при ближнем задние габариты горят? Если нет - смотрим преды на габариты. Далее по результатам.
Огромное спасибо! Проверил при ближнем - задних габаритов нет. Предохранители F9 - F10 горелые были (на них и не подумал бы). Заменил. Правда предохранители были на 5 А, я не нашел таких, поставил на 7,5 А. Сразу все заработало! Огромное спасибо!
А у меня вопрос - почему сгорели оба и сразу (или по очереди - вопрос)?
Добавлено через 7 минут
Я бы ещё лампочки стопов/габаритов проверил, на предмет обрыва стоповой нити и замыкания на габаритную (в динамике - потрясти).
__________________ "Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать." Антуан де Сент-Экзюпери Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
А у меня вопрос - почему сгорели оба и сразу (или по очереди - вопрос)?
Добавлено через 7 минут
Я бы ещё лампочки стопов/габаритов проверил, на предмет обрыва стоповой нити и замыкания на габаритную (в динамике - потрясти).
Проверю, посмотрим. А предохранители я проверял на ближний дальний свет и ДХО, а на габариты и не подумал
Внимание вопрос (должно быть по теме).
Скажите пожалуйста (кто знает) если в гнезда ДХО вставить лампочки 24 В (а они как известно рассчитаны на лампочки 12 В) с такими же цоколями ничего не переделывая будут ли они работать (гореть) или нет??? И опасно ли это для жизни авто и чела который управляет этой ласточкой???
Дело не в экономии, а просто спортивный интерес. Вот и поднял эту тему из-за этого. Просто как-то смотрел передачу по телеку, так вот там лампочку взяли Европейскую (рассчитанную на 220 В) и вкрутили ее в американский патрон (а там 110 В) и эта лампочка горела также светло и горячо как если бы она горела в Европе на 220 В. И еще там сказали что она будет гореть почти вечно. Вот и мне стало интересно в авто тоже так будет.
Мощность упадёт в 4 раза (квадратичная зависимость от напряжения)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Артем 24
А по здоровью это могет отразиться (в смысле авто)? И правда, что эти лампочки будут работать вечно (я имею ввиду 24 В вместо 12 В)???
По здоровью отразится может, поскольку Вас видно почти не будет, да и на кошельке в виде штрафа за не включенный свет.
__________________ "Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать." Антуан де Сент-Экзюпери Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.