Все зависит от топлива. Заливают все разное, кто 92 неизвестно какого , а кто 95 нормального лукойла или роснефти например. Конечно и пробки у всех разные.
Плюс к этому еще и обкатка, у меня только к 10т.км расход в районе 10л. по городу устаканился
Последний раз редактировалось Maykl_Granta; 18.06.2014 в 16:57.
Езжу исключительно на 95 газпром. В Екб ехать только из-за Штата, пока нет времени, хотя в профильной теме, мне уже адресок подсказали. Езжу вроде как всегда, обороты держатся в районе 3000, тем не менее за последнюю неделю расход поднялся до 13,7. Иногда закрадываются мысли о продаже авто.
Короче, в летнем режиме, при городском движении с умеренными пробками, с заводом машины на АЗ (что бы авто успевало остывать от кондера), а так же движение с кондером, путем расчетов (сколько сжег/сколько проехал. Данные беру с БК Штат о кол-ве литров) у меня выходит 10.5 - 11.1 л/100 км.
Не "пенсионерю". Чипованное.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Поделюсь так же результатами эксперимента.
Не сбрасывал расход на панели целый год.
Получилось глобальное усреднение. В корое уложились и лето с кондеем, зима с печкой.
Соотношение Город/Трасса = 70/30
"сверхсредний" расход к 6 месяцу вышел к цифре 10.1 и последующие 10 месяцев колеблется в небольших пределах 10.3 зимой и спускается на 10.0 после покатушек на трассе.
Привет всем. Очень пугает расход. Летом у меня расход - 14 л/100 км, зимой - 19 л/100 км. Только город. Кондей есть, но пользуюсь им очень редко. Бензин - 95 Лукойл. Пробег 3000. Прошел первое ТО. Думал все дело в обкатке и т д Заменил масло на Shell Helix 10w - 40. После ТО расход остался таким же. Никак не могу понять причину всего этого. Вроде езжу тогда, когда пробок нет, езжу не медленно, от светофора до светофора 50 - 70 км/ч. Подскажите, в чем может быть дело или же это нормально???
Последний раз редактировалось Dragonforce; 26.08.2014 в 01:17.