|
|
16.03.2013, 12:14
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Гранта после ДТП. краштесты гранты из жизни.
Цитата:
Сообщение от nsNet
laser, главное не меняйте Гранту на китайцев  (серьёзно)
|
и не думал даже. просто пример показателен из реального ДТП форумчанина из Питера. если захочет он отпишется. счас по каско как раз ремонт идет. так сказать может предметно рассказать.
вот его видео http://www.youtube.com/watch?v=WsNRNcMkr8I
вот его слова -
Экперт приезжал - отфоткал, сказал в пятницу звонить в страховую после 15 и узнавать результат. Пофоткал он машину также снизу сзади - левый лонжерон сложился до неприличия, как он сказал. Да и на фото видно, что зад ушёл к низу с левой стороны - по дверному зазору. Не совсем понятные фотки - это то, как усилителем продавило радиатор точно по центру.
здесь его фото http://vk.com/topic?act=browse_image...25228956_60523 . все наглядно. помоему все ясно
Добавлено через 8 минут
ключевое - пробит радиатор , машина не на ходу. от такого слабого удара. это говорит о ненадежности гранты по железу, легкий тычок и прощай радиатор.
Добавлено через 2 минуты
trek интересно твое мнение по данному ДТП
Последний раз редактировалось laser; 16.03.2013 в 12:10.
|
|
|
16.03.2013, 12:21
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от laser
ключевое - пробит радиатор , машина не на ходу. от такого слабого удара. это говорит о ненадежности гранты по железу, легкий тычок и прощай радиатор.
|
Это правда. У меня на Калине тоже так было, я думал что у Гранты с более длинным капотом этот косяк исправили. Это не косяк а косячище, появилось после вкорячивания кондиционера. (иначе этот процесс не назвать) Если сравнить расстояние от усилителя бампера до радиатора кондея у Калины, Астры и Сайбера станет понятно что у ВАЗа (Калины, про Гранту думал уже не актуально) - явный косяк.
Второй косяк - цена этого радиатора, он стоит практически как на Астру.
|
|
16.03.2013, 12:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
Это правда
|
помнишь в удаленной теме я предупреждал - о том что ее закроют? это правда. которая видать газа колет. вот поэтому и привел ссылку реального ДТП
|
|
|
16.03.2013, 13:11
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от laser
вот его слова -
Экперт приезжал - отфоткал, сказал в пятницу звонить в страховую после 15 и узнавать результат. Пофоткал он машину также снизу сзади - левый лонжерон сложился до неприличия, как он сказал. Да и на фото видно, что зад ушёл к низу с левой стороны - по дверному зазору. Не совсем понятные фотки - это то, как усилителем продавило радиатор точно по центру.
|
Лазер, ты знаешь, а вот ещё слова автора:
Цитата:
bimulyk 1 месяц назад
Гранта помялась как современный авто - съела деформацией морды и зада энергию удара, клетка абсолютно целая. А вот что будет с "крепкими" китайцами при аварии на скоростях повыше - вопрос ещё тот. Волги тоже крепкие, а вот в водители в отличии от них не очень хорошо выживают.
|
Что думаешь?
|
|
|
16.03.2013, 13:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Что думаешь?
|
я с Михаилом давно общаюсь в ветке гранты вконтакте, просто он как питерский просто очень вежлив. и только. я привел его слова из официальной ветки лада
а думать тут нечего , есть видео ДТП, есть фото, есть оценка эксперта. все более чем ясно.
|
|
|
16.03.2013, 13:36
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от laser
я с Михаилом давно общаюсь в ветке гранты вконтакте, просто он как питерский просто очень вежлив. и только. я привел его слова из официальной ветки лада
а думать тут нечего , есть видео ДТП, есть фото, есть оценка эксперта. все более чем ясно.
|
Он тебе лично говорил? Покажи его слова.
Я тоже привёл его слова. Из под ролика на Ютубе.
какие верные?
|
|
|
16.03.2013, 13:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Покажи его слова.
|
http://vk.com/topic-25228956_25682210?offset=37080
Михаил Алексеев - это автор ролика
23 янв 2013 в 17:59|Это спам|Ответить вот его слова привел
Добавлено через 54 секунды
Михаил Алексеев
Сегодня краш тест произошёл внезапный, благодаря супер водителю женщине-девушке. Стою на светофоре, и тут прилетает мне в зад на хорошей скорости Great wall Peri, да так, что мою стояющую на тормозах Гранту тащит в следующую машину, в итоге у меня: оба бампера, фары, задние фонари, передние крылья, решётка радиатора, капот, крышка багажника, задний щит смяло ввиду того, что повело задний левый лонжерон, также проблемы с открытием и закрытием задней левой двери по той же причине, крыло там же вспучилось. Металлическим услителем бампера мне продавило радиатор почти до двигателя, антифриз само собой вытек. Благо имеется КАСКО, а то ОСАГО не покроет всю эту беду. В среду приедет смотреть из страховой человек на это произведение, мне вот интересно - не скажет ли - на свои 300 тыров и выкинь её к такой-то матери? А то там одна морда около 90 тыров у Авторевю вышло, которые били Гранту для этого, но у них получилась менее разбитая морда. А у меня и за 100 легко перевалит. А ещё зад с ушедшим лонжероном.... Жалко машину, которой 3 месяца, 5500 пробега и куча вложенной работы своими руками.
20 янв 2013 в 21:11|Это спам|Ответить
|
|
|
16.03.2013, 14:40
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от laser
Металлическим услителем бампера мне продавило радиатор почти до двигателя,
|
у какого авто он бы выжил?
Откройте капот и посмотрите расстояние от радиатора до двигателя ...
Сам радиатор - куча мелких трубочек - пайки итд -- любая деформация и потек, на выброс.
|
|
|
17.03.2013, 11:00
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
|
У Сайбера, когда я ехал с родственниками к тёте в область и передо мной внезапно с обочины выехал мужик на Джетте (типа не заметил, ага, днём чёрную машину с включенным ближним светом), я ему неплохо подправил морду (сбоку), Сайбер уехал своим ходом, радиаторы кондея и охлаждения не пострадали, Джетта уехала на эвакуаторе с вывернутой подвеской, мятым крылом, крышкой капота и передней дверью, т.е. удар был не слабый)
(На Сайбере меняли фару, бампер, усилитель бампера, усилитель лонжерона, кстати сам лонжерон не пострадал)
Последний раз редактировалось nsNet; 17.03.2013 в 11:02.
|
|
|
17.03.2013, 18:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
.
|
у меня сосед жестянкой занимается. счас во дворе 12ка стоит перевертыш, бампера спереди нет, телевизора почти нет.фар нет. машина своим ходом приехала, радиатор цел. далее вчера он элантру в предыдущем кузове об дерево тросом морду вытягивал. оба радиатора целы просто загнуты к движку, протечки нет, авто ездит своим ходом. морды нет.
потому насмотрелся уже всяких машин. учитывая цену и дефицит радиатора гранты, морду беречь надо как зеницу ока.
|
|
|
|
|