А срок замены антифриза ещё не подошёл?
По сервисной его менять тогда же, когда и ремень ГРМ
Да вообще не понятна позиция ВАЗа по антифризу G12. Производитель заявляет его ресурс в 250 тыс. пробега. Иные производители карбоксилатных антифризов заявляют схожее.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 11.01.2016 в 14:43.
Да вообще не понятна позиция ВАЗа по антифризу G12. Производитель заявляет его ресурс в 250 тыс. пробега. Иные производители карбоксилатных антифризов заявляют схожее.
Мне позиция завода понятна, если промыть СОД и профильтровать ОЖ, то наверное его повторно можно залить G12 (хотя советовать не буду, я бы лучше заменил).
Отопитель - слабое звено в этой цепочке. Поэтому завод ВАЗа исходя из реалий выдал срок на ОЖ. Причём на Тосол дали 2 года, на красный антифриз 3 года.
А то может вот такой сливаться через 50 тык, причём виной всему не сам G12 ес-но. Я в этом вопросе лучше поверю АвтоВАЗу и поменяю ОЖ. Фильтровать/цедить особого смысла не вижу, но надо ещё поглядеть что сольётся. Может просто на 60тык надо промыть СОД и поэтому период замены ОЖ такой выбран.
Моему скоро 4 года, печка греет отлично, жидкость в бачке прозрачная, ярко-малинового цвета, как и новая.
Тож засомневался, там кажется для тормозной жидкости 5, либо надо другой варинат сервисной поискать (может АвтоВАЗ позже передумал).
Своей сервисной перед глазами нету, но та что была скачена на комп ранее - 2 и 3 года (в сноске). замена ОЖ.jpg
Вероятно летом при ТО имеет смысл ОЖ слить и СОД промыть. Кто то отписывался об этой процедуре, частиц грязи слилось достаточно, но они тяжёлые и если помпой и высокими оборотами их не поднимать, до печки может и не дойдут, в блоке осядут. Там видимо только сливая с блока можно их увидеть. Но лучше перестраховаться и промыть СОД.
Последний раз редактировалось www-shurik; 18.01.2016 в 11:51.
при замене помпы(48т.км) естественно сливал антифриз(синтек ) с блока. По сравнению с новым он немного помутневший. На дне канистры, после отстоя, какой -либо грязи не обнаружил. Весной планируют поменять на такой же. К тому времени ещё десяток тысяч намотаю.
Видимо зависит от эксплуатации авто. Потому как рекомендации: 75000км или 3 года.
Т.е. 3 года - это не совсем понятно (чем оно страшно). А 75 000 ещё далеко, но судя потому, что на 48т уже взвесь, к 75 000 наверняка ОЖ не будет такой красивой.