|
|
11.03.2019, 22:17
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Ваше мнение о Лада Гранта-3
Цитата:
Сообщение от слесарь
Я сам ставил, с брелка только закрываются. Но есть блоки с памятью.
|
Интересовали штатные блоки старых Грант.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от CSE
А как проверить,есть ли доводчики в дверях? А то у меня с хозяином первым не было возможности пообщаться.
|
кнопку немного придержали и стекла сами открываются или закрываются полностью.
|
|
|
12.03.2019, 04:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Разве компрессор не отключается при достижении нужной температуры? Если с печкой, то реже будет отключаться, меньше экономия бензина.
|
У него нет датчика температуры. У него только датчик давления, стоит под капотом.
Разве что в системе где стоит полноценный климат контроль, то может там чего и отключается, но там и управление заслонками электронное, иначе как климат контроль будет температуру регулировать.
На калинах климат был. На гранте он какой то урезанный.
Обычно радиатор кондиционера не отключается, а просто смешивался более тёплым воздухом. Если его отключить вместо холодка, начнёт дуть сразу тепло, плавности регулировки не получить, а заслонку смешивания двигатель крутит плавно.
Да же кнопки Авто (у климата гранты) нет, как на калине, хотя на новой гранте вроде панель другая, может там чего и по другому, хотя как выше написал, заслонкой проще регулировать плавно..
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.03.2019 в 05:19.
|
|
|
11.03.2019, 22:07
|
|
|
Форумчанин
|
А как проверить,есть ли доводчики в дверях? А то у меня с хозяином первым не было возможности пообщаться.
|
|
|
11.03.2019, 22:19
|
|
|
Форумчанин
|
Там ещё наверное, авто довод стекол по короткому (или длинному!?) нажатию на клавишах в салоне есть?
|
|
|
11.03.2019, 22:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Там ещё наверное, авто довод стекол по короткому (или длинному!?) нажатию на клавишах в салоне есть?
|
сегодня оплачивал платную дорогу, немного придержал и стекло открылось полностью и закрывается так же. Редко пользуюсь стеклоподъемниками, но очень удобно, когда все с электроприводами..
Последний раз редактировалось AVV-5; 11.03.2019 в 22:28.
|
|
|
11.03.2019, 22:28
|
|
|
Форумчанин
|
то есть у кого стеклодоводчики долго нельзя держать? полностью откроется?
|
|
|
11.03.2019, 22:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
то есть у кого стеклодоводчики долго нельзя держать? полностью откроется?
|
можно коротко, скорость довольно высокая. Небольшую щель запросто открыть. для проветривания салона достаточно.
|
|
|
11.03.2019, 22:41
|
|
|
Форумчанин
|
Странный алгоритм... Лучше было бы полное открытие/закрытие по короткому нажатию. А то что получается, нужно на половину закрыть, клавишу отпускаю, а стекло дальше идёт... Нужно тормознуть ещё одним нажатием?
Я "фараон" ставил, там как раз по короткому тычку до упора доводилось. Ну и возвращались на место при снятии с охраны, если после постановки на неё, времени не много прошло. (ну не всегда и не совсем на место))))
(удобно, прикольно, но почти не пользовался, чаще отключено было (кнопку отключения ставил), т.к. Оставлял щель под ветровиками, для проветривания.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AVV-5
можно коротко, скорость довольно высокая. Небольшую щель запросто открыть. для проветривания салона достаточно.
|
А вот с этим у "фараона" не очень было, за секундное(по мануалу дольше пол секунды нужно держать, что б при отпускания кнопки, стекло остановилось) нажатие больше нужного стекла проходили.
(на доводчиках макс2, после подключения к ним питания, их программируют для запоминания хода стекла. Кто знает, вполне возможно, их можно "зашить" на щель в окне)
|
|
|
11.03.2019, 22:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Странный алгоритм... Лучше было бы полное открытие/закрытие по короткому нажатию.
Оставлял щель под ветровиками, для проветривания.
|
Вы неправы. Коротким удобно приоткрыть, можно два раза, если вам мало показалось. А чуть придержал, то полностью, тоже удобно. Я езжу с полностью закрытыми окнами, салон чистый, по сидушкам можно рукой хлопать и пыль с них не летит, как из пылесборника пылесоса. А если ездить с отрытыми стеклами, то сидушки пылью забиты, как и ковровое покрытие, пластик торпеды, везде серая пыль по салону видна.
Последний раз редактировалось AVV-5; 11.03.2019 в 22:50.
|
|
|
11.03.2019, 22:41
|
|
|
Форумчанин
|
у меня и сига с автозапуском оказалось и багажник открывается с брелока, вот думаю может и со стёклами приятный сюрприз будет, завтра проверю.
|
|
|
|
|