Пороги оцинкованные. И вроде даже с двух сторон, если не путаю.
Так и не удается узнать точные данные на сегодняшний день про оцинковку в кузове. Единственно точно, что можно сказать - боковина и внутренние панели дверей из двухсторонней оцинковки. так что порог оцинкован и с лицевой стороны. А общее количество оцинковки в кузове по прикидкам - процентов 25-30%. Заводчане говорят, что будут пересматривать в сторону увеличения, так как на дне качества говорилось о коррозионной стойкости кузова. Так что услышаны и данные форумов "лада-клубов ".
Заводчане говорят, что будут пересматривать в сторону увеличения, так как на дне качества говорилось о коррозионной стойкости кузова. Так что услышаны и данные форумов "лада-клубов ".
я тоже уверен, что в виду всеобщего удешевления себестоимости и подведения ресурса авто не больше гарантийного срока , натуральную оцинковку ессно отменят)может уже давно и отменили) и заменят окраской грунтом с цинком,но называться это будет двухсторонней полной оцинковкой конечно.
nicolight, вот это и бесит у автоваза. У аномарок краска битая, кругом грунт белый точками торчит. На наших голимое ржавое железо. Цинк или не цинк здесь ни при чем. Хоть золотом ее покрой без грунта нормального, или нанесенного на железяку необработанную. Особенности российской технологии производства автомобилей.
nicolight, вот это и бесит у автоваза. У аномарок краска битая, кругом грунт белый точками торчит. На наших голимое ржавое железо. Цинк или не цинк здесь ни при чем. Хоть золотом ее покрой без грунта нормального, или нанесенного на железяку необработанную. Особенности российской технологии производства автомобилей.
Чо гнать то? У меня была мелкая авария в бампер вьехали мне и чуть царапнули крыло. Так не до железа, а до грунта. Уже полгода езжу. Сколы до грунта в основном, стоят целёхонькие. А вот кромку багажника переодически (раз в 3 месяца) смотрю, подмазываю. Просохатил кривую крышку, да.
У аномарок краска битая, кругом грунт белый точками торчит.
Не у всех и не всегда. Крестная год со сколом на капоте ездит, он до грунта и хоть бы хрен ему, у меня на двери, тоже до фонаря. А у друга на Логане капот зацвел после небольшой аварии. Крыло голый металл и не ржавеет, а капот в месте, где нет краски, уже ровный коричневый слой ржавчины имеет. И все потому, что крыло оцинковано, а капот нет.