Антогранто, Я бы тоже Вам не советовал лезть в термостат. У вас вполне приемлемая температура двигателя для таких морозов. У меня меняный термос стоит температура в -20 до 81...85 поднимается редко, держится около 77...79. И печка у меня всегда на 1-й скорости стоит. Так что не мешайте пока машине работать. Лучше попробуйте радиатор закрыть, чтобы тепло движка не выдувало ветром.
Антогранто, Лучше попробуйте радиатор закрыть, чтобы тепло движка не выдувало ветром.
Цитата:
Сообщение от Антогранто
пол радиатора закрыто картонкой и атоодеяло
вроде и закрыто у него. а 30 км вполне приличный пробег, должно прогреваться, я в -24 грел 5 минут до 30-40 градусов, потом ехал на работу примерно 8-9 км, причем последняя часть со скоростью 80-100 км/час, в конце пути все стекла оттаивали напрочь, в машине тепло, термос 78-82 градуса, вентилятор 2-е положение.
Антогранто, Я бы тоже Вам не советовал лезть в термостат. У вас вполне приемлемая температура двигателя для таких морозов. У меня меняный термос стоит температура в -20 до 81...85 поднимается редко, держится около 77...79. И печка у меня всегда на 1-й скорости стоит. Так что не мешайте пока машине работать. Лучше попробуйте радиатор закрыть, чтобы тепло движка не выдувало ветром.
Не знаю отчего такой вывод. в минус 25 (больше пока не было) температура постоянно находится в диапазоне 82-79. Скорость 100-120 вентихлятор 2-3, через 10 минут (когда салон прогреется) становится реально жарко. Никак у меня вентилятор на температуру не влияет (на ходу по крайней мере), а вот если стоят на холостых, то температура просаживается.