не знаю, обсуждалось ли где, но где то читал... в общем вчера на гарантийке у дилера сняли снизу защиту. У меня 16 клопов, поэтому сверху не видно. В общем жгут проводов в черной гофре (довольно жесткий) терся по радиатору около генератора, и ощутимо набил трубку "радика". Попросил слесаря и и жгут пластиковым хомутиком притянули к трубке кондея....
Рядом стояла полуразобранная 8 клоповая. Собирались менять радик пробитый камнем (ставьте сетки в бампер) , так у нее тоже этот жгут порядком набил радиатор. Похоже этот косяк на всех грантах. В том случае о котором читал, радик протерся до дыры....Вернее протерся жгут и коротнул на радик с прожогом дырки в нем
Последний раз редактировалось edmond; 02.07.2016 в 21:47.
В общем, накачал 1,8 атм в систему охлаждения. Давление падает до нуля в течение 15 минут. Нашел течь под помпой, только не понял сама помпа течет или прокладка. Подобрался там ключом, открутил два верхних болта крепления помпы и затянул нижний, затем затянул оба верхних. Давление как падало, так и падает. Помпа не скрипит пока, посмотрю сколько антифриза уйдет после подтяжки помпы.
Во время работы двигателя надо смотреть. Недожатый крыльчаткой сальник икаких звуков издавать не будет. Слегка задемпфированное вращение признак исправного состояния.
Во время работы двигателя надо смотреть. Недожатый крыльчаткой сальник икаких звуков издавать не будет. Слегка задемпфированное вращение признак исправного состояния.
Я имел ввиду, что если помпа не скрипит, то значит антифриз из ее подшипника еще не всю смазку вымыл. Прошлая помпа прошла 10 тыс, так к моменту замены она скрипела сильно и громко, почти как тормозные колодки о диск.
Добавлено через 1 час 9 минут
Вот фото помы снизу. Черный - масляный фильтр. Гофра - это провод на ДПКВ. Похоже что течет не из под прокладки помпы, а сама помпа.
Ну и на люксовом радиаторе есть крепления для радика кондиционера, а на простом - нету.
Фигню не пиши, есть там крепления.
Цитата:
Сообщение от Andrey163
Есть номера заводского двойного радиатора? Который на люкс ставиться
21903-1300008-11 21900-1300008-11
Радиатор кондера в сборе 21900-8112014-11
Я бы не сказал что он настолько сдвоенный - просто два разных радиатора. У меня люкс и я уже менял радиатор охлаждения. Поставил ПОАР, т.к. он стоил 4 тыс, а денег на оригинал 8 тыс у меня не было. Радиатор кондиционера при этом отводится в сторону не отцепляя.
Добавлено через 39 секунд
Ну и на люксовом радиаторе есть крепления для радика кондиционера, а на простом - нету. Больше они вроде ничем не различаются.