Задумался про штат. В соответствующей теме пока не подсказали слетаешь ли с гарантии если ставишь штат. Да и кто-то писал, что аккум высасывает. А я бывает не каждый день езжу. Пока в раздумьях покупать или нет
Гарантия тут не причем. Вы не нарушаете целостность электрической проводки авто, а просто пользуетесь диагностическим разъемом.
Про высасывание аккума я и писал, последней прошивкой вылечить не удалось, за неделю все равно высасывает если не ездить. Если отключаю его, то все в порядке. За 2-3 дня, если не ездить, ничего не случиться, если оставлять планируется машину на более долгое время можно просто из разъема выдернуть (пока так и делаю).
Про высасывание аккума я и писал, последней прошивкой вылечить не удалось, за неделю все равно высасывает если не ездить. Если отключаю его, то все в порядке. За 2-3 дня, если не ездить, ничего не случиться, если оставлять планируется машину на более долгое время можно просто из разъема выдернуть (пока так и делаю).
Ездил в Кисловодск на две недели, в Эмираты летал на 10 дней, никогда за это время аккумулятор не садился.
Epidemic, а если поставить на разрыв красного провода +,реле и при включении замка зажигания,реле будет разрыват, и замыкать красный провод+,то тогда батарея не сядет,но скажется ли данное действие на БК Штат?
Про высасывание аккума я и писал, последней прошивкой вылечить не удалось, за неделю все равно высасывает если не ездить.
ИМХУ аккумулятор хронически недозаряжен.
Какое напряжение на аккумуляторе в состоянии покоя?
Т.е. утром не заводя двигатель, не включая потребители энергии открыть капот и померить напряжение с точностью до десятых.
Или самим БК померить.
Garant, по БК в заглушенном состоянии 11,8-12 вольт. Аккумулятор гонял на малом токе почти двое суток, так что он нормально заряжен. Повторюсь, такая фигня на двух машинах, не на моей одной.
бред какой то ...штата просто считывающие устройство..при заглушеном движке оно гаснет..чё оно там сосать может...может посмотреть лучше сам аккмулятор..