|
|
23.04.2019, 10:14
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблемы с тормозами
А почему вы решили,что у исправного стока с эффективными(в том числе и при нагреве)колодками впереди и сзади будет больший тормозной путь?
|
|
|
23.04.2019, 11:05
|
|
|
Форумчанин
|
Согласен. Хотя при ДТП - это крайний случай, но посчитают сопутствующим фактором - будет как отягчающее, тем более тормозная система. Даже если в идеале всё сделал только лучше, второй участник в суде будет установленным фактом переделки махать, не кого уже не будет волновать качество работ по переделке на аварийной машине, будут апеллировать к тому, что тормоза не исправны/модифицированы и это могло сопутствовать ДТП и обратное хрен докажешь т.к. переделка была не оформлена по закону.
А по закону - долго и дорого. Но есть те, кто ставят те же лебёдки, пройдя всю бюрократию, думаю единичные случаи. Могут и отказать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 23.04.2019 в 11:32.
|
|
|
24.04.2019, 11:04
|
|
|
Заблокирован
|
вы понимаете, что для ваза не делаются действительно качественные колодки и диски?
очень много сертифицированных тормозных систем на ВАЗ, которые можно спокойно узаконить, в том числе 4-6-8 поршневые спереди
|
|
|
24.04.2019, 13:05
|
|
|
Форумчанин
|
Можно узаконить,правда долго,хлопотно и дорого,поэтому вопрос-а зачем?Что хорошего дадут(что плохого и какие возникнут проблемы-это понятно)4-6-8 поршневые спереди?
Добавлено через 1 час 44 минуты
Цитата:
Сообщение от reg62
для ваза не делаются действительно качественные колодки и диски
|
Есть инфа,что сейчас на вазе колодки из того же материала,как и колодки для комплектации конвейера Даймлера(мерседесов) в Германии.Если это не"действительно качественные",то тогда какие качественные?
|
|
|
25.04.2019, 12:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от трибол
...Есть инфа,что сейчас на вазе колодки из того же материала,как и колодки для комплектации конвейера Даймлера(мерседесов) в Германии.Если это не "действительно качественные", то тогда какие качественные?
|
То, что сейчас у меня есть достаточно хорошо работает. Тормоза в порядке. Перед ТИИР-260, зад ТИИР-444. Куплены в упаковке Лада-Имидж. Ценник средний. передние с прошлого года, пробег около 7000 км. Задние недавно поставлены, чуть больше 1000 км. Ничего не скрипит.
-------------------
Ума не приложу, зачем мне тормозная система ещё лучше. Нет в этом острой необходимости для гражданского автомобиля. Если кому-то необходимо оттормаживаться с высоких скоростей (читайте - с запрещённых) и они считают, что штатка не справляется с их потребностями, так это не проблема штатной тормозной системы.
Я ничего не имею против каких-то (разумных) доработок, но зачастую люди настолько ими увлекаются, что начинают доказывать, что без них эксплуатация обычного серийного автомобиля просто невозможна - это не правильно.
|
|
|
25.04.2019, 12:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Т
Ума не приложу, зачем мне тормозная система ещё лучше. Нет в этом острой необходимости для гражданского автомобиля. Если кому-то необходимо оттормаживаться с высоких скоростей (читайте - с запрещённых) и они считают, что штатка не справляется с их потребностями, так это не проблема штатной тормозной системы.
|
На скоростях не так хорошо 2110 оттормаживается (у меня без АБС, соотв. 2110).
С 80 км/ч я легко смогу юзом по асфальту.
А вот по трассе, если несколько притормаживаний подряд (особенно если с горки до этого грел тормоза), ощущается, что не хватает тормозов,даже сбросив до 80 видимо всё раскалено, зажимаю педаль не одного колесо в юз не уходит, т.е. своей силой я не могу заклинить колёса. Я не пытался специально в юз их заклинить, просто давил довольно сильно, а эффект так себе (в городе уже бы юзом пошла).
Т.е если бы в такой ситуации какой то олень бы выбежал на дорогу, я бы просто притормаживал, а не тормозил.
