|
|
27.04.2019, 03:29
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблемы с тормозами
Здравствуйте! Недавно появилась проблема с тормозами. При резком торможении, буквально упираясь в педаль не блокируются колеса. Просто происходит плавное торможение. Пробовал оттормаживаться с разных скоростей. 20-40-60-100, все одно и то же, просто плавно замедляется.
Машина ЛК2, без АБС. Заменил тормозные цилиндры, колодки, жидкость. Тормоза прокачивали раз 10. И сами, и в сервисе. Воздуха нигде нет, жидкость не протекает, уровень на месте. Гтц вроде бы не перепускает, педаль в пол не уходит. Но иногда пшикает при нажатии педали (я думаю вакуумник).
Может кто сталкивался с аналогичной проблемой?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Remington
Здравствуйте! Недавно появилась проблема с тормозами. При резком торможении, буквально упираясь в педаль не блокируются колеса. Просто происходит плавное торможение. Пробовал оттормаживаться с разных скоростей. 20-40-60-100, все одно и то же, просто плавно замедляется.
Машина ЛК2, без АБС. Заменил тормозные цилиндры, колодки, жидкость. Тормоза прокачивали раз 10. И сами, и в сервисе. Воздуха нигде нет, жидкость не протекает, уровень на месте. Гтц вроде бы не перепускает, педаль в пол не уходит. Но иногда пшикает при нажатии педали (я думаю вакуумник).
|
Колодки исключены, т.к. переставлял колодки с авто с исправными тормозами.
|
|
|
27.04.2019, 14:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
|
точно такие же были симптомы , пропускал гтц , но у меня помаленьку уходила жидкость . менял в сборе гтц + вакуумник
|
|
|
27.04.2019, 14:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от стиг 2
точно такие же были симптомы , пропускал гтц...
|
+ к этому, а ГТЦ ещё не может подклинивать?
Remington, ВУТ проверяли? Накачать, держать педаль тормоза, завести двигатель - должна педаль уйти вперёд, если он исправен. При нормальной работе ВУТ, хорошо слышимых "пшиков" быть не должно.
Вообще, если ни одно колесо на юз не сорвать - ГТЦ получается под замену... больше ничего придумать не могу. Ну, на задних колёсах если, может колдун привирать.
ГТЦ +ВУТ, менять. Если уже хоть иногда ВУТ пропускает, то лучше заменить, что бы второй раз потом не лазить.
|
|
|
27.04.2019, 17:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
+ к этому, а ГТЦ ещё не может подклинивать?
Remington, ВУТ проверяли? Накачать, держать педаль тормоза, завести двигатель - должна педаль уйти вперёд, если он исправен. При нормальной работе ВУТ, хорошо слышимых "пшиков" быть не должно.
Вообще, если ни одно колесо на юз не сорвать - ГТЦ получается под замену... больше ничего придумать не могу. Ну, на задних колёсах если, может колдун привирать.
ГТЦ +ВУТ, менять. Если уже хоть иногда ВУТ пропускает, то лучше заменить, что бы второй раз потом не лазить.
|
ВУТ проверял, завожу и педаль чуток уходит. Но пшикает постоянно, как будто колесо насосом качаешь.
|
|
|
26.04.2019, 12:42
|
|
|
Форумчанин
|
Больше диаметром диск от волги - у него тепловой режим легче - площадь охлаждения больше. За счёт радиуса площадь растёт очень быстро (от квадрата радиуса), в отличии от всех остальных параметров - которые меняются там линейно.
ТИИР хорошие, нагрев хорошо держат, не факт что потом проживут долго (по разным тестам там не большие по времени испытания) или диски кривыми от перегрева не станут.
Сейчас у меня стоят хуже заводских, ощутил по трассе. По городу разницы никкой.
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.04.2019 в 13:00.
|
|
|
27.04.2019, 10:24
|
|
|
Форумчанин
|
главный тормозной цилиндр смотрели тоже ? не перепускает ли он . сильно на него похоже
|
|
|
27.04.2019, 12:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
главный тормозной цилиндр смотрели тоже ? не перепускает ли он . сильно на него похоже
|
Гтц не разбирал. Если педаль долго держу нажатой, стоит на месте, в пол не уходит.
|
|
|
30.04.2019, 03:35
|
|
|
Форумчанин
|
Доброй ночи!
Нашли причину проблем с тормозами. Порвалась мембрана в вакуумнике. В моем случае без АБС, подходит ВУТ от 1118 калины. Думаю и у остальных, если нет АБС, подойдёт ВУТ от 1118.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Set-prizrak
Добрый вечер!
Помогите найти номер ГТЦ! Уйму просмотрел, но не могу найти свой((
Лада гранта 2014, акпп с абс, люкс комплектация.
В магазине тоже помочь не смогли, как и в автосервисе....
|
Самый верный вариант, снять гтц и искать точной такой же. Чтобы совпадали штуцера и крепление бачка.
С ВУТом я пошел по такому пути, сняли и пошел с ним в магазин, наглядно сравнивать.
|
|
|
08.05.2019, 05:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Remington
Доброй ночи!
Нашли причину проблем с тормозами. Порвалась мембрана в вакуумнике. В моем случае без АБС, подходит ВУТ от 1118 калины. Думаю и у остальных, если нет АБС, подойдёт ВУТ от 1118.
Добавлено через 14 минут
Самый верный вариант, снять гтц и искать точной такой же. Чтобы совпадали штуцера и крепление бачка.
С ВУТом я пошел по такому пути, сняли и пошел с ним в магазин, наглядно сравнивать.
|
У меня есть ABS, на ВУТ( черного цвета), наклейка сохранилась, так первые цифры - 1118.
Последний раз редактировалось Илья56RUS; 08.05.2019 в 05:17.
|
|
|
01.05.2019, 22:14
|
|
|
Форумчанин
|
на станции поменял задние колодки и тросса ручника ...теперь что то шоркает в левом заднем колесе ...в чём может быть причина
|
|
|
|
|