Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели?
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 32 6.79%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 284 60.30%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 155 32.91%
Голосовавшие: 471. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 22:13   #251
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: С иномарки на LADA GRANTA-2

Цитата:
Сообщение от oembox Посмотреть сообщение
вы хоть логикой маленько руководствуйтесь, когда пишите очередной бред.
а то получается следущее:
у вас клио допустим за 200 тысяч, у человека другого 400 тысяч. Следовательно он может купить клио за 200 тысяч либо купить гранту за 400 тысяч. И получается человек покупает гранту за 400тысяч, чтобы завидовать владельцу клио за 200...
абсурд

Я вам открою тайну, что гранта спорт - это гранта. И это тоже детище Автоваза. У вас заржавеет глушитель.
б.у машину сложнее на много найти надо разбираться смотреть хорошо плюс я на много дешевле чем за 200 ее брал... а вы как-то вообще качество авто ценой определяете вперед я вам не собираюсь мешать в вашем нелегком деле ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ворон Посмотреть сообщение
Ну-Ну, я так и думал, по другому быть просто не могло!
а зачем тогда весь этот разговор затеян где я и у кого покупал, я года 2-3 на ней проездил и всем доволен впринципе, перед грантой даже есть свои козыри у нее

Последний раз редактировалось hoh23; 04.04.2013 в 22:19.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 22:26   #252
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Там ГП если судить по сайту 4.12 и вес меньше тонны,так что вполне на равных может.
с такой гп заколебешься передачи челкать когда на гранте на2-ой можно до 100 разогнаться.. Это как логан 1.4.. садишься, едешь: ого вроде ничего прет, о нет даже очень ничего.. но потом пробуешь ускорение на скоростях за 60км/ч и на 3-4 передачах оказывается это всего лишь иллюзия созданная короткими передачами, а машинка то овощь.
Для города конечно самое то.
region116rus вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 22:52   #253
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Сообщение от region116rus Посмотреть сообщение
с такой гп заколебешься передачи челкать когда на гранте на2-ой можно до 100 разогнаться.. Это как логан 1.4.. садишься, едешь: ого вроде ничего прет, о нет даже очень ничего.. но потом пробуешь ускорение на скоростях за 60км/ч и на 3-4 передачах оказывается это всего лишь иллюзия созданная короткими передачами, а машинка то овощь.
Для города конечно самое то.
ну за счет чего-то веса или клиренса с аэродинамикой она побыстрее прет чем логан

Добавлено через 18 минут
а на второй передаче яб кстате не советовал до 100 разгоняться ))
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2013, 23:12   #254
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от region116rus Посмотреть сообщение
с такой гп заколебешься передачи челкать когда на гранте на2-ой можно до 100 разогнаться..
Ничего не заколебешься,у меня на опеле 4,2 была.
Цитата:
Сообщение от svett Посмотреть сообщение
В LADA Granta Sport укороченная рулевая рейка (2,7 оборота рулевого колеса), тросовая 5-ступенчатая КПП со спортивным рядом, главная пара с передаточным числом 4.3.
Star вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 07:40   #255
Desak
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Это каких, если не секрет?
Датчик дождя и света, очешник, подогрев сидений, не тупой автомат, БК, ПЭП и правая коленка не тычится в торпеду :-) и все это за 400 рублей. Зато Германско-Китайское чудо 720 и стоимость ремонта как у ауди. Опель больше точно не возьму.
Desak вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 08:26   #256
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от Desak Посмотреть сообщение
Датчик дождя и света, очешник, подогрев сидений, не тупой автомат, БК, ПЭП и правая коленка не тычится в торпеду :-) и все это за 400 рублей. Зато Германско-Китайское чудо 720 и стоимость ремонта как у ауди. Опель больше точно не возьму.
У Нснета что то треснет в районе шаблона. Или одно из двух. Но ярости будет не занимать.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 08:27   #257
zver
Нижегородская ячейка

ГранАТ, странно все равно на мой взгляд.
zver вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 09:08   #258
Elant
Форумчанин

Вы побольше хвалите машину. Только второй квартал начался, это сколько раз можно коррекцию цены сделать после таких диферамбов....

