|
|
20.02.2014, 13:39
|
|
Новичок
|
Re: Привет! Расскажи о себе!
Здравствуйте пожалуйста! Приобрёл Гранту АКПП ( норма с абс и кондёром) цвет Калина 25.01.14 для супруги, в качестве первой машинки ( права получила 01.02.14!). Сам езжу на Альмере new АКПП ( пробег тридцатка, 17.02. ТО проходил, проблем нет). До Альки были ( в убывающем порядке): Приора-универсал( люкс), Лачетти( макс компл), 11ая, 7ка,6ка. Все с нуля ( кроме 6ки), пробеги от 90 ( приора погибла в дтп) до 170 т.км. ( Лача и 11ая). Ни с одной проблем не знал, ничего не менял кроме плановых расходников. Есть ещё служебно-персонально-личная базовая Гранта( июль 12г.), пробег за год 60 тыс., и ещё за полгода до сегодня плюс 20. Надёжный и безотказный, как АК-47. Именно с оглядкой на неё была взята указанная выше Гранта.Хотя рассматривали б/у иномарки В-класса( изначально). Супруга в восторге!
Последний раз редактировалось Karam116rus; 20.02.2014 в 13:45.
|
|
|
22.02.2014, 12:51
|
|
Новичок
|
Приветствую ! Принимайте новенького.
Сам с 1995 года катался на иномарках (в основном праворульных)
Почитал отзывы Грантоводов и решил: была не была!!! Беру!!!
Покупал в Сургуте в середине декабря 2013г. В макс. комплектации за 411 000 руб. (эти нехорошие товарисщи даже коврики в салон не подарили :cry: )
Выбирал специально с подогревами сидений и зеркал.
Зачем то с завода стоят автомат дворников и света, которые живут своей жизнью... Лучше бы передний подлокотник поставили!
Мультимедиа - это просто ппц!!! Я реально думал, что при таком мониторе там уже встроен навигатор. Как же я, наивный югорский дедушка, ошибался... Музыка играет на "2". (будем менять колонки)
На сегодня пробег 5 500 км. Катаемся много.
Установил сигнализацию с автозапуском. Ставил сам. (к официалам не собираюсь ехать, даже если что то сломается - починю сам - с учетом потраченных нервов выйдет всё равно дешевле)
Купил шипованную резину Kumho 195/50 R15
Один раз при пробеге 1 500 км. тупанул автомат. Остановился, поставил в "P", заглушил двиг.
Через минут 10-15 попытался завести - а в ответ тишина.
Снял в салоне кожух рычага АКПП и сбросил белой пипкой блокировку. (аварийный сброс нельзя было доступнее сделать?) Не помогло. Сбросил клеммы аккумулятора, покурил минут 10 и О!!! чудо завелось!
Левая нога постоянно в холоде (правая горячая). По трассе, далеко за город, при - 25 и ниже лучше не ездить.
Ставлю обдув на "лобовое стекло/ноги" - начинают подмерзать ноги.
Прокручиваю переключатель чуть ниже, между "лобовое/ноги" и "ноги" - начитает затягивать окна...
Передние сиденья неудобные - подушка коротковата. Не хватает подколенного валика.
Что то постоянно скрипит в районе салонного зеркала. По весне буду делать полную шумоизоляцию - заодно посмотрю что там.
Теперь что понравилось:
Зеркала заднего вида - они реально не оставляют мёртвых зон!
Багажник. Посмотрев и оценив размер решил запилить туда бак на 80 литров под ГБО "Альфа". ГБО буду устанавливать по весне.
Места сзади тоже хватает с запасом.
Пока новая - катается. Посмотрим, что будет дальше.
|
|
|
25.02.2014, 13:43
|
|
Новичок
|
привет
|
|
|
25.02.2014, 18:00
|
|
Форумчанин
|
всем привет! я александр 44 года.из алапаевского р-на,свердловской обл.скоро наступит и мой долго жданный день с приобретением гранты.год мучался с вопросом о выборе не дорогого авто,конечно иномарка есть иномарка но я предпочитаю отечественные вазовские модели.проще в эксплуотации и содержании
Добавлено через 1 минуту
|
|
|
16.03.2014, 20:27
|
|
Новичок
|
привет всем меня завут Петр. купил гранту в июне 2013 года, намотал 10.600 км проблем не было машиной доволен.
|
|
|
26.02.2014, 17:00
|
|
Новичок
|
Всем привет! Зовут меня Дмитрий. пару дней назад купил ладу гранту, цвет магма, машина очень понравилась. Ездил и на вазах и на иномарах, правда на не дорогих. так что мне есть с чем сравнить. в общем я доволен!!!!!
|
|
|
01.03.2014, 06:07
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте! Меня зовут Василий. Живу в Пензе. "Гранту" в стандарте приобрёл в Тольятти 13 октября 2012 г. Хотел присмотреть годовалую Калину Универ, но родственники уговорили взять новую Гранту. Годовалая Калина стоила 270-285т.р, стандартная гранта в салоне обошлась 259т.р. Там же в Тольятти купил все резинки, уплотнители, ручки салона, коврики и зимнюю резину. 13 дюйм поменяли сразу на 14. В общем доволен. Но если бы сразу знал комплектации однозначно взял бы "Норму". Пробег на сегодняшний день - 32 200 с копейками. Прошёл 3 ТО перед новым годом. Проблем не было. Единственное - по гарантии в январе этого года поменяли стартер. Перестала заводиться после того как остынет. На прогретом двигателе - без проблем. Подозреваю - конденсат. За это время установил чехлы, элементы зеркал с подогревом, растяжка передних стоек с газовым упором капота и кронштейн генератора от "техномастера". тонировка полукруг SunTec, левый подлокотник на дверь, БК "Уникомп-600". Машиной доволен. До этого были "семёрка" и "пятёрка". Ещё раз повторюсь, что если бы знал , то взял бы норму. Хотел поставить ПТФ, но в стандарте придётся мудрить с бампером. Ещё хочу поменять сигналы на волжские, но это летом. Расход по городу в данный момент -8,1л/100. ,в морозы был больше 10. Езжу на 95. Пробовал на 92- расход вырос, перешёл обратно на 95 и не жалею.
|
|
|
02.03.2014, 14:24
|
|
Новичок
|
Приветствую всех участников гранта клуба!!! Меня зовут Роман, живу и работаю в городе Ставрополе. Стал обладателем полугодовалого автомобиля цвета кориандр в комплектации норма+ с пробегом 10500км. Автомобилем очень доволен. Расход по трассе показал 6,6 л/сотню. По теплу в планах обесшумка и мовиль днища!
|
|
|
09.03.2014, 19:12
|
|
Новичок
|
Привет всем. Зовут Руслан 26лет из РБ проживаю вХМАО Нижневартовск машинист экскаватора. покатался у тестя на гранте, понравилось и приобрел се люксовую. пока доволен
|
|
|
15.03.2014, 06:32
|
|
Форумчанин
|
всем привет! я из алапаевска,свердловской обл. пришёл долгожданный час приобретения гранты. после девятки как в иномарку сел. машинка хорошая, салон удобный,тёплый. пробег 200 к.м. будем дальше наблюдать за поведением машинки.
|
|
|
|
|