Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 23:32   #1
N@PsteR
Технический специалист
Топливо и эксплуатационные жидкости

Автомобиль: Калина 11173
Масло в двигатель

Всем привет!

Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
Старый 26.12.2012, 18:17   #851
Дылда
Форумчанин

Автомобиль: Ваз 2115
Re: Масло в двигатель

Andrey422, Попробуйте Газпромнефть. Я пока ни разу не нарывался на подлог. И еще могу сказать как проверить настоящая заправка этого бренда или нет. Подходите к урне (если не брезгуете) и смотрите чек за топливо, если на верху чека нет названия того же бренда, что и название заправки, а какое нибудь ООО "пупкин". Значит бензин может быть какой угодно.
Старый 26.12.2012, 18:28   #852
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrey422 Посмотреть сообщение
Как Вам сказать..Вы почему то постоянно упираете на то написано и указано! Известно в каких странах живем! Между тем, что делают на заводе и что плещется в цистернах на заправках может быть очень большая разница!
Андрей, я вам даю официальную ! информацию. Конкретнее её может быть только независимый тест.
Какие конкретно у вас аргументы чтобы в ней сомневаться ? Одна баба сказала ? Истерики в стиле "вы же знаете в какой стране живём" ? Знаю. И всё-же слишком не конкретно.

Вот ещё ...
С 1 июля 2012 года все нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа в России переходят на производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95, соответствующих только классу 5 (Евро 5). Выпуск бензинов класса 4 (Евро 4) с этого момента прекращается. Первая партия бензина АИ-98 класса 5 (Евро 5) была выпущена на нефтеперерабатывающем заводе «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в мае 2011 года. Таким образом, ЛУКОЙЛ значительно опережает требования государственного технического регламента по срокам начала производства моторных топлив, соответствующих классу 5. Бензины класса 5 (Евро 5) поступят в розничную продажу на автозаправочные станции ЛУКОЙЛа и оптовым покупателям по мере исчерпания остатков бензинов класса 4 (Евро 4).
http://press.lukoil.ru/post/2012/06/...NA-EVRO-5.aspx

Вот ещё супертест бензинов - http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6508
Тут можно почитать результаты по супербрендам Роснефть, ТНК, Лукойл, ВР, Shell и Газпромнефть. Ещё учесть что тесты были полтора года назад, а с тех пор ситуация с качеством выпускаемого бензина улучшается.
Понятно что вероятность всякого рода случайностей пожалуй повыше будет чем например в той же Германии. Но и вряд-ли стоит так уж кручиниться, не так уж всё плохо. А если прям уж вляпались в историю и у вас есть серьёзные аргументы, то смело звоните в Колл-центр компании, там должны обратить внимание на косяки конкретной АЗС.

Ну а коли не верите никогда никому и ничему, то меняйте масло каждые 5-10т. - ваше право.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Дылда Посмотреть сообщение
смотрите чек за топливо, если на верху чека нет названия того же бренда, что и название заправки ...
Вот, кстати, тоже разумное на мой взгляд замечание.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 19:31   #853
Andrey422
Форумчанин

Автомобиль: 2190 Норма на литье

Давайте не будем флудить в теме про масла все таки, а то щас придет Feudor и всех рассудит))
Я нисколько не сомневаюсь в этой информации, но даже будучи твердо уверенным, что заливаю бензин Евро-5 не буду ездить на одной смене масла 30 тыс., срабатываемость которого зависит не только от качества топлива....

Последний раз редактировалось Andrey422; 26.12.2012 в 19:33.
Andrey422 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 20:16   #854
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
но даже будучи твердо уверенным, что заливаю бензин Евро-5 не буду ездить на одной смене масла 30 тыс.
Повторюсь - я не призывал вас ездить 30т. до смены масла. Я вам говорил о теоретическом ресурсе синтетического масла при определённых условиях близких к идеальным.

А в европах 30т. - нормальный межсервисный интервал, то есть это совсем не фантастика. У нас он сокращён в основном из-за сернистости бензина, чего, как я показал, всё легче избежать.

Добавлено через 18 минут
Тут, вероятно, был бы уместен вопрос - Ярослав, а самому слабо 30т. без замены ?
Если бы я большую часть мотал за городом, да только на Евро-пятом бензине, и у меня была бы отличная синтетика залита, то скорее всего вряд-ли бы тянул сильно больше 20т.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 20:40   #855
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Ярослав02, у нас меж сервисный интервал сокращен еще и из-за климата. В Европе мало стран с такими перепадами температур, летом бывает +40, а зимой -20 -30 (говорю о Поволжском регионе). Если бы зимы были на уровне нуля градусов, как в большинстве стран Европы - можно было бы увеличить. У нас в восточных районах страны многие автомобили сокращены по интервалу, если в европейской части 15 тысяч, а за Уралом не редко сокращают до 7.5 тысяч.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 19:08   #856
Andrey422
Форумчанин

Автомобиль: 2190 Норма на литье

Парни, кто-нибудь пробовал масла G-Energy? Что можете сказать? Стоит оно того или нет?
Andrey422 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 20:10   #857
андрей николаевич
Форумчанин

да интересно про маслецо газпромовское узнать да и про роснефть раз автоваз заключил с ними контракт на сотрудничество!
андрей николаевич вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 20:13   #858
Апостол
Владимирская ячейка

Автомобиль: 21900

Цитата:
Парни, кто-нибудь пробовал масла G-Energy? Что можете сказать? Стоит оно того или нет?
лью и буду лить))) масло отличное, беру только на лицензированных заправках "Газпромнефть", 10W-40, полусинтетика, испытание морозами и жарой проходит на ура) на предыдущей машинке после 120 тыс пробега на этом масле вскрывали движок - все гуд, чистенко и аккуратненько))) в общем, мое мнение - вполне достойное масло)
кстати, оно в списке рекомендованных заводом
Старый 28.12.2012, 21:39   #859
Star
Форумчанин

Голосую за 0 в средней полосе,что движку напрягать,счас 5ка с завода,в принципе до -25 нормально крутит(ниже не было),но что то привык на предыдуще машине к 0 хоть там и батарея для России 70ка стояла.
Как то отписывался тут,что в камере -24 заморозил:10w,5w,0w,последняя практически не проявила признаков охлаждения,ну по жопометру
Star вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 00:01   #860
влад71
Форумчанин

Мащина простояла неделю в холодном гараже при температуре-25,-30,как-то не было необходимости ездить,потом срочно понадабилась,открыл капот,достал щуп,масло текучесть не потяряло,завелась секунды через три после включения стартера,стартер крутил легко масло Valvoline 10W40 полусинтетика
влад71 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра