|
|
02.04.2013, 20:46
|
|
|
Форумчанин
|
Re: у кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП
Цитата:
Сообщение от Northern
А не поплохеет автомату если на тормоз и газ жать? А так все включал, но свист только на 4-ой передаче при слабом разгоне. А сегодня сыро. Ехал. Вроде и не только на 4-ой свист показался. Но это надо еще проверить. А вообще, я не такой рукастый, как многие из форумчан. Так не хочется лезть в новую машину. Если на сервис отгоню, это платная процедура у них? Или может ничего страшного и можно до ТО1 доездить?
|
Вы что смеётесь? Всю светомузыку, что вам перечислил делать нужно на стоячей машине, селектор N или Р. Вы спросили, что вам делать, вам ответил. Но вам прямая дорога в сервис, раз вы сами навыков не имеете. Операция регулировки занимает времени 1-2 минуты, при помощи двух ключей. Даже, если платно, то это думаю 100р. Можно, конечно ездить и до следующего ТО. Но нужно понимать, что раз свистит значит буксует, значит изнашивается ёще больше и свист будет прогрессировать.
В условиях города. Имеется ввиду твёрдое дорожное покрытие, включайте D и не нужно вам 1 и 2. 1 и 2 включают когда серьёзно буксовать приходится.
Последний раз редактировалось BIBERlist; 02.04.2013 в 20:51.
|
|
|
03.04.2013, 08:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
Вы что смеётесь? Всю светомузыку, что вам перечислил делать нужно на стоячей машине, селектор N или Р. Вы спросили, что вам делать, вам ответил. Но вам прямая дорога в сервис, раз вы сами навыков не имеете. Операция регулировки занимает времени 1-2 минуты, при помощи двух ключей. Даже, если платно, то это думаю 100р. Можно, конечно ездить и до следующего ТО. Но нужно понимать, что раз свистит значит буксует, значит изнашивается ёще больше и свист будет прогрессировать.
|
Про стоячую машину даже не подумал. Делал это на скорости. На стоячей и едущей на скоростях до 4-ой ничего не свистит. Вчера ехал опять послушал. Немного свистит именно при слабом разгоне на 4-ой передаче.
А навыков действительно немного. Была старая машина. Там делал все сам. И ремень натягивал на глазок. Но там не страшно было. Здесь же новая и не хочется экспериментировать. Кстати, опять про акпп. На стоячей машине в режиме Р нажимать на газ, как оно? И в режиме D нажимать на газ и тормоз одновременно?
|
|
|
02.04.2013, 11:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
toxicon, Дословно коды ошибок, а не вольное изложение , что бы понятно было о чём речь.
U0155 Нет связи с модулем управления круиз контролем
|
Да, Вы правы, дословная расшифровка кода ошибки "Нет связи с модулем управления круиз контролем" на многое пролила свет. Теперь понятно о чём идёт речь. Спасибо.
|
|
|
02.04.2013, 13:49
|
|
|
Форумчанин
|
Ну раз пошла такая пьянка с автоматом, хотел и я спросить, мужики можноли включать 2,1 скорости на ходу и при скольки км/ч это можно сделать? Пример: еду я по ровной дороге знаю что впереди будет ужасно убитый участок перед ним на ходу при скорости 20 км/ч можно включить 2 передачу? И еще момент выезд из гаражей у меня после бомбежки можно ли сразу поехать на 1 передачи?
|
|
|
02.04.2013, 14:09
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Рус64
Ну раз пошла такая пьянка с автоматом, хотел и я спросить, мужики можноли включать 2,1 скорости на ходу и при скольки км/ч это можно сделать? Пример: еду я по ровной дороге знаю что впереди будет ужасно убитый участок перед ним на ходу при скорости 20 км/ч можно включить 2 передачу? И еще момент выезд из гаражей у меня после бомбежки можно ли сразу поехать на 1 передачи?
|
Зачем???????????? Ты притормозишь и коробка сама уйдет вниз при сбросе скорости. На 1 передаче можно конечно ехать, но если и так скорость невилика то она и так на 1 поедет но в режиме Д.
|
|
|
02.04.2013, 15:06
|
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Рус64
включать 2,1 скорости на ходу и при скольки км/ч это можно сделать? Пример: еду я по ровной дороге знаю что впереди будет ужасно убитый участок перед ним на ходу при скорости 20 км/ч можно включить 2 передачу?
|
можно, оправдано если длиный участок, я б сам переключился, зачем мне 3-я на 2 секунды (в смысле переключения постояные).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zver
На 1 передаче можно конечно ехать, но если и так скорость невилика то она и так на 1 поедет но в режиме Д.
|
На убитом участке трудно такого добится, где-то чуть быстрее ползешь, где-то останавливаешся.
 [свернуть]
|
|
|
02.04.2013, 15:07
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
На убитом участке трудно такого добится, где-то чуть быстрее ползешь, где-то останавливаешся.
|
НУ если участок такой то там край 2 выскочит. Притормозишь 1 будет. Включишь фикс 1 будет лишний момент на колесах , тож не всегда полезная вещь
|
|
|
02.04.2013, 15:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
можно, оправдано если длиный участок, я б сам переключился, зачем мне 3-я на 2 секунды (в смысле переключения постояные).
Добавлено через 1 минуту
|
Именно из за этого и задавал свой вопрос, что 3 включается на 2-3 секунды, а потом снова 1. Ну а вообще для коробки как это, если 3 будет включаться на мнгновение а потом снова 2 и 1.
|
|
|
02.04.2013, 15:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Рус64
Ну а вообще для коробки как это, если 3 будет включаться на мнгновение а потом снова 2 и 1.
|
Сколько читал про работу АКПП, везде писали, что частые переключения не есть гуд. Поэтому, имхо, если реально на 2 секунды да по нескольку раз, то логично поставить на 2. Если на дольше переключается на третью, то коробке виднее и можно и на D оставить.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
|
Ты притормозишь и коробка сама уйдет вниз при сбросе скорости. На 1 передаче можно конечно ехать, но если и так скорость невилика то она и так на 1 поедет но в режиме Д.
|
И переключал бы я на 2/1 именно в этот момент. Зачем переключать заранее на большой скорости и доверять электронике переключить когда ты скорость реально снизишь до безопасной
Последний раз редактировалось Northern; 02.04.2013 в 15:47.
|
|
|
02.04.2013, 15:59
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Northern
Сколько читал про работу АКПП, везде писали, что частые переключения не есть гуд.
|
Частые переключения режимов работы, а не передач в рамках режима Д например.
|
|
|
|
|