Грешным делом возникли сомнения в полноценном охлаждении коробки снизу
Вполне резонно. Вычитал в нете что японцы наотрез отказались укорачивать поддон коробки и теперь он торчит на 2 см ниже поддона картера двигателя. Пока ни разу не помял, хотя езжу по всяким дорогам. Защита сильно уменьшает просвет, ведь зазор между защитой и поддоном коробки тоже должен быть, ну хотя бы 1 см. Итого, крадется 3 см просвета. Ужас! Я по этой причине не ставлю защиту.
Недавно на скорости 70-80 км/ч залетел в плавную яму почти в центре города и подвеска сжалась до упора со страшным стуком. Подумал, ну песец коробке. Отъехал, завернул на примыкающую улицу, посветил налобным фонариком и осмотрел низ машины - ни царапинки.
Последний раз редактировалось АлекФед; 11.08.2013 в 10:31.
Гранта очень высокая машина по современным меркам, на ней реально сложно цепануть поддоном коробки. Я бы поставил защиту сугубо из соображений полноценного брызговика подкапотного пространства, а как именно защиту уже очень сомневаюсь в ее необходимости... Хотя, в гараже так и лежит, купленная в первую неделю владения машиной.
Защита в Гранте АКПП жизненно нужна. Пару раз приложился ей на дорогах, где раньше ездил на предыдущей Славуте без защиты.
Когда раздавался металлический звон снизу сердце в пятки уходило.
ну даже не знаю... уроки вождения и развитие глазомера, больше ничего не посоветую... У меня на 2110 позапрошлой защита стояла корявая, под ней просвет до дороги был всего 7 см. С тех пор привык и на гранте с ее 14 даже представить не могу, как цепануть... ездил по таким буеракам, что аж страшно было, но ничего ничем не задел...
Ну это я так выразился. Просто когда с 4-й на 2-ю переключается, такой рывок... Я б на механике никогда так не сделал, сцепление плавно отпустил бы и все. А тут - чуть ли ни удар по трансмиссии... У меня дочь 5-ти летняя аж взвизгивает как на аттракционе)) Само по себе, не очень напрягает, вот только думаю, насколько это губительно для коробки и приводов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Если Вы про необходимость обгонов на трассах волгоградской области /и не только/ то да, там обгоны напрягают. Попробуйте перед обгоном включать овердрайв, приятнее с ним