|
|
22.11.2012, 13:06
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Re: LADA Granta с АКПП в комплектации «Люкс» уже в продаже
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
А цены там(СТО Опель) - караул
|
Ну если вы машину (опечатка)) на последнюю копейку покупаете, то извините. Вообще цена обслуживания авто не так страшно сколько стоит его страхование.
 [свернуть]
Последний раз редактировалось BVM2011; 22.11.2012 в 14:36.
|
|
|
22.11.2012, 13:10
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ха-ха-ха! Что это тебя так разобрало то? Выпустил ВАЗ машину с АКПП реалный конкурент Эномаркам и вы уже испугались!
|
Похоже что не далеко от истины. Ну а на самом деле почему все с упорством доказывают что ВАЗ не должен столько стоить, и при этом никто не говорит почему иномарка позиционируемая как бюджетная не должна стоить +100-150 тысяч к сопоставимой комплектации той же Гранты. Почему создав производства здесь ино заводы не клепают по 500 тыс машин в год чтобы подешевле-покачественее и всем хватало. Ну вот почему сия мистическая ситуация существует? А то Гранта не должна столько стоить. Бред да и только. Спор то что лучше что хуже абсолютно бесперспективный. Все же ясно что ино во многом луше, технологичнее и комфортнее. Но при этом дороже как в обслуге так и изначально. ВАЗ на этом фоне дешевле но с нестабильным качеством увы (хотя и новые ино этим тоже бывает страдают). Про бу вообще молчу. Найти реально достойный вариант крайне сложно. Сам планировал изначально взять Церато в старом кузове, пересмотрел около 20 машин. В объявах ну просто конфетки а не сказки, и обслуга то у дилера и без дтп, и все то родное. А как поднимешь на подъемник так сразу мама не горюй. И следы ДТП в наличии , и дешевые расходники в дилерских то машинках. И уенник при этом от 300 до 400 тыщ. Ну и нафиг такая лотерея тоже нужна за цену пусть отечественного, но нового автомобиля. Так что не надо ничего никому доказывать. Даже Борисыч признает превосходство ино в отдельных моментах и это на мой взгляд большинства владельцев отечавто. Я вот мог в данный момент заморчиться покупкой нового ино, но не стал потому как хочется прикупить еще жилья. Поездить-поотдыхать, да и просто на черный день отложить.
|
|
|
22.11.2012, 13:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
Ну если вы деньги на последнюю копейку покупаете, то извините.
|
Ну, возможно ...
Я просто привёл два жизненных примера, когда человек покупает красивую "картинку", а когда узнаёт в какую копейку она обходится в реальной жизни, то пасует(каждый по разному, конечно, один не хочет 16-е колёса покупать, другому цены на СТО не нра, он новый ВАЗ берёт).
Вот ещё пример. Тонировал я свою, ну и разговорился с тонировщиком. Так он мне грит - чёт ты не торгуешься, а то иной на Мерсе приедет, так за последнюю копейку торгуется, а ты отдал молча деньги и всё. Я ему и говорю что удивительно, на Мерс деньги есть, а с тонировщиком торг до победы  А он мне и отвечает - я скоко с машинами вожусь, так для очень многих машина - понты, а не только средство передвижения. В реале многие, купив чего подороже, потом жмутся и экономят на мелочах.
Так вот Гранта это машина не для понтов, но за свои деньги !
|
|
|
22.11.2012, 13:30
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Так вот Гранта это машина не для понтов, но за свои деньги !
|
ладно, может быть, меня просто скачок цены с прошлого года до этого года возмутил.
У нас кстати без АКПП Гранты за 430 стоят. Так что с АКПП сколько будет...
 [свернуть]
|
|
|
22.11.2012, 13:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Все же ясно что ино во многом луше, технологичнее и комфортнее. Но при этом дороже как в обслуге так и изначально.
|
Да и ино ину рознь тоже. Я могу себе представить как может посрать на форуме Астры или Ноута владелец РейнжРовера или Крюйзер200 
Всё ж в бапках дело. Негоже сравнивать машины, солидно отличающиеся в цене.
