может на верхах и приятней, не знаю я не любитель крутить движок больше 4000 оборотов. а в гражданских режимах работы как я уже писал разницы не заметил.
Добавлено через 1 минуту
ILV, ты думаешь в -20 и ниже все таки не завелась бы?
Добавлено через 4 минуты
некоторое время ездил на приоре и на 92, полностью согласен что на больших оборотах работает 126 мотор не так как может на самом деле.
Есть ньюанс. Зимой после длительной езды на 95 и заправки 98м машина заводится плохо. Ровно до сброса адаптаций ЭБУ. Затем никаких различий.
Поэтому, вполне вероятно, что люди которые ездили на 92 при заправке 95м имели проблемы с холодным пуском
странно что люди ездящие на 92 летом,почему то решили зимой на 95 перейти.
например я слышал что срок годности даже в бензобаке у 95 меньше чем у 92 из за большего количества присадок
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Применение зимой нераспроданного за лето летнего бензина как раз может и приводить к затрудненному пуску, и не важно, 92-й это или 95-й.
я много слышал людей,которые советуют зимой на 92 ездить, я уж не знаю чем они руководствуются, но вполне логично что опытом,а не какими то научными знаниями
вот уж никогда не слышал о том что даже бензин бывает летний и зимний. что то новое... да, не простая это задача 92 или 95. если движку по барабану, то мне тем более. но как узнать как ему то?
Добавлено через 4 минуты
хорошо тем людям которые не слышат никаких изменений в работе своего мотора в силу каких то причин. они даже 80 зальют и не почувствуют. и голову ломать не будут так как я.
У нас разница цен на бензин существенная. Между 92 и 95 около 7 рублей получается. Поэтому выгоднее заправлятся 92-м. Зимой однажды залил 15 л 95-го, так стала еле-еле заводиться, были пропуски воспламенения .... А так 1.5 года езжу на 92-м - проблем никаких. Ничего не стучит, с низов тянет нормально, детонации не замечал.
блин, я в раздумьях потому что по моим ощущениям в работе двигателя впечатление что на 95 нету этих посторонних звенящих звуков похожих на детонацию. в принципе если забить на эти моменты то можно ездить и на 92 не заморачиваясь. потому что опять же какой то огромной, принципиальной разницы все таки нету. и как я понял все таки основная масса заливает в гранту 92 вне зависимости от движка.
Добавлено через 2 минуты
аннубис, ощущал ли ты разницу в динамике, в расходе между 92 и 95?
Странно, но на 95-м расход увеличился заметно (1-1.5 л) по борт. компу
Разницы в динамике не заметил никакой. У нас в городе кого я знаю все 92 льют - ни у кого проблем не было.
Менеджер при продаже сказал что на 92 -м все будет норм. При прохождении ТО - все нормально, ничего не обнаруживали в двигателе. Даже свечи не менял - все чисто.