|
|
10.07.2020, 21:13
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Круиз-контроль
Всё работает- в горку поддаёт угля, с горки убирает))
|
10.07.2020, 21:35
|
|
|
Форумчанин
|
Не совсем, если на механике. На большом спуске максимум что может делать - включить торможение двигателем (ПХХ), но при более-менее нормальном уклоне все равно машина разгоняется. Причем очень не нравится, что происходят резкие "клевки", когда отрубает подачу топлива и потом опять подключает. Также и на подъем - если мощности двигателя не хватает, начинает замедляться машина.
|
|
|
11.07.2020, 03:49
|
|
|
Форумчанин
|
Ну, что проехал я на круизе практически 600км.
Расход получился 6,3 л., при этом немного постоял в пробках (суммарно около 1 часа) + вся трасса со включенным кондиционером.
Вывод - удобная игрушка, но надо привыкать. Выставил 106 км и не паришься (по телефону скорость при этом показывалась меньшая - около 102). А в населённых пунктах ставил ограничитель скорости на 76 км.
|
11.07.2020, 08:14
|
|
|
Заблокирован
|
Круиз на Гранте запоминает настройки?
Например, выставил нужную скорость, пусть будет 100км/ч, по какой-то причине пришлось притормозить, круиз отключился, при повторной активации сам разгоняет автомобиль до заданной скорости или нет?
|
|
|
11.07.2020, 09:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Rustam-52
Круиз на Гранте запоминает настройки?
Например, выставил нужную скорость, пусть будет 100км/ч, по какой-то причине пришлось притормозить, круиз отключился, при повторной активации сам разгоняет автомобиль до заданной скорости или нет?
|
Запоминает, до выключения зажигания.
|
|
11.07.2020, 10:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vag
Запоминает, до выключения зажигания.
|
Насколько я помню, запоминает если режим не менять(круиз-ограничитель), если поменял снова устанавливать скорость, по моему так. А вот ограничитель даже после выкл зажигания сохраняет прежнее значение
|
11.07.2020, 11:23
|
|
|
Форумчанин
|
Rustam-52 ,приветствую. Я согласен с demonik82. Ограничитель я выставил на 76 км/ч и постоянно, при въезде в деревни его включал и авто само притормаживало, то есть нажимая педаль в пол - он выше ездить не может (хотя иногда может, если нажать резко, но тогда раздаётся мелодия и потом ограничитель включается и машина начинает оттормаживаться), а вот круиз ведёт себя немного по другому - то есть , включая 106км/ч , а потом въезжая в город и понижая передачу - он забывает скорость и при включении начинает отображать ту скорость , на которой вы едите и потом джойстиком я прибавлял скорость до необходимой.
|
11.07.2020, 12:37
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Rustam-52 ,приветствую. Я согласен с demonik82. Ограничитель я выставил на 76 км/ч и постоянно, при въезде в деревни его включал и авто само притормаживало, то есть нажимая педаль в пол - он выше ездить не может (хотя иногда может, если нажать резко, но тогда раздаётся мелодия и потом ограничитель включается и машина начинает оттормаживаться), а вот круиз ведёт себя немного по другому - то есть , включая 106км/ч , а потом въезжая в город и понижая передачу - он забывает скорость и при включении начинает отображать ту скорость , на которой вы едите и потом джойстиком я прибавлял скорость до необходимой.
|
Стоп, круиз что, ограничивает скорость?! Его задача держать заданную скорость, но при нужде НЕ отключая можно нажать педаль газа и он ускорится (для обгона например) потом отпускаешь педаль и авто замедлившись до нужного режима (замедляется накатом, плавно) продолжает держать режим.
А вот если педаль тормоза тронуть, круиз отключится, потом нажатием кнопки активируешь его снова и он сам должен набрать скорость до заданной.
По крайней мере так работало на двух авто с АКПП и DSG
Добавлено через 3 минуты
А нет, соврал. Аккорд 7-го поколения не умел нажатием кнопки набирать скорость, педалью или нажатием стрелок +2-3 км за нажатие или сколько там. Шкода умела
|
|
|
11.07.2020, 12:51
|
|
|
Форумчанин
|
У Гранты есть 2 режима - круиз-контроль (поддержка скорости) и ограничитель скорости. Круиз (если не переключать на ограничитель) работает так: установил скорость, едешь. Надо ускориться - жмешь на газ, машина ускоряется. Отпустил - вернулась на установленную скорость. Но тормозить сама не умеет, максимум - торможение двигателем при отключении подачи топлива. Если нажмешь тормоз - круиз отключается, при этом запоминает установленную скорость. Нажмешь кнопку - вернется на прежнюю (запомненную) скорость. Ограничитель скорости наоборот не дает превысить установленную скорость (хотя, если надо, при резком нажатии на газ до упора ограничитель отключается). Я долго не мог понять, нафига он нужен, но потом как-то после пары дней трассы понял, что удобно - иначе в населенном пункте после трассовых скоростей непроизвольно кажется, что медленно едешь и хочется ускориться, а нельзя. Вот тут и помогает, особенно в Башкирии, где во многих н.п. стоЯт ограничения 40 км/ч.
|
|
|
11.07.2020, 13:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от izhevod
Ограничитель скорости наоборот не дает превысить установленную скорость (хотя, если надо, при резком нажатии на газ до упора ограничитель отключается). Я долго не мог понять, нафига он нужен, но потом как-то после пары дней трассы понял, что удобно - иначе в населенном пункте после трассовых скоростей непроизвольно кажется, что медленно едешь и хочется ускориться, а нельзя.
|
Ограничитель "отключается" не при резком нажатии а при нажатии педали газа более80%. А в городе он очень удобен(особенно в большом)-выставил около80 км/ч и не паришься по поводу камер
|
|
|