Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Тест-драйв Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 11:03   #1
Varzan
Форумчанин

Re: Впечатления от Лада Гранта

почти во всех комментах слышу про не информативный руль. Что вы имеете под этим ввиду? проехался сам, мне все понравилось.
Varzan вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 11:10   #2
владимир170375
Форумчанин

Автомобиль: лада гранта норма
Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от Varzan Посмотреть сообщение
почти во всех комментах слышу про не информативный руль. Что вы имеете под этим ввиду? проехался сам, мне все понравилось.
я вот тоже читаю и поражаюсь,ведь правильно говорят!сколько людей столько и мнений,ни одного обьективного мнения еще не услышал!
владимир170375 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 11:58   #3
fpsakanull
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Varzan Посмотреть сообщение
в исходном положении не чувствуется угол поворота руля, и не чувствуется дорога. Это значит нельзя особо точно повернуть колеса как тебе надо на малый ход рулевой. У меня на 14 и то лучше было. С другой стороны ко всему привыкаешь)
fpsakanull вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 12:02   #4
Manager
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fpsakanull Посмотреть сообщение
в исходном положении не чувствуется угол поворота руля, и не чувствуется дорога. Это значит нельзя особо точно повернуть колеса как тебе надо на малый ход рулевой. У меня на 14 и то лучше было. С другой стороны ко всему привыкаешь)
Смотря с чем сравнивать, я после калины на оборот больше чувствую руль в ГРАНТЕ.
Manager вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 13:49   #5
Varzan
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fpsakanull Посмотреть сообщение
наверное я сразу привык, раз никаких проблем невозникло)
Varzan вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 12:23   #6
Espo-Monster
Уфимская ячейка

Автомобиль: GRANTA "норма"
Изображений: 37

У брата калина спорт, у отца калина стандарт. По зиме усилитель не чувствуется, так что влияния усилителя можно упустить. При пересаживании со стандарта на спорт появляется чувство некой не информативности, но привыкаешь очень быстро и руль становится очень информативным и острым. А вот при обратном пересаживании это кошмар, по привычке поворачиваешь как на короткой рейке а машина не поворачивает ))) Привыкнуть со спорта на стандарт сложнее и дольше. На гранте катался как раз после спорта, управление очень похоже, подвеска только более мягкая и валкая по сравнению со спортом, а вот в сравнении со стандартом собраннее и жестче. Стандарту 3 с небольшим года, спорту год
Espo-Monster вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 13:10   #7
morfey1977
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 21900

Тест-драйв Новосибирск на Хилокской
Впечатлений больше положительных, чем отрицательных. Начитавшись отзывов, ждал худшего. Из негативных моментов: панель-таки скрипит, хоть и не сильно. Но если скрипит с новья, дальше разболтается сильнее. Не очень информативный руль. Вибраций и плавающих оборотов не заметил. Странно, но стекла были запотевшими. А в остальном, думаю, ко всему можно привыкнуть. Даже перечисленные недостатки для меня таковыми не являются, не нашел в машине ничего такого, что испортило бы впечатления кардинально. Подозреваю, это оттого, что смотря с чем сравнивать.
morfey1977 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 18:57   #8
Марат
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo седан

у нас вчера был шоурум и народа было полно около машины, но потрогать смог) записался на тест драйв и седня покатался) первое впечатление хорошее авто) Внешний вид приятен глазу и реснички на крышке багажника выглядят красиво))) салон тож понравился) гармоничное сочетание и пластик не такой уж и плохой на вид,но на ощупь как дерево(( просторный салон, места много, сзади сели в троем и не так уж и тесно было) отсутствие накладки порогов никак не напрягло, да и сидения не такие уж и плохие да не хватает в них чего то, но к этому можно привыкнуть, подголовники передних сидений- страшные и отсутствие задних - не эстетично(( панель высокая, не то что на моей приоре, тож дело привычки) отсутствие ТОЖе не радует, а так приборная панель понравилась и дисплейчик легко проглядывается) о багажнике даже говорить не стоит - он огромен хоть сиди и карты играй)) там лежало 4 летних резины коробки от сигнализации и от чего еще и место осталось предостаточно))) но не понравилось как положен ковер на полу багажника(( уж очень как то бросилось в глаза не аккуратная укладка(( и закрывать крышку багажника не удобно, хоть и есть что то типо ручки(( двери закрываются легко и тихо- это радует, вроде даже потише чем на калине сравниваю с калиной друга на которой приехали на тест драйв))) завелась машина легко с первого раза) педаль газа легкая и как нажимаешь разгоняется) тормозит хорошо) сцепление мягкое и ход вроде меньше чем на приоре) разгоняется легко, быстро набирает обороты) но кпп опять подвело автоваз(( не четкое переключение и тугое включение передач - согласен что разработается современем, но все это это 8шная коробка- у меня 3я машина уже с такой коробкой(( шум идет из колес и слышен не сильно звук из двигателя, во всяком случае шумоизоляция на троечку, особенно после моей полностью проклеенной приоры.... Порадовало еще что обзорность хорошая ничего не мешает) и еще печка очень теплая и тихо дует на 1ой скорости) на счет руля скажу что никогда не любил ездить на ЭУРе, так как не очень информативен он, руль крутиться пустовато, опять в сравнении с Гуром на приоре) Облазил все места и таких сильных косяков не заметил, но если по считать что набирается по мелочи то это не приятно((( В завершении скажу что в целом мне машина понравилась и за такие деньги ей нет конкурентов, но если норма будет стоить больше 300 то это для нее перебор... И ближе к апрелю, как будут отчеты от владельцев авто, подумаю стоит ли менять приору на гранту))

Последний раз редактировалось Марат; 04.12.2011 в 19:01.
Марат вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 10:28   #9
ak35
Форумчанин

Автомобиль: 21900

Кто что может сказать о защите картера? Мне она показалась слабой, к тому же зазоры в местах крепления, и множество отверстий позволят песку и гравию забиваться внутрь. Кто обращал внимание, хотелось бы услышать ваше мнение
Изображения
Тип файла: jpg 111.JPG (108.1 Кб, 140 просмотров)
ak35 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 11:56   #10
imelvvidu
Форумчанин

Автомобиль: Купил УАЗ.

Цитата:
Сообщение от ak35 Посмотреть сообщение
Кто что может сказать о защите картера? Мне она показалась слабой, к тому же зазоры в местах крепления, и множество отверстий позволят песку и гравию забиваться внутрь. Кто обращал внимание, хотелось бы услышать ваше мнение
Это не защита, это пыльник двигателя.
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
imelvvidu вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , тест-драйв

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид