У меня было такое, на предыдущей машине. Прямо на кольце заглохла и все. Свечи все четыре отказали
Отказ свечей, причём четырёх сразу и из-за самих свечей это просто невероятно. Если отказали сразу 4 свечи, то причину надо искать на стороне. Эта же причина точно так же прикончит и новый комплект.
Ярослав02, Я сам был удивлен. И тем не менее, мне нет смысла сочинять истории. Я констатирую факт из личного опыта. Модель свечей называть не буду. Но у них особенность - центральный электрод заподлицо с изолятором, и он тонкий. Все это выгорело за 20000 и в один момент все свечи перестали давать искру из-за гигантского зазора. Я их выкинул к сожалению. Сейчас бы сфотографировал и выложил. Для себя решил, что такого типа свечи может и хороши, где нибудь в Германии. Они именно оттуда.
Добавлено через 2 минуты
И после этого я теперь меняю свечи два раза в год. На зиму, и на лето. Дороже 300 рублей не вижу смысла брать. Выкидываю старые, и ставлю новые. Один комплект в упаковке всегда в бардачке болтается, как резерв.
Искра убежала по пленке из оксида железа. Попробуйте сменить АЗС.
Добавлено через 40 секунд
Истина.
В том то и дело, что нет. Красного нагара на свечах не было! Заправки были только на газпроме.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ни с того ни с сего все свечи не отказывают, по идее. Смотрите, могут и фирмовые также отказать.
...Немного про качество "семнадцатых": из 4 свечей 3 не работало + все 4 были с кольцами копоти на изоляторе (разгерметизация?) и это после 1900 км использования. В общем к 17-м больше не вернусь.
Подразумевается установка на горячий двигатель и ездовой цикл с активным педалированием, в течении которого они очистятся.
Потом съём и хранение их в чистом виде в виде резерва на случай трудностей с холодным пуском.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 17.01.2013 в 12:13.
мой выбор Brisk или ЭЗ г. Энгельс - нормуль, проверенные временем. Finwhale - тоже ничего плохого о них не скажу NGK - что-то последнее время разочаровывают они меня... может всё субъективно, но на прогретом двс они "подтупливают"...
имхо, это только мои наблюдения при эксплуатации, уже не первого авто.
Последний раз редактировалось marlik; 22.02.2013 в 18:21.
NGK - что-то последнее время разочаровывают они меня... может всё субъективно, но на прогретом двс они "подтупливают"...
Я "родные"(А17ДВРМ-10) при 5т. пробеге, ради эксперимента, поменял на НЖК(№13). Разницы особо никакой не заметил. Разве чуть ровнее после холодного запуска работает. Та и то, небось показалось - на уровне ньюансов, в лучшем случае, разница.
Впрочем спасибо за мнение, если решусь - поменяю назад, хотя-бы для эксперимента. Может и есть в этом что-нибудь ...
Последний раз редактировалось Ярослав02; 23.02.2013 в 00:14.
Ярослав02, езжу на штатных, никаких вопросов. Переболел свечками. Ничего в машине не менял, абсолютно все работает как предписано. Работает все как и должно работать в новом автомобиле. Прорыв для отечественного автопрома.