Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта

Результаты опроса: АКП или МКП ?
Купил или хочу купить автомобиль с АКП. 254 68.65%
Являюсь сторонником МКП и мне не нужен авто с АКП. 116 31.35%
Голосовавшие: 370. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2013, 06:40   #1
oembox
Форумчанин

Автомобиль: Lexus is250
Re: АКП или МКП ?

Цитата:
Сообщение от shtamt Посмотреть сообщение
Во первых газораспределение посмотрим на спорт версии и может наконец то уберут вибрацию. После соляриса на гранте с акп вибрация больше.
вообще не понимаю половину обсуждаемых проблем на этом форуме
о какой вибрации вы говорите? у меня были две машины с акпп: мазда премаси и тойота королла, и вибраций в гранте меньше. Я вообще не ощущаю никаких вибраций.
откуда эти мифы рождаются?

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Ну вообще формально автомат проблемнее механики. Его греть надо, беспокоиться о буксировании и о буксовании. Это ли не проблема?
формально и фактически у автомата нет проблем с буксировкой, эта проблема есть только на форумах.
Есть минус буксировки по сравнению с механикой. Нельзя проезжать за раз больше 30 км. Автомат греется во время буксировки, и нужно через каждые 30км давать ему остыть. Скорость не должна превышать 30км/Час, сомневаюсь что машину на механике вы будете таскать на веревке разгоняясь до 100км/час.

Цитата:
АКП конечно комфортнее, но для Ваза это новинка, если взял машину года на 4 стоит подумать, потому что ремонт или замена стоит намного дороже мкпп. Если на пару лет то можно и акпп, и газ, и резину 17, и пружины срезать.
весь дальний восток, половина сибири, ездит уже лет 15 на праворуких машинах с АКПП, в том числе ниссанах, и ездят...ездят...ездят...Ремон акпп не такой сложный как вы представляете. Ремкомплект оригинальный на эту коробки стоит 10-11 тысяч. Работа столько же. Я не знаю, прям точь в точь ли такая же коробка на ниссанах, но если это так то контракт с японии с минимальным пробегом стоит около 10-12тысяч.
Никто не спорит, что механика надежней, но мифы вокруг автомата раздувать не стоит.

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Я ремонтировал на прошлой машине - это нормальное дело.
а я не ремонтировал на прошлой машине автомат - это ненормальное дело. Только как мои и ваши слова связаны с действительностью?

По поводу торможения двигателем. Передачу по тв показывали недавно, в которой сравнивали тормозной путь с торможение двигателя и без. Так вот в первом случае тормозной путь оказался на 5м длинее...найдку-скину.

и хватит уже заниматься глупыми спорами.
Люди деляться на 2 типа, кому то нравится механика, кому то автомат. Не нужно делиться еще на 2 типа, которые при выборе своем, обкакивают чужой.

Автомат японский джатко - проверенная, японская, негудящая коробка, на которой без проблем люди ездят многие года в сибири. Коробка эта достаточно дешевая в обслуживании.

МКПП - русская, дешевейшая в обслуживании, дешевая в покупке. 30 лет ставят и все и всё про нее знают. Но удобств меньше, ну не стоит отрицать этого. Глупо!

Каждый выбирает своё.

Последний раз редактировалось oembox; 24.04.2013 в 06:47.
oembox вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 11:28   #2
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от oembox Посмотреть сообщение
Я не знаю, прям точь в точь ли такая же коробка на ниссанах
Немножко доработана. На Енотах и Марчах стоит, так скажем, прошлое поколение этих КПП.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 13:53   #3
АлекФед
Форумчанин

Автомобиль: Гранта-норма+ АКПП

Цитата:
формально и фактически у автомата нет проблем с буксировкой, эта проблема есть только на форумах.
Есть минус буксировки по сравнению с механикой. Нельзя проезжать за раз больше 30 км. Автомат греется во время буксировки, и нужно через каждые 30км давать ему остыть. Скорость не должна превышать 30км/Час, сомневаюсь что машину на механике вы будете таскать на веревке разгоняясь до 100км/час.
Немного не так:

Если через 20 км останавливаться для охлаждения коробки то можно ого-го сколько км проехать. Если приспичит.
Где-то встречал описание как заводить с толкача. Вроде так: разгон на веревке до 40 на N, потом рычаг на 2 и газку.
За всё время обладания автомобилями ни разу эту процедуру не проделывал, заводку с толкача. Представьте себе.

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
о какой вибрации вы говорите?
О вибрации, когда стоишь у светофора, рычаг на D, нога на тормозе. Она есть, она повышенная по сравнению с вибрацией когда рычаг на N.
И это естественно. Двигатель хочет везти машину вперёд, гребет маслом по лопаткам насосного колеса коробки а вы ему не даете, тормозите. Вот конь и бьет копытом по земле от нетерпения.

Последний раз редактировалось АлекФед; 24.04.2013 в 14:01.
АлекФед вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 10:12   #4
shtamt
Заблокирован

АКП конечно комфортнее, но для Ваза это новинка, если взял машину года на 4 стоит подумать, потому что ремонт или замена стоит намного дороже мкпп. Если на пару лет то можно и акпп, и газ, и резину 17, и пружины срезать.
shtamt вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 10:17   #5
Ladavod_SPb
Заблокирован

shtamt, ВАЗ стал АКПП выпускать? Коробка японская, и далеко не новая.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 11:16   #6
shtamt
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
shtamt, ВАЗ стал АКПП выпускать? Коробка японская, и далеко не новая.
Ты еще скажи что ставят их лет 20 на автовазе. Сращивали с приородвиглом автовазовцы, вот года через 2 будет понятно удачно или нет.
Старый 11.04.2013, 11:35   #7
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
вот года через 2 будет понятно удачно или нет.
Да ты хоть 20 лет жди.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 11:37   #8
shtamt
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Да ты хоть 20 лет жди.
Мне хватит 3 года с момента выхода первых партий.
Старый 11.04.2013, 12:47   #9
shtamt
Заблокирован

Во первых газораспределение посмотрим на спорт версии и может наконец то уберут вибрацию. После соляриса на гранте с акп вибрация больше.
Вообще машина понравилась. Думаю через пару лет обновить, взять акп, поменять газораспределение (со спорта), глядишь к этому времени продадут все 4-х ступки и станут ставить что-нибудь поновее (мечты, мечты).
А вообще была - бы акп сейчас с подогревом лба - взял бы её. Но конфигуратор у автоваза отсутствует. Менять самому это либо в гараже у дяди Васи и слетом с гарантии, либо у диллера и трехкратной стоимостью работ. К тому же в МКПП могу и сам залезть, а акп? пока найдешь где норм сделают времени уйдет.
Старый 11.04.2013, 12:55   #10
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Мда. Дело то не в газораспределении . А в том что опоры не оптимальны, и места их установки. Об этом и сами ВАЗовцы говорят во всеуслышанье.
Цитата:
К тому же в МКПП могу и сам залезть, а акп? пока найдешь где норм сделают времени уйдет.
Не знаю как у вас в Самаре , а у нас есть несколько специализированных сервисов по АКПП. Так что на крайняк проблем не возникнет. Это же не нано разработка
zver вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид