Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > Фары,фонари,лампы,освещение салона, органы управления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 17:16   #1
Простодум
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ-2190 Норма
Re: Задний ПТФ на люксе

Да даже если так, то тоже не воодушевляет. Сколько не разбирал иномарок, всегда на этих гайках целые гирлянды земляных проводов, от каждого блока и переключателя...
Старый 14.01.2014, 00:51   #2
trek
Форумчанин

Простодум, точно так. Но исполнение не в вазовских традициях предыдущих моделей. Там ухитрялись пять лепестков одной гайкой зажимать. При малейшем закисании одного, или гайки ослабшей начинается заработок персонала. Вершина творчества вазовцев десятая модель - они ухитрились земли расположить одной стороной на пластмассе. Контакт на все провода только через гайку. Как апофеоз глупости - вся конструкция к которой шпилька земляная приварена. крепится к панели передка на двух гайках. Рыдать от смеха хочется.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2014, 20:56   #3
Burgunsky
Форумчанин

Автомобиль: Гранта 21902-42-11

Короче завод сам решил наколхозить и вместо того, чтоб дать указание лучше зафиксировать массу S, изобрели новый МУС. Наверное, так же как я, кондер туда впихнули. Во приколисты.
Burgunsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2014, 16:17   #4
Outsourcewalkin
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta AКПП Люкс

Цитата:
Сообщение от Burgunsky Посмотреть сообщение
Короче завод сам решил наколхозить и вместо того, чтоб дать указание лучше зафиксировать массу S, изобрели новый МУС. Наверное, так же как я, кондер туда впихнули. Во приколисты.
Так надо просто лучше массу S зафиксировать и все?
Outsourcewalkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2014, 22:30   #5
Burgunsky
Форумчанин

Outsourcewalkin, Ну да. Зафиксировать - в смысле сделать максимальный электрический контакт.
Посмотрите шапку как сделал Destin. Trek предсказал это ещё в том году. Я лично пробовал стороннюю массу на МУС давать - ЗПТФ не тух.
Именно на всплески из-за плохой массы и реагирует полевик в МУСе, на котором висит ЗПТФ. Мы это выяснили уже полгода как.

Последний раз редактировалось Burgunsky; 14.01.2014 в 22:53.
Старый 14.01.2014, 22:33   #6
trek
Форумчанин

Outsourcewalkin, к сожалению нет. Надо разносить точки заземления. Технически это очень просто. Да и в производстве удастся сантиметров 30 провода на каждой машине экономить.
Механизм дворников от корпуса изолирован втулочками резиновыми. Достаточно зашунтировать ее п образной скобкой железной, а штатный черный провод откусить.
В отличии от ритуальной прогонки в 35 полных взмахов утвержденной автовазом, этот метод сработает без всякой замены элементов. Времени уйдет где то 3 - 4 минуты на все.

Последний раз редактировалось trek; 14.01.2014 в 22:44.
Старый 14.01.2014, 22:59   #7
Burgunsky
Форумчанин

trek, Бьюсь об заклад, что если сделать нормальное электрическое соединение точки S, разносить её будет не нужно.

Последний раз редактировалось Burgunsky; 14.01.2014 в 23:13.
Старый 15.01.2014, 00:29   #8
trek
Форумчанин

Burgunsky, Разнести просто ничего не думая еще проще. Сомнения большие насчет одной общей точки соединения потребителей с потреблением разным на 2 порядка. Там ведь даже тормознутый цифровой прибор намеривает 1,8 вольта на 31й ножке реле поворотов при работе стеклоочистителя.
Старый 21.01.2014, 20:11   #9
Mr.X
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta АКПП Люкс

Всем привет! Изучил ветку - древо жизни. Такая же тема с ЗПТФ. Первый раз когда поехал в ДЦ, те придумали историю про "таймер". Мол все путём. Вот только где этот таймер, сколько он работает и зачем вообще нужен, хз, так и ответили - колхозники, врут и не краснеют. Сегодня позвонил и прямо в лоб задал вопрос про ИП о замене МУСов, на которых диагностируется неисправность в виде самопроизвольного затухания ЗПТФ. Свершилось чудо, подтвердили, что есть такое письмо и записали на гарантийный ремонт на 01.02.2014 (СБ). При замене буду требовать зафотать МУСы новый и старый на мой фотик во всех ракурсах. Старый можно и дома сфотать, но не хочу снимать и возиться "- 15" на улице - моветон. Также задам профильные вопросы про то как устранили в новых блоках и что думают про то зачем завод поженил массы и как их развести (просто интересно, что ответят). Если все получится отпишусь, фотки прилеплю. Далее сорри за оффтоп, вдруг кому пригодится.
Если будут в уши ... напишу жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР (всем так можно делать - пишите, отстаивайте свои права). Далее либо меняют, либо экспертиза, суд. Вместо 5 руб. станет n+5 руб. (где n= от 5 до 20 руб., + компенсация за потерянное время и моральный вред), оно им надо? Но думаю все будет ОК. Недавно АКБ поменял по гарантии, отпирались, но потом я им посчитал во сколько ДЦ он может встать после суда. Случай сию секунду признали гарантийным и выписали АКб (уже забрал). Сколько историй я не услышал про АКБ от ИПГ и приемщиков, жаль.
Mr.X вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2014, 20:25   #10
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Также задам профильные вопросы про то как устранили в новых блоках и что думают про то зачем завод поженил массы и как их развести (просто интересно, что ответят).
Нашел у кого спросить.
)))
У меня этот дефект не выявился, значит на некоторых авто массы нормально протянули ))) ...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид