|
|
15.10.2015, 09:24
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Зачем крутить двигатель?
Я тоже 2500-3000 в городе и вообще везде. Можно сказать в обкаточном режиме постоянно. Пенсионерский стиль езды.
Пробег 2500 км
|
|
|
15.10.2015, 10:05
|
|
|
Форумчанин
|
А я не смотрю на обороты, просто еду и все, машина сама знает какие обороты ей нужны в данный момент в данной ситуации)))
|
|
|
15.10.2015, 10:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Uninstaller13
А я не смотрю на обороты, просто еду и все, машина сама знает какие обороты ей нужны в данный момент в данной ситуации)))
|
тоже верно. просто есть люди которые привыкли смотреть. я например привык, глаз не отвожу порой от спидометра, смотрю когда переключаться. Нет, если спидометр убрать, естественно смогу ездить, но заразная привычка ....
|
|
|
16.10.2015, 02:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Uninstaller13
|
Рука водителя на рычаге КПП знает какие обороты нужны машине. Все мы просто едем двигая ручкой. У умных машины умные. Не про автоматы конечно. Те и попрожорливее будут, и потупее, но едут сами своим скудным умом.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vess
Только, умрёт быстро. Систему смазки допиливать надо. А так то, стандартный мотор ВАЗ-2103 до 7200 на 2й может раскрутиться. Причем, примерно в 7200-7250 упирается как будто там клапана закрываться перестают.
|
Крутил на первой до 8000. Дальше звон шел. Страшно. Думаю что это предел для жигулевского двигателя. Этим то моторам оборотов всегда доставалось.
Последний раз редактировалось trek; 16.10.2015 в 02:58.
|
|
|
17.10.2015, 11:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Те и попрожорливее будут, и по-тупее, но едут сами своим скудным умом
|
По мне, пусть он "своим скудным умом" переключает, чем постоянно дергать ручку, на счет "по-тупее" можно поспорить, расход выше, тут не поспоришь - за удобство надо платить
|
|
|
15.10.2015, 10:37
|
|
|
Форумчанин
|
Мне БК помогает - сразу "орёт" когда выше 5500. Как вариант настроить на 3000 для повседневки, чтобы одёргивал - реально помогает. Настроил предел скорости 80 км/ч - перестал по городу 100 ездить. Там бы ещё надпись заменить, "Ангел-хранитель не успевает, не гони!"..
Сейчас мотор стал как то громче работать, если его крутить (не знаю по чему).
Я снимал/ставил катализатор - думаю может где то не плотно зажал или уже где то сифонит (или может уже что то прогорело в выхлопе?), при хороших оборотах рокот стал более громкий и желание крутить стало меньше.
|
|
|
15.10.2015, 10:42
|
|
|
Форумчанин
|
кстати а как выбивают каталик?
|
|
|
15.10.2015, 10:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
кстати а как выбивают каталик?
|
На не выбить - проще купить вставку. Либо резать банку и достать его, потом снова заварить.
вот такую брал за 950руб
 [свернуть]
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vess
Там вообще много полезного происходит на оборотах выше 4000. Клапана например начинают интенсивно вращаться. Вазовским двигателям полезно.
|
Вот у Нормы и у Андрея масло подъедает - мотор они не крутят. Конечно прямой связи тут скорее всего нет, но мало ли. Может клапана хоть иногда надо покрутить или кокс с колец выжечь.
|
|
|
15.10.2015, 11:34
|
|
|
Форумчанин
|
www-shurik, говорят, двигатель не любит обороты без нагрузки, и нагрузку без оборотов
|
|
|
15.10.2015, 19:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма 905
А если на холостых? Раньше так часто делали?
|
Не могу понять суть вопроса)).
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вот у Нормы и у Андрея масло подъедает - мотор они не крутят. Конечно прямой связи тут скорее всего нет, но мало ли. Может клапана хоть иногда надо покрутить или кокс с колец выжечь.
|
"подъедает" это сколько? У меня на долив обычно хватает остатка в 4л канистре. Ну, то есть за 10 тыщ она съедает около 1,5л масла. Судя по свечам, избыточного нагарообразования нет. Долить масло один - два раза мне не трудно.
По опыту эксплуатации парка автомобилей Жигули и Лада, при эксплуатации двигателей в полном диапазоне частот вращения КВ, отказов минимум и ресурс по пробегу оптимальный. И у "экономистов" и у "гонсчеков" вечные проблемы. У одних вечно что-то забивается, закоксовывается и ускоренный износ КШМ и выбитые прокладки ГБЦ, у других масло со всех щелей и ускоренный износ ЦПГ и постелей распредвалов.
Чем больше водитель выдумывает "особые, самые выгодные режимы" тем быстрее дохнет двигатель.
... Вазовские двигатели восходят корнями к эпохе "классических пятитысячников" в моторостроении...)) Они нормально живут в диапазонах 2500-5000об/мин. В этом же диапазоне у них оптимальные тягово-экономические показатели.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
|
|