Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 10:42   #1
Mishanya
Форумчанин

Re: Шины для Гранты-2

Цитата:
Сообщение от chu Посмотреть сообщение
Гиславед тихие но слабые боковины
Да не слабые они, просто мягкие очень, зато покрышки реально тихие, а боковинами я на них чуть не каждый день в бордюры тыкался-хоть бы что. Да и Nordman RS вот сейчас катаю-только положительные впечатления, недавно поймал люк открытый левой стороной на скорости около 70, покрышки обе целы, диск передний чуток погнул, даже не спускает, до 110 разгонялся-никаких биений, всё в порядке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ну гудрич шляпа редкая
Шляпа они только в снегу, на твёрдых ровных покрытиях вполне себе ничего, но конечно чудес не будет, а производятся они кстати концерном Мишлен, так что качество нормальное.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 12:51   #2
poolk
Форумчанин

Цитата:
ну гудрич шляпа редкая всегда в тестах в конце..да собственно дело даж не в деньгах..разница от 2500 до 3500 за колесо не существенно..нокиан полюбому отпадает дорого мэд ин раша и читал шинные форумы как то о ней не очень мягко говоря..в общем душа к ней не лежит..
взял себе хаку8 р14, на льду едет как по асвальту, снег гребет, по слякоти(мешанка см 9-14 в высоту) когда 1 едешь машинку водит ..

так шины даже очень нормальные
poolk вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 13:08   #3
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от poolk Посмотреть сообщение
по слякоти(мешанка см 9-14 в высоту) когда 1 едешь машинку водит ..
Да по такому месиву меня и на Субару Форестере швыряло в стороны, хотя мы втроём ехали с полным багажником продуктов, тут уж на любой резине будет швырять. А вообще хакку сейчас берут неохотно, т.к. она всего лишь чуть-чуть лучше конкурентов, да и то-не во всём, зато дороже ощутимо, да и не многим это чуть-чуть принципиально, т.к. при гражданской езде и более дешёвые покрышки ведут себя вполне сравнимо.

Последний раз редактировалось Mishanya; 12.01.2014 в 13:18.
Mishanya вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 14:01   #4
poolk
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Да по такому месиву меня и на Субару Форестере швыряло в стороны, хотя мы втроём ехали с полным багажником продуктов, тут уж на любой резине будет швырять. А вообще хакку сейчас берут неохотно, т.к. она всего лишь чуть-чуть лучше конкурентов, да и то-не во всём, зато дороже ощутимо, да и не многим это чуть-чуть принципиально, т.к. при гражданской езде и более дешёвые покрышки ведут себя вполне сравнимо.
ага согласен, но 1 машина ток права получил + жена ток права получила, решил взять лучшее) колесо(станд диск+шина) вышло примерно 4300 в колеса даром

Добавлено через 1 минуту
по моему, они в ценник вбивают еще свою гарантию, 1 беспл замена колеса, бесп ремонт
poolk вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 19:03   #5
Ra'dic
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от poolk Посмотреть сообщение
снег гребет
У меня тоже Nokian, только H-7 (175/65 R14).

Снег гребут, именно гребут(!) те шины, которые сначала скользят, затем шипами(протектором) рвут снег, выкапывают ямы... но увы тянут слабо. Наблюдал такие сцены, даже заезжал специально в их ямы отполированные, и тихонько прибавляя газку легко выезжал. И смотрел на следы тех кто буксовал, "не понимая" почему они буксовали. Первая ошибка - кидают резко педаль сцепления, и газу много дают(на ВАЗах видимо традиция иметь резкую педаль газа, я бы перешил). Ну и Nokian браво, в следующий раз куплю также Nokian.
сначала они гудели как вертолет(рисунком шипов), хотя были отбалансированы тщательно(по дружески). Но после 1.500 км слышу просто приятный шум движения.

И на покупку Nokian долго не решался, т.к. у них индекс массы(прочности) - 86, думал плохо будет, жестко. Но нет нет и нет, на удивление мягкие шины, и на трассе зимней мне управляемость(курсовая устойчивость) понравилась.

Добавлено через 7 минут
И перестроения на каше не люблю, и шире брать не стану.

Добавлено через 3 минуты
Да , новичкам совет, не перестраивайтесь на скорости выше 70 даже на не больших снежных промежутках между полосами. Авто подкидывает = и несет дальше в том же направлении.

Последний раз редактировалось Ra'dic; 16.01.2014 в 19:07.
Ra'dic вне форума   Вверх
Старый 17.01.2014, 22:34   #6
poolk
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ra'dic Посмотреть сообщение
У меня тоже Nokian, только H-7 (175/65 R14).

Снег гребут, именно гребут(!) те шины, которые сначала скользят, затем шипами(протектором) рвут снег, выкапывают ямы... но увы тянут слабо.
я о рыхлом снеге, или проезд калеи из рыхлого снега хз как назвать капают тащат....

на хаке8 ездил 90км по чистой ледяной дороге через поля - объезжая калдыри да калдобины, машину не веляло и шатало, ехала ровно как по асвальту...

кароч шины нравятся... ток сложновато ездить когда на дороге лед, а с верху накидан рыхлый снег... да и то если как диьил на газ давить, если спак ехать то все норм.. машинка с акпп
poolk вне форума   Вверх
Старый 17.01.2014, 23:41   #7
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Ra'dic, играть в шашки на снегу это вообще великая глупость. Дежурные перестроения на снежной дороге вроде никакого экстрима не представляют.

зы: у моего контика 185/65r14 индекс нагрузки вообще 92)). И ничего, вполне мягкие при штатном давлении.

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Вверх
Старый 06.01.2014, 14:45   #8
chu
Форумчанин

Автомобиль: гранта

взял в итоге бриджи со штампами кфз..шум до 60 не больше чем от камы после начинается гул..надеюсь после обкатки станет получше..грузов при балансировке на 2 колесах по 40 гр на других двух поменьше..ну и с понедельника обещают зиму потестим как поведут себя в снег и лед..хотя я не гонщик мне и на каме было вполне норм)
chu вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 22:30   #9
beseda
Новичок

Прошу откликнуться владельцев летней резины 175/70/14. Интересует марка резины комфортность езды на гравийке и ее недостатки.
beseda вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 18:14   #10
RODION
Новичок

Всем привет, подскажите можно на гранту поставить 16 колеса с резиной 205/50 за ранее спасибо.
RODION вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид