|
|
29.09.2013, 22:09
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Re: АКПП на Ладе Гранта-3
У меня тоже шумит типа. При разгоне и нагрузке урчит, еще зуд негромкий, который на оборотах переходит в свист, поначалу думал что ветер. Еще бывает просадка при переключении со 2-й на 3-ю, заметно но терпимо. Иногда совсем незаметно переключается. На гарантию не предъявляю, т.к. не докажешь ничего, скажут ездит-же. Утешаю себя надеждой, что к концу гарантии заставлю таки их поменять коробку. И на халяву получу новую через пару лет.
|
|
|
30.09.2013, 02:47
|
|
Новичок
|
у меня гранта люкс с акпп две недели. пробег сейчас 1500 км ( специально накрутил автопутешествием). сегодня заметил, что рычаг акпп залюфтил влево-вправо, пока правда в руке. сам по-себе не болтается ( или я просто не замечаю пока) и никаких звуков не издает. однако дурные предчувствия, что в будущем засверлит! явно крепление прослабилось. никто не сталкивался м подобным? это устранимо на ПССС\ своими силами? правда панельку ее снимать как-то стремно, вдруг пластмасса мягкая и следы остануться. обидно в новой машине декор портить...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от АлекФед
zver,
Нет, шумит стопудово АКПП и именно на 1-й передаче. ИПГ тоже признал наличие шума, но сказал, что если шум будет увеличиваться, вот тогда де и приходи.
А шуметь могут шестерни, их там много, особенно на 1-й передаче, много чего задействовано в передаче крутящего момента.
|
а почему у вас тяжкие раздумья? они же акпп просто снимают и ставят новую, туда во-внутрь своими музыкальными пальцами и лезть не должны? или они все же сами ее перебирают?
я как-то смотрю на это весьма "примитивно"- шумит- по гарантии на ПССС и на замену. я бы даже по поводу простой нашей мех.коробки в гарантийном случае все официалам отдавал на ремонт. особенно если машина не на каждый рабочий день для междугородних поездок на работу. пусть заменяют все. напортачат- сами потом менять будут. или у вас гарантии почему-то нет? да и то: в таком случае просто стоимость коробки акпп добавляется. у меня тоже уже слышаться звуки из акпп. негромкие, но слышные. роявится что- отдам сервисменам на растерзание.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Бородач
Добрый день! Такая проблема с АКПП - иногда, если трогаешься в пробке едешь медлено, включается 2ая, надо затормозить, переключается на 1ую и машина прыгает резко вперед, как будто нажали газу. Приходится держать дистанцию, чтобы в жопу не въехать и тормозить. Что делать?
Когда едешь 60 км/ч - на 4ой передаче начинает включаться блокировка и обороты двигателя становятся равным 1300 оборотов, начинает звенеть/детанировать двигло. Приходится нажимать педальку, чтобы разрывало блокировку - напрягает! Нельзя ли как то сделать, чтобы она срабатывала на 70 км/ч?
|
у меня в пробке абсолютно адекватно машина себя ведет- не прыгает при сходе со 2-й на 1-ю. если только самому на газ не нажать специально. вообще поразительно умная акпп. у меня на 2-ю переключается в районе 15 км.ч на 3-ю в районе 40 км.ч при торможении спокойно понижает ряд и не выстреливает. может е-газ мудрит. прочитайте про ее сюрпризы в теме про нее.
|
|
|
30.09.2013, 08:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Xor
а почему у вас тяжкие раздумья? они же акпп просто снимают и ставят новую, туда во-внутрь своими музыкальными пальцами и лезть не должны? или они все же сами ее перебирают?
|
Им ремонт АКПП запрещён соглашением с Джатко, только замена. А почему раздумья тяжелые - так я же описал. Что-нибудь да не так сделают. Это как пить дать.
|
|
|
30.09.2013, 14:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Им ремонт АКПП запрещён соглашением с Джатко, только замена. А почему раздумья тяжелые - так я же описал. Что-нибудь да не так сделают. Это как пить дать.
|
Далеко не факт, что сами менять будут. По крайней мере в Иркутске, когда был единственный случай замены, там делегация приезжала, вместе с японцами. Японцы коробку "больную" с собой увезли на Родину.
|
|
|
30.09.2013, 09:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Xor
никаких звуков не издает. однако дурные предчувствия, что в будущем засверлит!
|
Вот когда начнет издавать звуки, тогда и надо думать что делать. А так можно и кузов перекрасить заранее (а вдруг ржаветь начнет!) и мотор перебрать на ТО1 (а вдруг что не так потом с ним будет!).
|
|
|
30.09.2013, 10:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Вот когда начнет издавать звуки, тогда и надо думать что делать. А так можно и кузов перекрасить заранее (а вдруг ржаветь начнет!) и мотор перебрать на ТО1 (а вдруг что не так потом с ним будет!).
|
ну да! Милая седая старина: Хороший стук наружу вйдет.
|
|
|
30.09.2013, 14:22
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Подскажите, резина 185x65 r14 насколько негативно повлияет на АКПП
|
|
|
30.09.2013, 14:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Andrey96
|
Никак не повлияет, конечно, все передачи совсем чутка "длиннее" станут. Советую, наш размерчик!
|
|
|
30.09.2013, 14:31
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Andrey96
|
Чего это вдруг она повлияет? - если только там поменьше клиренс и выше шанс задеть поддоном коробки и вырвать все нафиг ))) ...
|
|
|
30.09.2013, 14:51
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Чего это вдруг она повлияет? - если только там поменьше клиренс и выше шанс задеть поддоном коробки и вырвать все нафиг ))) ...
|
Наоборот , машина выше будет, 185х65 выше родной 175х65, соответственно тяжелее, и окружность длиннее, как это автомат воспримет.
|
|
|
|
|