Кстати, по поводу "крюйзеров". У меня друзья, занимаются дорогими авто. Х5, Рейнж, Гелик, всё это у них было и они хорошо знают что это такое. Так вот был атракцион, приехал я в гости на Гранте  Так рассматривали, сидели за рулём, потом запросили покатать их. В конце спрашивают - шо, вот это 10 000(уе) стоит ? Ну а чё, говорят, за десятку неплохо, неплохо ...
|
|
|
22.11.2012, 13:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
Ну если вы деньги на последнюю копейку покупаете, то извините. Вообще цена обслуживания авто не так страшно сколько стоит его страхование.
|
А это как покупать деньги на последнюю копейку.
Цитата:
Сообщение от zver
Похоже что не далеко от истины. Ну а на самом деле почему все с упорством доказывают что ВАЗ не должен столько стоить, и при этом никто не говорит почему иномарка позиционируемая как бюджетная не должна стоить +100-150 тысяч к сопоставимой комплектации той же Гранты. Почему создав производства здесь ино заводы не клепают по 500 тыс машин в год чтобы подешевле-покачественее и всем хватало. Ну вот почему сия мистическая ситуация существует? А то Гранта не должна столько стоить. Бред да и только.
|
Согласен полность!
Цитата:
Сообщение от zver
. Даже Борисыч признает превосходство ино в отдельных моментах и это на мой взгляд большинства владельцев отечавто. Я вот мог в данный момент заморчиться покупкой нового ино, но не стал потому как хочется прикупить еще жилья. Поездить-поотдыхать, да и просто на черный день отложить.
|
Почему даже? Мы с женой сразу после теста Гранты в один голос сказали, что Солярис лучше, но это лучше на 124 тыр дороже и плюс в него еще музыку надо поставить и т.д. + запчасти на него тоже.
А если вспомнить, что Авео и у ЗР и у АР проиграл Гранте в тестах по надежности, то вопрос а нахрена такая иномарка нужна становиться очень актуальным!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BVM2011
У нас кстати без АКПП Гранты за 430 стоят. Так что с АКПП сколько будет...
|
Это как?
|
|
|
22.11.2012, 13:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
ладно, может быть, меня просто скачок цены с прошлого года до этого года возмутил.
|
Ну, меня тоже ...
Я ждал Гранту за 73-75т, а выставили за 80т. И был зол, честно говоря. Ну и пошёл в Рено. Но как посидел покрутил там и там, сравнил цену и выбор сделал против своих недавних эмоций.
А рынок никто ж не отменял. Если машин живых днём с огнём, то что, держать цены дальше ??? Зарабатывать же всем надо ...
Кстати, по поводу рынка. Вот здесь пишут шо цены пошли вниз уже
http://www.ladagranta.net/novosti/gr...avtovazom.html
Последний раз редактировалось Ярослав02; 22.11.2012 в 13:46.
|
|
|
22.11.2012, 13:48
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Почему даже? Мы с женой сразу после теста Гранты в один голос сказали, что Солярис лучше, но это лучше на 124 тыр дороже и плюс в него еще музыку надо поставить
|
Солярис как раз не очень хорош, проблемы с подвеской, рулевыми рейками и трещинами в кузове... Это был бы не самый лучший вариант, как и Гранта, впрочем.
За 500 000 мне кажется самой лучшей покупкой новая Фабиа Амбишен с пакетом N3 (кондей, подогревы сидений, форсунок, круиз-контроль, авто. управление светом)
Последний раз редактировалось nsNet; 22.11.2012 в 13:54.
|
|
|
22.11.2012, 13:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
Солярис как раз не очень хорош, проблемы с подвеской, рулевыми рейками и трещинами в кузове... Это был бы не самый лучший вариант, как и Гранта, впрочем.
|
А рычайщий Поло седан с тупой педалью газа мне на хрен не нужен! Вот и получается, что Гранта или Калина-2 самый лучший выбор.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 22.11.2012 в 13:59.
|
|
|
22.11.2012, 14:01
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
За 500 000 мне кажется самой лучшей покупкой новая Фабиа Амбишен с пакетом N3 (кондей, подогревы сидений, форсунок, круиз-контроль, авто. управление светом)
|
Какие 500 тыс. Только что покрутил конфигуратор. Фабия с АКПП в указанной тобой комплектации будет стоить 616800. И это еще без доплаты за цвет. И как итог разница в цене получается 210700 рублей. Спору нет Шкода лучше, но не на 210 тысяч при сопоставимой комплектации.
|
|
|
|
|