|
|
13.04.2013, 21:01
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Расход топлива на Гранте с АКПП
Цитата:
Сообщение от oembox
Только была уже зима...Получилось 9.3-9.5(замерял тоже несколько раз) с прогревами...Не менял ничего. Просто сменил заправку.
Стиль езды в обоих случаях был одинаковый, но зимой только прогревы появились
|
Цитата:
Сообщение от oembox
Средняя скорость 21км/час
|
Может кто пояснит почему при средней скорости 21 у кого-то расход 13,1 литров/100 км, а у когото 9,5 литров/100 км.? Или это занимательная математика бортовой электроники?
Последний раз редактировалось vlom; 13.04.2013 в 21:04.
|
|
|
13.04.2013, 21:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Может кто пояснит почему при средней скорости 21 у кого-то расход 13,1 литров/100 км, а у когото 9,5 литров/100 км.? Или это занимательная математика бортовой электроники?
|
У кого-то БК,а кто-то определяет среднюю на глазок.
|
|
|
13.04.2013, 21:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kolmogor
У кого-то БК,а кто-то определяет среднюю на глазок.
|
Я пишу именно по БК. И мне непонятно почему при одинаковой средней скорости расход разный.
К примеру.
Сегодня у меня расход стал 13,2 так и средняя скорость 20 км/час
Последний раз редактировалось vlom; 13.04.2013 в 21:47.
|
|
|
13.04.2013, 22:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Я пишу именно по БК. И мне непонятно почему при одинаковой средней скорости расход разный.
К примеру.
Сегодня у меня расход стал 13,2 так и средняя скорость 20 км/час
|
К примеру-средняя одинаковая,разница в расходе 1,1л.
1.jpg
|
|
|
14.04.2013, 00:27
|
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от vlom
|
Зависит от стиля езды. Кто то плавно разгоняется, кто то педальку в пол, скорость средняя одна, а расход разный.
|
|
|
21.04.2013, 17:28
|
|
|
Форумчанин
|
Сегодня по трассе дал копати. Не подумайте плохого ехал в пределах положенного, 90 км/час ну или что-то около(вокруг), средняя скорость 24 км/ч., расход 11,8 л на 100 км.
Может мне объяснят, как люди добиваются расхода 10 л на 100 км в городе при средней скорости 21 км/ч ? И что мне делать с этим ответом, который мне давали на мой вопрос?
Цитата:
Сообщение от Jekson
Зависит от стиля езды. Кто то плавно разгоняется, кто то педальку в пол, скорость средняя одна, а расход разный.
|
|
|
|
21.04.2013, 18:55
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
vlom, средняя скорость может быть разной. Можно долго колотить на холостом, а потом дать жару в городе под 100 и получить на выходе огромный расход и среднюю скорость в 21км/час. А можно просто размеренно постоянно двигаться и на холостом стоять как можно меньше. Во втором случае будет мизерный расход.
|
|
|
14.04.2013, 09:12
|
|
|
Новичок
|
вчера купил гранту по бк средний расход 14.8 . почитал форум надеюсь и у меня упадет расход
|
|
|
14.04.2013, 13:03
|
|
|
Новичок
|
Расход(средний) расчитывается БК по следующей схеме, при чем формальный согласно съему паказаний датчиков.
Итак зависит от:
1.Реальный расход в единицу времени.
2.Пройденный маршрут(расстояние за единицу времени).
Итог:
Чем выше реальный расход- выше расход(средний)
Чем меньше проехал авто- выше расход (средний)
Соответственно, изменяя параметры в формуле можно добиться и изменений среднего расхода, либо в большую сторону, либо в меньшую.
Настоящий расход(точная затрата топлива на 100 км) измеряется и расчитывается по следующей формуле:
1.Смотрим пробег и смотрим сколько потратилось топлива в баке.Соответственно делим пробег на потраченные литры и получаем настоящий расход на 100 км.
Как провести тест:
1.Залить полностью бак(расчет, что бак 50 литров)-1 цифра есть.
2.Проехать как можно больше, практически до сухого бака и засечь расстояние-2 цифра.
Чтоб не довести двигатель до сухого бака, можно сделать залив топлива по датчику показаний топлива в баке.Например льем по максимуму, а снимаем показания по отсечкам(делениям) датчика количества топлива в баке-допустим когда покажет только 1 деление.
Имея два результата - вычисляем искомое простым действием.
Заметим, что результаты будут разные!!! Последний будет настоящим!!!
Последний раз редактировалось vyn2; 14.04.2013 в 13:07.
|
|
|
14.04.2013, 14:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vyn2
Чтоб не довести двигатель до сухого бака, можно сделать залив топлива по датчику показаний топлива в баке.Например льем по максимуму, а снимаем показания по отсечкам(делениям) датчика количества топлива в баке-допустим когда покажет только 1 деление.
|
делая так и утверждать что
Цитата:
Сообщение от vyn2
Заметим, что результаты будут разные!!! Последний будет настоящим!!
|
не правильно.. По делениям это большая погрешность.. Правильный вариант описывался много раз уже. Это залить полный бак, проехать километров 300-400 и залить снова полный бак,а дальше математика..
И про БК, если оно правильно откалибровано(здесь наверное ВАЗ сделал все как положено) то БК должно определять расход с такой точностью с какой ЭБУ опеределяет стехиометрию топливо-воздушной смеси.
БК считает подачу топлива по времени открытия форсунок и расход по пробегу (мгн. расход это возможный расход на 100 км при режимах на котором расход замеряеться)..
Но есть одно но, учитывает ли БК коррекцию времени впрыска ЭБУ(из за форсунок с большим расходом, изменение давления топлива), если нет то расчет будет немного неверным.
|
|
|
|
|