Добавлено через 2 минуты
А если стоят увеличенные колёса, то точно слабоваты штатные
И колодки желательно тоже хорошие (ТИИР - как раз такие)
Последний раз редактировалось www-shurik; 25.04.2019 в 13:02.
|
|
|
25.04.2019, 12:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
На скоростях не так хорошо 2110 оттормаживается (у меня без АБС, соотв. 2110).
С 80 км/ч я легко смогу юзом по асфальту.
А вот по трассе, если несколько притормаживаний подряд (особенно если с горки до этого грел тормоза), ощущается, что не хватает тормозов
Добавлено через 2 минуты
А если стоят увеличенные колёса, то точно слабоваты штатные
|
Специально изучал вопрос.Есть такой показатель-коэффициент трения,он показывает,какая часть усилия,развиваемого тормозом,пойдёт на торможение,а какая просто пропадёт.Если этот коэфф.равен 0,5 то из 100кг. усилия на торможение только 50кг.,соотв. если коэфф 0,2 то только 20кг.Если коэффициент трения 0,2 и менее,то изделие называют подшипником скольжения.На холоду все колодки тормозят хорошо,коэфф. около 0,4.А вот при нагреве он падает,и у всех колодок по разному.Посмотрите самую последнюю таблицу здесь https://autoreview.ru/articles/supertest/zvuki-myu коэфф. трения разных колодок при нагреве,этап "нагрев 1".Колодки феродо,ате и др. превращаются в подшипник(коэфф. менее 0,2),тут не о юзе надо думать,а о том,каким чудом остановиться.Выбирать надо те колодки,у которых при нагреве высокий коэфф.,и проблем не будет.Что касается колёс,то на коэфф.они никак не влияют и с увеличением колёс повышать тормозной момент не требуется,кроме негатива это ничего не даст.
Последний раз редактировалось трибол; 25.04.2019 в 12:50.
|
|
|
25.04.2019, 13:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от трибол
Посмотрите самую последнюю таблицу здесь https://autoreview.ru/articles/supertest/zvuki-myu коэфф. трения разных колодок при нагреве,этап "нагрев 1".Колодки феродо,ате и др. превращаются в подшипник(коэфф. менее 0,2),тут не о юзе надо думать,а о том,каким чудом остановиться.Выбирать надо те колодки,у которых при нагреве высокий коэфф.,и проблем не будет.Что касается колёс,то на коэфф.они никак не влияют и с увеличением колёс повышать тормозной момент не требуется,кроме негатива это ничего не даст.
|
Про колодки спасибо за ссылку, гляну. Когда покупал - в магазине были только РосДОТ, ТИИР не стал искать.
А по колёсам, чем выше плечо тем больше момент на валу тормозного диска.
|
|
|
25.04.2019, 12:50
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Есть инфа,что сейчас на вазе колодки из того же материала,как и колодки для комплектации конвейера Даймлера(мерседесов) в Германии.Если это не"действительно качественные",то тогда какие качественные?
|
качественные из сша, японии, кореи и канады
ну с натяжкой испания, португалия, словакия
я имею возможность сранвить торможение "в пол"
на приоре без абс и премиальными ате пауэр дисками (испания) и колодками трв в круг
и
на гранте с абс, огромным вут и штатными тормозами
гранта лучше оттормаживается в ноль со скоростей до 80, а приора со скоростей свыше 100, особенно 170-0
|
|
|
25.04.2019, 13:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от reg62
качественные из сша, японии, кореи и канады
ну с натяжкой испания, португалия, словакия
я имею возможность сранвить торможение "в пол"
на приоре без абс и премиальными ате пауэр дисками (испания) и колодками трв в круг
и
на гранте с абс, огромным вут и штатными тормозами
гранта лучше оттормаживается в ноль со скоростей до 80, а приора со скоростей свыше 100, особенно 170-0
|
Вы серьёзно считаете,что увеличение тормозного момента в сравнении со стоком снижает тормозной путь или что то ещё улучшает в торможении машины,или это такая шутка?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
выше плечо тем больше момент на валу тормозного диска
|
Момент выше,но меньше оборотов,маленькая линейная скорость колодки по диску,от линейной скорости коэфф. падает не хуже,чем от температуры(трение покоя больше динамического трения).
|
|
|
|
|