напряжение поднялось и теперь в норме,у меня генератор бош и не понадобились какие либо доп.диоды или другие трех уровневые регуляторы напряжения.правда у меня и кронштейн генератор не стандартный,установил регулируемый от техномастера,он металлический а не алюминиевый как родной,может быть с этим как то связано,хотя теоретически не должно такого быть,я сам первый раз с этим столкнулся.
Последний раз редактировалось Андрей Б; 11.02.2014 в 20:35.
|
|
|
11.02.2014, 21:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б
В том то и дело что все везде закручено но при замерах напряжения мультиметром между корпусом генератора и корпусом двигателя я выявил существенное потери напряжения относительно клеммы +В на самом генераторе(14,7 вольт на корпусе генератора и почему то всего 13,8 вольт уже на основном корпусе автомобиля и корпусе двигателя),чем это вызвано не понятно .....
|
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=425
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=432
|
|
|
11.02.2014, 22:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
|
НУ Я ПОДОЗРЕВАЛ ЧТО скорее всего от черной краски,так как я тоже просто поставил его и затянул,да и как краску то удалишь,ведь ржаветь будет,хотя сколько ездил вроде как и со старым родным кронштейном генератора,на моей памяти напряжение у меня тоже так и было,я давно уже об этом мозгами раскидывал,по поводу напряжение что у меня до этого было 13,8-13,1 вольт,до этого мерил и напряжение,но не догадался померить именно разницу по корпусу,но спасибо форумчанам,натолкнули на такую мысль в правильном направлении.
|
|
|
13.02.2014, 22:40
|
|
|
Форумчанин
|
http://www.akom.ru/support/supports/calcium_battery/
Цитата:
Восстановление такой батареи, как правило, проводят, применяя так называемый «ступенчатый режим»:
начинают зарядку током 0,1C20 ≈ 16 часов;
разряд, например автомобильной лампочкой ≈ 100вт в течение 30 минут;
заряд током 0,05C20 ≈ 24 часа;
разряд (пункт «б»);
повторить пункт «в» ≈ 32 часа.
|
|
|
|
17.02.2014, 01:12
|
|
|
Форумчанин
|
Спорить не буду, т.к. мои познания в заряде и восстановлении АКБ не столь глубокие для этого. Но возникают некоторые сомнения из чисто математических вычислений.
Если, например АКБ 60Ач, с учетом коэфициента, который используется для приблизительного расчета времени зарядки батареи =1,2:
начинают зарядку током 0,1C20 ≈ 16 часов - 3Ах16ч/1,2 = 40Ач мы ей пытаемся загнать
разряд, например автомобильной лампочкой ≈ 100вт в течение 30 минут - 100Вт/12В*0,5ч=4,2Ач, т.е мы ее разряжаепм на 4,5Ач
заряд током 0,05C20 ≈ 24 часа - 3Ах24ч/1,2=60Ач
затем снова разряжаем на 4,2Ач и пытаемся загнать уже 80Ач
Чем больше читаю, тем больше я не понимаю, может у этих Ка-Ка коэффициент какой-то афигенный?
Ну да ладно, моя АКБ пока новая и восстановления не требует.
А вот сегодня наконец то снял на зарядку свою АКБ и сижу в глубоком раздумии, как ее заряжать.
Ну во-первых не знаю, она Ка-Ка, или нет
На верхней крышке АКБ выдавлена (выплавлена) надпись 0513 15 Н ОК
Сверху боковой стенки, где этикетка с зачеркнутой корзиной и стрелками - 7L72P25GG11:09
Больше ничего нет, кроме Min и Max.
А Ка-Ка ведь заряжается не так, как та же гибридная или обыкновенная.
http://www.akom.ru/support/supports/intsruktiya/
Последний раз редактировалось shmm2; 17.02.2014 в 01:20.
|
|
|
|
|