Я вопрос не верно задал.
Хотел спросить: в какой момент работы ДВС (при какой ТОЖ, при уровне например max) произойдёт первое открытие клапана?
Когда мотор будет перегрет например +85С, будет ли сброс лишнего давления? Или +85С не способно ьам создать такое давление?
Т.е. никто не пробовал манометром замерить как растёт давление в СОД от прогрева (пока не произошёл сброс давления)?
Я вопрос не верно задал.
Хотел спросить: в какой момент работы ДВС (при какой ТОЖ, при уровне например max) произойдёт первое открытие клапана?
Когда мотор будет перегрет например +85С, будет ли сброс лишнего давления? Или +85С не способно ьам создать такое давление?
Т.е. никто не пробовал манометром замерить как растёт давление в СОД от прогрева (пока не произошёл сброс давления)?
У меня клапан открывается при 0,7-0,8, это примерно 92-95гр.
Один килограмм на сантиметр площали реальное давление против никакого у апологетов выбрасывания клапанов из крышек. При килограмме патрубок радиатора совсем не мягкий.
На заводской крышке клапан открывается при давлени как в колесах у меня-при 1,8. ессно радику охлаждения и основному и прочим элементам СО - это как серпом по...
Поэтому на патре 7 лет и на гранте 4 нет клапана в крышке от рождения и все элементы СО родные и живее всех живых.
Да про повышенное давления я в курсе. Касаемо той же пароварки, если не греть её выше +90С, хоть раз её клапан откроется?
Мне интересно какое там давление станет при прогреве ТОЖ до +85С у нас, после ночной стоянки.
Сработает клапан днём хотя бы один раз или он по полгода ждёт, пока я вдруг мотор до +95С нагрею, а то так и присохнет от моих условий, а потом не откроется.
- Вчера снял и разобрал крышку РБ, моя нержавеющая пружина пока чистая, собрал и обратно поставил. Клапан один просто прилип, под свои весом не выпал, когда я медленно снял пружину, достал его, а только пружина и упала. А клапан так и осталась висеть, хотя держался легонько. Т.е. сдвинуть такой клапан с места надо вероятно большее давление (хотя там может усилие и позволяет не обращать внимание на слабые прилипания на фоне силы сжатия пружины).
Последний раз редактировалось www-shurik; 29.08.2016 в 07:32.
Паровой клапан может весь срок эксплуатации автомобиля ждать и ни разу не открыться. Вспомните зилы 164 вечно шумящие своими клапанами в ресиверах. Тогда нормой казалось.
Т.е. он может закиснуть за 2 года поездок по провинциальному городку и "по приезду в гости" в Красноярск и попаданию там в большую пробку я узнаю об этой неисправности? Обидно тогда будет.
ИМХО техническое решение у меня - это Твентилятора +95С стоит, а сообщение от БК о перегреве на +98С настроено (за два года не разу не предупреждал, кроме случаев когда я там чего то проверял и специально отключал вентилятор). Кто то меня пугал его повышенным износом, но по факту при работающем кондиционере он и так пашет в половину скорости.
Если уж сработает предупреждение о перегреве, там буду по ситуации думать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.08.2016 в 06:32.