|
|
28.08.2014, 11:45
|
|
Форумчанин
|
Re: Расход топлива Лада Гранта-3
Цитата:
ЗАчем насиловать двигатель на такой скорости за городом? И по любому вы ехали на 5 передачи еще с такой скоростью.
|
Это не мгновенная скорость, а средняя. Грубо говоря - если вы проехали 1 км со скоростью 80 км/ч, то чтобы потом средняя была 100 км/ч, то надо будет 1 км проехать со скоростью 120 км/ч.
Изучайте мат.часть:
http://fizmat.by/kursy/kinematika/neravnomernoe
Последний раз редактировалось AGS; 28.08.2014 в 11:47.
|
|
|
28.08.2014, 12:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AGS
Это не мгновенная скорость, а средняя. Грубо говоря - если вы проехали 1 км со скоростью 80 км/ч, то чтобы потом средняя была 100 км/ч, то надо будет 1 км проехать со скоростью 120 км/ч.
Изучайте мат.часть:
http://fizmat.by/kursy/kinematika/neravnomernoe
|
что с острить решил? В школе начали изучать новую тему по физике?
Средняя скорость за городом 72 км/ч это очень мало, так нормальный люди не ездят. Это надо ехать со скоростью 60-80 км/ч, а это ниже разрешенной скорости за городом. Зачем создавать неудобство для движения другим, а то едет такой водитель, а за ним уже два десятка машин собралось и обогнать нельзя.
Это из той темы, Разрешено 40 км/ч, но на всякий случай поеду 20км/ч.
|
|
|
28.08.2014, 12:45
|
|
Форумчанин
|
При пробеге 29км - из г.Абакан в г.Минусинск со скоростью 140 км/ч (как казалось на глаз, иногда 150- 160 км/ч при обгонах), снижая скорость перед фурами, поворотами/дпсниками и т.п. и проехав этот участок за 19 минут, получим среднюю скорость - 29км/19мин= 1,526км/мин или 1,526*60= 91,5км/ч
Расход тогда у меня составил 7,9л на 100 (из-за разгонов до 150-160) т.е. грубо говоря я летел очень быстро и авто (90км/ч) обгонял как стоячих, а средняя всего 91,5 км/ч ( данные взял с фотки сотовым экрана БК мультитроникс на мобиле. ).
Если ехать 120 км/ч все 30 км (средняя 120) то время в пути будет ровно 15 минут.
При 80км/ч 30 км - время в пути 22,5 минут. 7 минут можно потерять на всякого рода разъездах/жд переездах или просто в потоке нет возможности обогнать. Обмачивое чувство "всё время разгон" и будет казаться, что средняя почти 120, а на самом деле 80.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от s.potexin
Средняя скорость за городом 72 км/ч это очень мало,
|
Средняя по городу по БУ мультитроникс редко выше 35 км/ч по городу - это реальная цифра пробег/на время. Время начинается с пуска двигателя.
Хватит 4х светофоров 2 минуты в общем, чтобы из 5 минутной поездки под 60км/ч на 5 км получить среднюю 42км/ч - это без учёта, что движение из двора начинается не под 60 км/ч (1 км в минуту).
|
|
|
28.08.2014, 12:55
|
|
Форумчанин
|
www-shurik,
Цитата:
Сообщение от Epidemic
- средняя скорость 72км/час
- сожжено бензина 10.6 литра
- пробег в одну сторону 209 км
- время в пути 2 часа 53 минуты.
|
обычно на дороге с такой скорости вижу пенсионеров или тех кто едет с восклицательным знаком на стекле.
Красноярск-Новоселово 240 км. время в пути в среднем 2 часа 30 минут. И того скорость средняя примерна 92 км/ч, за поездку делаем одну остановку минут на 15. Расход топлива около 7,2-7,3 л
Про езду в городе я вообще не говорю.
|
|
|
28.08.2014, 14:00
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Я извиняюсь, но все же. ЗАчем насиловать двигатель на такой скорости за городом? И по любому вы ехали на 5 передачи еще с такой скоростью.
Это не езда а издевательство над техникой, добиваться минимального расхода в ущерб агрегатам это не умно.
|
Читайте внимательно, чтобы потом не задавать бестолковых вопросов.
Цитата:
Ульяновск-Димитровград-Курумоч
|
Я проехал два города, по городам проехал как минимум 50км.
Цитата:
обычно на дороге с такой скорости вижу пенсионеров или тех кто едет с восклицательным знаком на стекле.
|
Скорость держалась не менее 90 и не более 120. Что не устраивает, гонщик? Иди-ка выйди на трассы Ульяновск-Самара и херач там 150, я посмотрю на твои колеса и на тебя самого после такой поездки. К тому трассы узкие, вкупе к разбитостью, обгоны не всегда доступны, сплошной поток встречки идет, вот и пилишь с хвостом за грузовиком даст Бог 70. За всю поездку меня обогнали два раза, Ауди спортбек и какой-то Митсу, который я потом в Димитровграде нагнал
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Зачем создавать неудобство для движения другим, а то едет такой водитель, а за ним уже два десятка машин собралось и обогнать нельзя.
|
Ты ехал со мной, чтобы судить вот так вот по циферкам, что я кому-то мешал? Ты ведешь себя ну крайне невежественно.
