В октябре начали выпуск нового МУСа, потом будут предписания и замена.
Это путь был очевиден с самого начала. На нормах и стандартах с точно такой же проводкой в части жгута дворников никаких отключений не было, только на люксах с другой схемотехникой МУСа. Вот только путь донесения этого до завода оказался долгим, трудным и тернистым из-за нерадивых ИПГ. На всю страну нашелся только один Гарантис.
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 08.11.2013 в 18:06.
Исходя из схемы МУСа и проведенных экспериментов могу предположить, что лучше всего доработать МУС следующим образом: Припаять конденсатор между 9 и 11 ножкой микроконтроллера. Это даст задержку срабатывания защиты. Емкость конденсатора я думаю должна быть не менее 1 мкФ. На фото показал куда удобнее припаять например кондер SMD0805.
Antontlt, у квадратной микрухи с 5-ю ногами своя внутренняя защита от пропажи "земли".
"Земля" импульсно пропала - микруха тут же вырубила нагрузку (ПТО).
Последний раз редактировалось sinobi; 27.11.2013 в 00:59.
А что, обязательно надо зафиксировать у дилера? Я думал будут письмом отзывать.
Мне все равно ехать туда по гарантии, поэтому заодно указал на этот недостаток, обещали исправить...а их обещания как и надежды на отзыв, мало чего стоют)
Завод выпустил информационное письмо № 110-13 от 11 декабря 2013 года. Письмо касается замены МУСа на люксах из-за самопроизвольного отключения заднего ПТФ
Выдержка из письма будет вечером. Все заинтересованные могут смело обращаться в ПССС для устранения дефекта. Выпущен МУС нового образца.