При запуске двигателя на холодную, обороты держаться 1200, потом постепенно опускаются до 800. Еще заметил при нагрузке на электрику (включаю фары, обдув) обороты падают еще примерно на 100 это нормально вобще нет? Просто из за падения оборотов появляются сильные вибрации.
Я тоже не эксперт.
На прошлом авто делал, - гуляли обороты, при включении потребителей просаживалось бортовое напряжение на заведенной итд ...
Тупо все массы (минуса) открутил, почистил - закрутил, в салоне на шпильках затянул между гайками (было притянуто просто к шумке и шпильки крашеные - какая уж тут масса), с минуса батарейки - толстыми проводами в салон прокинул на шпильки, - на ту что "кормится эбу" тожэ. и по моторному отсеку ... Все стало суперски - больше о проблеме не вспоминал - так и продал ...
Заводилась в любой холод на втором провороте коленвала - обороты стабильны, просадок не стало таких значительных ... Посмотрите на бортовом - при включении потребителей сильно просажиается напруга? Все контактики посмотреть от датчиков, проводки к генератору итд ...
-- возможно найдете где то недостаточные контакты ...
при включении потребителей сильно просажиается напруга?
С 14.5V до 14,1V если врубить всё.
Что то не хочется мне облазить всю машину, разве это не должны делать по гарантии? А если просто увеличить обороты двигателя прошивкой до 900об, это не приведет к повышенному расходу бензина?
Когда катишься на нейтралке обороты держаться ~800 не плавают, стоит остановиться падают до 700 и появляются вибрации.
Последний раз редактировалось felix63; 24.10.2012 в 16:52.
С 14.5V до 14,1V если врубить всё.
Что то не хочется мне облазить всю машину, разве это не должны делать по гарантии? А если просто увеличить обороты двигателя прошивкой до 900об, это не приведет к повышенному расходу бензина?
Когда катишься на нейтралке обороты держаться ~800 не плавают, стоит остановиться падают до 700 и появляются вибрации.
Такая фигня с оборотами и на 12-ке была. Видимо прошивка, забей.