Проблема в том, что каждый, кому я советую сходить в автосалон и присмотреться к Гранте, в момент поиска дешевого автомобиля, отвечает мне одно "ВАЗ? Никогда!" Это я сильно окультурил фразу ответа. И маркетологам альянса надо себя наизнанку вывернуть, чтобы сломать этот стереотип в таких регионах как наш. В частности, путем беспощадного контроля за продажами и сервисом дилеров. Не говоря уже про ценовую политику. А этого не происходит и не ожидается....

Они вот читают и думают "Народ доволен до соплей ! Ещё плюс 10 тысяч на 1 маю накинем, так даже не заметят, до 500 ещё ого-го сколько." Неплохая машина получилась, так сделайте ее теперь безупречно надежной в рамках хотя бы существующей цены и народ потянется все нарастающим потоком.
Elant вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 10:52   #259
СанМихалыч
Форумчанин

Elant,
Вот, собственно, я примерно об этом и писал. Не любят на ВАЗе водителей. А местные форумчане такое отношение оправдывают.
Неудобный педальный узел - факт! Пишут: надо было с АКПП покупать - меньше б мучился. Нет подсветки рукоятки корректора фар - такого в современной машине не должно быть. Пишут: а не фиг регулировать в темноте, регулируйте когда светло. Неудачный подбор передаточных чисел в коробке. Зато дешевая! Вопиюще дешевая обивка сидений и пластик салона. Зато надежная!
Елант прав. Если обратная связь с производителем будет в таком виде происходить, то улучшать они ничего не будут, а цену будут повышать.
Зарекаться рано. Но после выплаты кредита буду именно эту продавать. Что покупать буду, пока не знаю. Может даже Ларгус. Но все же, вероятнее Логан или Сандеро. Ну, а не повезет и будут непредвиденные расходы, тогда ЗАЗ. Есть еще вариант, но он маловероятен: ВАЗ выполнит работу над ошибками и можно будет купить его машину. Исключить нельзя, но сомнительно с таким подходом заводчан и форумчан.
СанМихалыч вне форума   Вверх
Старый 05.04.2013, 11:57   #260
anto
Форумчанин

Автомобиль: 219000

Цитата:
Сообщение от СанМихалыч Посмотреть сообщение
Elant,
Вот, собственно, я примерно об этом и писал. Не любят на ВАЗе водителей. А местные форумчане такое отношение оправдывают.
Вот вам личный пример. 5 день катаюсь на семейной гранд витаре 1.6 2008 года. Современный, чистА японский авто за 900к.
Цитата:
Неудобный педальный узел - факт!
Посадка такая, что при моих 195 см., ноги просто отваливаются, правая нога вынуждена "огибать" центральную консоль, что бы достать до педали газа. Общая теснота на водительском месте просто удручает - ширина машины огромна, но всё ушло в широченный центральный тоннель. Боты 45 размера в обоих машинах ни за что не цепляются. Машина расчитана на япошек.
Цитата:
Нет подсветки рукоятки корректора фар - такого в современной машине не должно быть.
аналогично. Только вот юмор ещё в том, что управление светом частично расположено на подрулевом рычажке, а там вобще всё на ощупь. Чудовищное эргономическое решение. (впрочем вроде на всех азиатах так, "европеёские" блоки управления куда удобнее.)
Цитата:
Пишут: а не фиг регулировать в темноте, регулируйте когда светло.
Какая проблема сунуть руку чуть ниже подсвечиваемого МУСа? Кстати кнопка багажника тоже без подсведки, катастрофа.
Цитата:
Неудачный подбор передаточных чисел в коробке. Зато дешевая!
Числа в гранте очень даже удобны, уж я по говнам постоянно лажу. Поначалу казался чуть великоватым разрыв между первой и второй, но с опытом пришло понимание, что это правильно - двигатель с холостых тянет средненько (ибо нет изменяемых фаз). Вот в витарке ГП слишком короткая, дабы компенсировать относительную слабость двигателя - 100км/ч это 3500 оборотов на 5ой передаче.

Цитата:
Вопиюще дешевая обивка сидений и пластик салона. Зато надежная!
Такой же дребезжащий и дубовый пластик. А вот обивка в СГВ реально хороша, ткань прочная, не пачкающаяся. Грантовская конечно проще.

Так что недостатки можно найти в любом авто. Для меня критична стоимость ремонта (разница на порядки) и эксплуатации. (расход витары 12-15 литров.)

Последний раз редактировалось anto; 05.04.2013 в 12:03.
anto вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра