Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 10:00   #1
Сергей23
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта норма
Re: Масло в коробку передач

Цитата:
Сообщение от odim Посмотреть сообщение
Если масло такое ZIC G-F TOP 75W-85: GL-4, то смотря по вязкости 40 гр.- 62,7, а при 100 гр. - 11,8 (для наших коробок лучше когда вязкость будет при 40 гр.- более 100, а при 100 гр. - в районе 14-16) могу сказать что масло будет слишком жидким, что нежелательно. Я тоже сначала рассматривал ZIC, но сравнив с характеристиками рекомендуемых масел, отказался от этой мысли (многие кто заливал его говорили что коробка по шуму оставалась такой же или становилась ещё громче, что впрочем вытекает из свойств этого масла, оно как водичка).
Что могу сказать про то что получилось после заливки масла ZIC G-F TOP 75W-85: GL-4,первая стала включатся прекрасно,задняя стала включатся без хруста,все остальные как были так и остались,вылетов скоростей не наблюдалось,проехал более 120км,воя в коробке тоже не наблюдая,раньше был и не плохой
Сергей23 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2012, 13:26   #2
anto
Форумчанин

Автомобиль: 219000

Цитата:
Сообщение от Сергей23 Посмотреть сообщение
Что могу сказать про то что получилось после заливки масла ZIC G-F TOP 75W-85: GL-4,первая стала включатся прекрасно,задняя стала включатся без хруста,все остальные как были так и остались,вылетов скоростей не наблюдалось,проехал более 120км,воя в коробке тоже не наблюдая,раньше был и не плохой
Откатал на этом масле 3 зимы - масло ощутимо густеет только к 25 градусам мороза, но для лета получилось жидковато.
anto вне форума   Вверх
Старый 14.10.2012, 15:40   #3
Сергей23
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта норма

Цитата:
Сообщение от anto Посмотреть сообщение
Откатал на этом масле 3 зимы - масло ощутимо густеет только к 25 градусам мороза, но для лета получилось жидковато.
И чем это может грозит,моей коробке?
Сергей23 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2012, 19:29   #4
anto
Форумчанин

Автомобиль: 219000

Цитата:
И чем это может грозит,моей коробке?
Для новой ничем.
anto вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 03:07   #5
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
Во чудо масло

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от John_Po Посмотреть сообщение
Вот прийдет зима, и подведем итоги кто на каком масле и в какой мороз как заводится. Уж извольте лично я не верю что на масле с завода можно завестись в -25 без выжатого сцепления.
Тоже считаю враньём,в -18 я скакал вокруг приоры,с выжатой сцепой не заводилась,стартер еле ворочал.Так что жижи заводские надо менять обязательно и не затягивать до -20
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 05:42   #6
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
Тоже считаю враньём,в -18 я скакал вокруг приоры,с выжатой сцепой не заводилась,стартер еле ворочал.Так что жижи заводские надо менять обязательно и не затягивать до -20
Мужики, ну ё-моё. Гранту купили в феврале, а заводское масло поменяли между 2-3 тысячами на ТО-1 в мае, и то в ДВС. В коробе до сих пор заводское. Пускалась хорошо всегда, а я нифига не в Ставрополе живу - до европейской части путляндии от нас лететь часа три (и не с запада, а с востока).

Последний раз редактировалось tarlagoy; 19.10.2012 в 05:44.
tarlagoy вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 06:54   #7
rolik1583
Заблокирован

Автомобиль: Ваз 2190

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Мужики, ну ё-моё.
Не бери близко к сердцу,всё нормально,всё заводится.Если у них не заводится,это их проблемы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Тоже считаю враньём,в -18 я скакал вокруг приоры,с выжатой сцепой не заводилась,стартер еле ворочал.
Аккумулятор иногда не вредно и подзарядить или поменять,а заодно и массы почистить.
rolik1583 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 07:17   #8
VIRUS
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rolik1583 Посмотреть сообщение
Не бери близко к сердцу,всё нормально,всё заводится.Если у них не заводится,это их проблемы.

Добавлено через 4 минуты

Аккумулятор иногда не вредно и подзарядить или поменять,а заодно и массы почистить.
Поменял уже жижу в коробасе и с брелочка заводил потом с окошка, и акум не при делах, когда рычаг колом стоит и даже не пошатнеш)))в гранте не знаю что у вас залито, я вам про приору свою рассказал, что у меня было.

Последний раз редактировалось VIRUS; 19.10.2012 в 07:20.
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 17:39   #9
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
Не знаю, кто и что врет. Но я заводил машинку без особых проблем при минус 33 (аккумулятор был свеженький), в коробке и движке была минералка. А если Вы при -18 скакали вокруг машинки, то причина видимо была в чем то другом, а не в масле.
Старый 19.10.2012, 22:33   #10
VIRUS
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
без особых проблем при минус 33
У нас пол города стоит и на галстуках тоскаютпри -30,при -15 миниралка уже мармелад,рычаг колом стоит,автозапуск очень затруднителен а то и вопще не возможен с минералкой при -15.Блин у нас или страны разные или масла у вас в регионах другие льют,но у нас при -30 на минералке втык получишь на движке с толкоча быстрее чем заведёшь
VIRUS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид