Переключения нашей НЕАДАПТИВНОЙ коробки очень четко привязаны к открытию дросселя и текущей скорости. Именно поэтому переключения крайне предсказуемы, управлять ими после первой тысячи пробега становится так же просто, как механикой, даже проще - руки то свободны
Надо просто приноровится к педалированию е-газом и будет счастье.
Переключения нашей НЕАДАПТИВНОЙ коробки очень четко привязаны к открытию дросселя и текущей скорости. Именно поэтому переключения крайне предсказуемы, управлять ими после первой тысячи пробега становится так же просто, как механикой, даже проще - руки то свободны
Надо просто приноровится к педалированию е-газом и будет счастье.
да коробка вообще классная, когда захотел тогда и переключилась...захотел на 4000 переключение, газику сбросил чуток и пошел дальше, надо пониже, кик даун ей легкий сделал, газ до пола додавил-плавненько разогнался...
где там кто то увидел неадекватную коробку?
Ну вы даёте. В одной теме все убеждают, что приоромотор зверски детонирует на 92 бензине. При этом ни одной фотки поршней после детонации, хотя Приоры такие уже шесть лет ездят и пробеги немаленькие.
В другой теме все ждут, когда же эта коробка накроется, хотя по-моему как раз самую удачную поставили (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), особенно глядя на французские, например. Единственное, за что я опасаюсь - за манеру езды, ну и за то, что у приоромотора крутящий момент большой и резкий подхват на 3500. И то это так, из разряда "лишь бы поволноваться".
Кстати, управлять ей правда проще простого, она слушается всегда одинаково. Мне только не нравится, что из-за 4 передач с 60-70 сложно быстро разогнаться за счёт одной лишь автоматики, OD/off нужен. Но это тоже надуманный недостаток.
Сегодня - 25 , прогрел 10 минут потом еще минут 8 затем постоял минуты 2 на драйве и поехал...и сталкнулся с тем что через 40 км пробега при отпускании педали газа поучил как бы удар в коробки при переключении , раньше такого не змечал. Может быть это связано с морозом? И еще появилась задумчивость при переключении (как бы буксует немного, туго набирает обороты), переключает вроде плавно но чуствуется какая то тяжесть того что крутится или переключает в коробке. Никто с таким не сталкивался?
и еще интересно как и у кого на морозе работает?