Последний раз редактировалось Epidemic; 28.08.2014 в 13:54.
|
|
|
28.08.2014, 16:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Читайте внимательно, чтобы потом не задавать бестолковых вопросов.
Я проехал два города, по городам проехал как минимум 50км.
Скорость держалась не менее 90 и не более 120. Что не устраивает, гонщик? Иди-ка выйди на трассы Ульяновск-Самара и херач там 150, я посмотрю на твои колеса и на тебя самого после такой поездки. К тому трассы узкие, вкупе к разбитостью, обгоны не всегда доступны, сплошной поток встречки идет, вот и пилишь с хвостом за грузовиком даст Бог 70. За всю поездку меня обогнали два раза, Ауди спортбек и какой-то Митсу, который я потом в Димитровграде нагнал
Добавлено через 15 минут
Ты ехал со мной, чтобы судить вот так вот по циферкам, что я кому-то мешал? Ты ведешь себя ну крайне невежественно.
|
а что ты нервничаешь?
Виноват в том что тебя не поняли только ты,
может это я написал, что 200 км ехал почти 3 часа?
Надо было пояснять для людей не знающих какие у вас дороги и, что ты заезжал в два населенных пункта. У нас по тому направлению по которому езжу я за три часа можно при желании и 400 км проехать.
А грубить начал не я первый, я просто зада вопрос.
|
|
|
28.08.2014, 22:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от s.potexin
www-shurik,
Красноярск-Новоселово 240 км. время в пути в среднем 2 часа 30 минут. И того скорость средняя примерна 92 км/ч, за поездку делаем одну остановку минут на 15. Расход топлива около 7,2-7,3 л
Про езду в городе я вообще не говорю.
|
БК у всех начинает замер при запуске двигателя - это ещё во дворе дома, человек же засекает время обычно когда уже едет по главной дороге на выезд из города.
Я один раз из в Красноярске с одного берега (от ул. С.Лазо кажется) до выезда из города ехал 2ч 30 мин - была авария на коммунальном мосту и ДПС пропускало поток по встречной..
Т.е. среднее время у всех в памяти (я помню что до Абакана за 15 минут доезжал), но БК основательно меняет представление о средней скорости, потому что как выяснилось, я никогда не смотрю на часы перед пуском двигателя или заланированной остановкой у магазина, а обычно перед знаком выезд из города.
Сегодня спешил сына забрать (опаздывал) по центральной улице шёл 90-100, со светофоров до 5000 крутил и в итоге преодолел 8км со средней скоростью 47км/ч(10,2 минуты - проехал из одной части города в другую ) и если бы я рванул в Абакан со средней 120км/ч - это ещё +25км (за 12,5 минут), вышло бы средняя скорость 33км за 22,7минуты = 87км/ч - т.е. Выехать из двора и как угорелый лететь в соседний Абакан (за 15 минут я до него в реальности доезжал - при "гонщей" манере езды 100-140 где знаки, ггде обгоны), а средняя всего 87км/ч, потом проехать сам Абакан,Черногорск (ещё 8минут) и до Новосёлова мне около 200 км останется и 2 часа времени. Т.е. за 2ч 30мин из минусинска в Новосёлово 230км при средней в 90км/ч - а фактически до 100км/ч по городу, по трассе 140-150 сбавляя иногда за фурами до 80-90.
Только стоит вместо140-150 начать ехать 110-120, как получим вообще среднюю 70-75
Последний раз редактировалось www-shurik; 28.08.2014 в 23:01.
|
|
|
28.08.2014, 22:14
|
|
Заблокирован
|
И зачем ненужный спор, даже навигатор прокладывая маршрут исходит из средней скорости 70 - 75 км/ч, по моему очень оптимально для наших дорог, сколько раз ездил в другие города так и получается, а если средняя выше то значит отсутствуют камеры и дорога в отличном состоянии.
|
|
|
29.08.2014, 07:32
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
даже навигатор прокладывая маршрут исходит из средней скорости 70 - 75 км/ч, по моему очень оптимально для наших дорог,
|
Я лично когда иду на дальняк на машине закладываю среднее время 1,5 часа на 100 км пробега. Это естесно со всеми плановыми остановками в пути. Не припомню случая ошибки время прибытия "+-" 15-20 минут.
|
|
|
29.08.2014, 09:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sancho48
И зачем ненужный спор, даже навигатор прокладывая маршрут исходит из средней скорости 70 - 75 км/ч, по моему очень оптимально для наших дорог, сколько раз ездил в другие города так и получается, а если средняя выше то значит отсутствуют камеры и дорога в отличном состоянии.
|
навигатор делает прогноз исходя из твоей средней скорости.
это хорошо видно когда едешь из города в пригород и наоборот
т.е. когда сначала едешь по трассе, он думает что ты и по городу бедешь так же шустро ехать,
а когда сначала едешь по городу, он думает что и по трассе будешь так же плестись...
|
|
|
|
|